그림 시작한지 얼마 안된 뉴비인데 고인물 얼마나 있는지 궁금해서!

10년..? 현타온다 10년을 그렸는데 이 실력이라니… 물론 취미긴 하지만 그래도..ㅠㅠㅠ

>>2 오와 4년도 길다 >>3 아냐 한 취미를 10년동안 할 수 있다는 거 자체로도 대단하지!! 실력도 계속 쌓이고 있을 거고 그정도 노력이면 정말 뭐든 할 수 있는 사람이라고 생각해

그냥 재미로 그리기 시작한 건 유치원때부터! 태블릿 사서 본격적으로 그린건 7~8년 됐어

아주 어릴 때 그린 건 그림이라고 하기도 뭐해서 대충 8년인데 최근 몇 년 동안 그림을 제대로 안 그려서 실력은 별로야.

제대로 노트사서 그리고 한 건 6년쯤 된 것 같다..

>>5 와우… 고였다 고였어 >>6 유치원 때 흥미를 가지다니.. 떡잎부터 남달랐구나! >>7 와 레더도 오래 했네 >>8 여기도 고인물 파티ㅋㅋㅋㅋ 그러고보니까 나도 이번에 스케치북 샀어!! 줄노트는 그리기에 너무 답답하더라

그렸다가 안 그렸다가 해서 얼마나 그렸는지조차 모르는 건 나뿐....? 한 달 그리다가 1년 쉬고 이걸 반복한 지 6년째ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ

>>10 혹시 슬럼프 때문이야??

>>11 그건 아닌 것 같아 슬럼프가 올 실력이 안 되거든...ㅋㅋㅋㅠㅠ 그냥 끈기 부족이지 뭐...

>>12 아ㅋㅋㅋㅋ 그럴수있지! 그림도 기력 소모 은근 심해서 꾸준히 그리기 힘든 거 같아

>>9 시작한건 11~12년 전인데 초등학생땐 너무 적게 그려서 조금 애매하다..ㅠ
스크랩하기
973레스 자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 1시간 전 new 14546 Hit
동인 2020/11/14 05:15:41 이름 : 이름없음
14레스 » 그림 그린지 얼마나 됐어? 7시간 전 new 315 Hit
동인 2022/08/05 06:50:57 이름 : 이름없음
5레스 사람들 늘어진 소매 되게 좋아하다보다. 7시간 전 new 81 Hit
동인 2022/08/11 23:37:51 이름 : 이름없음
21레스 🍒그저 그림을 그릴 뿐인 스레🍒 12시간 전 new 826 Hit
동인 2022/07/13 20:34:56 이름 : 이름없음
10레스 다 같이 쓰는 낙서스레 🖌🌈 13시간 전 new 162 Hit
동인 2022/08/10 11:06:06 이름 : 이름없음
31레스 모작 14시간 전 new 1598 Hit
동인 2022/06/23 20:52:56 이름 : 이름없음
71레스 개인 그림 기록용 스레+리퀘 받음 14시간 전 new 2403 Hit
동인 2021/11/16 16:09:06 이름 : 이름없음
178레스 아 몰라 그림 연습하는 스레야 아무튼 그런거야 15시간 전 new 2527 Hit
동인 2022/01/17 05:58:07 이름 : 잭과 콩나물
29레스 일개 그림쟁이가 발버둥쳐서 그림 그릴려는 스레 20시간 전 new 1076 Hit
동인 2022/07/15 11:02:32 이름 : ◆TQrcE08lCp9
18레스 낙서 그릴때마다 갱신되는 스레😋 리퀘도 받고있어! 22시간 전 new 829 Hit
동인 2022/07/12 23:04:37 이름 : 이름없음
514레스 그림 피드백해주는/받는 스레 22시간 전 new 7850 Hit
동인 2018/01/17 23:30:00 이름 : 이름없음
512레스 💡 자캐 커뮤 관련 질문과 답변 통합 스레 💡 2022.08.11 7291 Hit
동인 2020/10/02 22:10:24 이름 : 이름없음
4레스 . 2022.08.11 80 Hit
동인 2022/08/11 04:07:30 이름 : 이름없음
485레스 개인그림스레,,(+낙서 2022.08.10 5580 Hit
동인 2021/04/27 19:37:25 이름 : 이름없음
127레스 중복 그림 보일 때마다 갱신하는 스레 2022.08.10 2477 Hit
동인 2021/07/24 10:13:09 이름 : 이름없음