즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/17 19:30:01 ID : AmNxO1a5TPb
암마랑 대화하다보면 가끔 엄마가 좀 서운한 말을 한단말이야 예를들면 엄:니 집에서 나가라 나:ㅇㅇ나감 나가서 얼어뒤져줄게 엄:그래 죽어라 근데 연락오면 안된다? 모르게 죽어~ 이 옷 내가 사준거지 신발 내가 사준거지 내가 사준거 다 두고 뒤져라 대충 이런데 솔직히 나가라는건 걍 타격없는데 마지막 말이 진짜 너무 서운해서 저항없이 울게돼.. 울고싶지도 않은데 엄마한테 기대하는게 많으니까 이런걸까?
이름없음 2022/01/17 19:52:43 ID : MnTRBbDBzdQ
어머니께서 낳아주시기도 했고..애초에 한 사람에게 가장 가깝고 당연할만큼 본인을 사랑해줘야 할 사람이 엄마니까 당연히 마음이 갈 수 밖에 없지. 근데 그런 엄마에게 상처를 받으면 거기서 엄청난 이질감과 부정적인 감정들이 밀려와. 나도 학대 받으면서 내가 이상한 사람인 줄 알았어. 내가 정말 괴물이어서 나한테 그러는구나 싶기도 하고.. 근데 그거 계속 놔두면 정신병 온다. 우리나라는 유독 하늘같은 부모, 부모는 다 자식을 사랑한다고 하는데.. 애를 죽도록 패고 방치하는 게 사랑일까? 설령 마음은 사랑이라해도 애한테 위협이 된 순간부터 그건 사랑이 아니야. 연인끼리 사랑한다고 패진 않잖아?
이름없음 2022/01/17 20:04:42 ID : ryZeHu4JTRw
읽어보면 스레주가 딱히 어머니한테 학대당한거 같진않고 언쟁했다가 서운해졌다는거잖아 어머니가 얼마나 화나셨으면 집에서 나가란소리까지 했겠어 좀 화났더라도 ㅇㅇ나감 이러지 말고 엄마 내가 미안해라고 조금만 굽혀보는게 어떨까 자존심보단 어머니와의 관계, 어머니에 대한 사랑을 소중히 해봐
이름없음 2022/01/17 23:28:04 ID : 4E2snPjArs8
학대는 아니고 그냥 종종 엄마가 서운해 할만한 말을 해 근데 나는 그냥 그 말에 더이상 서운해하고 싶지도 않고 내가 조금 서운해했다고 삐졌냐고 놀리는 소리가 싫었어.. 이래놓고 자기는 재미있다고 웃으니까 심란해지더라고
이름없음 2022/01/17 23:35:17 ID : AmNxO1a5TPb
화난것도 아니고 논쟁도 아니야 그냥 평소 대화하다가 본인 기분이 조금이라도 상하면 싸가지가 없다 하거나 엄마한테 대드냐는 둥 말하면서 너는 말에 질거면서 싸움을 왜 거냐 이러고 내가 그냥 나는 이 부분에서 이런 생각이 드니까 어느정도 반박한건데 엄마가 싸가지 없다 그러니 당연히 내가 할말이 없지 이러면 그냥 나가라고하시더라 그냥 평소 대화하다 급발진 하는 부분에서 막말하는게 서운했던거야 그 막말에 내가 서운해지고 그걸 삐졌다는 엄마의 놀림에 더이상 쫌생이로 남기 싫었어 그리고 나를 까는걸 재미있어하고 내 결함을 놀리는거에 더이상 상처받고 우울해지고 싶지도않았고 내가 굽힐 수 있는 부분이면 굽힐텐데 일상대화하는데 급발진한거면 뜬금없이 내가 사과해야할까? 엄마를 여전히 사랑하고 소중하게 여기고있어 그냥 이런 막말에도 서운해지지않고 그냥 타격감없이 둥글게 살아가고싶을뿐이야
이름없음 2022/01/18 02:10:35 ID : ammtAjh82pT
내가 전후사정을 몰라서 섭섭하게 들릴말을 한거같아 미안해 부모님 급발진을 자식된입장에서 어떻게 받아들이면 좋을지는 나도 경험이 모자라서 조언해주기가 어렵네 계속 스트레스 받을텐데 스레주 어쩌면 좋아ㅠㅜ
이름없음 2022/01/18 03:35:41 ID : oMjilCo2NxT
어머니께서 말이 좀 심하신 것 같긴 하다 대체 어떤 부모가 자식한테 저런 말을 해.. 정말 엄청 친한 친구더라도 저건 좀 슬플 말일텐데 일단 저 예시 든 것처럼 레주도 나가 죽어줄게 이런 말은 하지 말고 그냥 엄마 묵묵하게 지켜봐. 아님 엄마한테 말 좀 심하게 하지 않으면 안 되겠냐고 부탁해봐. 그런데도 나아진 게 없으면.. 그냥 어쩔 수 없지. 우리 엄마는 그런가보다 하고 그냥 빨리 벗어나는 수밖에
이름없음 2022/01/18 13:03:21 ID : AmNxO1a5TPb
괜찮아괜찮아 도와주려고 그런거잖아
이름없음 2022/01/18 13:05:09 ID : AmNxO1a5TPb
고마워 한 번 해볼게!! 안되면 내가 경제력을 갖게될때 빨리 연락을 끊어야지 뭐

레스 작성
1레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 7 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20분 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 99 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 226 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스.new 48 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 74 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 657 Hit
2레스.new 362 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스.new 303 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 168 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 467 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 422 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 173 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 106 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1247 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 420 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 308 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 421 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 400 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 411 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 448 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19