즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/17 15:28:11 ID : 0ty1yIIGq1y
원래 심리상담가 희망했다가 중등교사가 되고 싶어졌는데 어려우려나? 임용 어렵고 티오 잘 안난다는 이야기들 있어서 ㅠㅠㅠ 무섭다,,
이름없음 2022/01/17 15:51:01 ID : g2LgrAkldDx
주변 보니 임용 어렵고 티오 잘 안 나는 거 다 맞더라 한 번에 되면 진짜 동네 잔치로도 부족할 정도.. 근데 진짜 죽도록 하면 안 되는 건 없다고 생각해 !!
이름없음 2022/01/17 15:53:28 ID : 0ty1yIIGq1y
어우 무섭다,,,,조언 고마워 ㅠㅠ 혹시 국어교과 기준으로,,티오나는거 얼마나 힘든지 대강이나마 설명해줄수 있을까...? 막 찾아보고 있긴 한데 주변 경험담같은게 부족해서 ㅠㅠ
이름없음 2022/01/17 16:21:28 ID : humsjhdPjuo
학생수가 점점 줄어들다보니 있는 교사만으로도 공급이 충분하긴 할거야ㅜㅜ 임용 자체가 워낙 빡세기도 하고…우리 엄마 친구 어머니 둘 다 국어교사신데 우리 엄마 임용 17년인가 걸렸고 친구 어머니는 더 걸리셨던 걸로 알고 있음. 그 전에는 계약직교사하셨고.
이름없음 2022/01/17 16:23:00 ID : 0ty1yIIGq1y
헐,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,?????????17년이라니 ,,,,,,,,,, 갑자기 진짜,,,,,,무서워졋어,,,,,,큰일낫다 걍 심리쪽으로 가야하나ㅠㅠ
이름없음 2022/01/17 16:25:34 ID : humsjhdPjuo
근데 국어교육이 아니라 일반 국문과 나오신거라 오래 걸린거긴 해. 가산점 차이가 나거든. 그래도 빡센건 빡센거라… 일단 사범대도 선택지 중 하나로 놓고 공부하면 되지 않을까 싶어!
이름없음 2022/01/17 16:41:50 ID : g2LgrAkldDx
각 시마다 중등임용고시 티오라고 치면 몇 명인지 알 수 있어. 2022학년도 기준 서울시에서 국어는 43명이라고 되어있고. 다른 과목에 비해선 많은 편이야. 레주가 거주하는 지역이나 가고 싶은 대학 지역 쳐서 알아보길 바라! 서울시면 서울시, 경기도면 경기도 이렇게
이름없음 2022/01/17 17:01:44 ID : 0ty1yIIGq1y
너무 고마워 !!! 정보수집 열심히 해 볼게 고마워 ㅎㅎ
이름없음 2022/01/17 17:02:11 ID : 0ty1yIIGq1y
오케 ㅠㅠ 일단 열심히 ,,지금처럼 공부해야겟다 고마워 !!
이름없음 2022/01/17 18:36:38 ID : ak3Bamsqjdv
사범대학 재학중이야. 국어라면 확실히 전공자도 많고 티오도 적어서 어렵긴 해.. 그래도 대학에서 성적 좋으면 다른 거 복수 전공할 수도 있으니까 정말 꿈이 있다면 도전해보는 것도 좋을 것 같아. 보통 교생실습이나 교육봉사 다녀오고 마음을 확실히 잡는 친구들이 있는 반면에, 겪어보니까 못하겠다 싶어서 포기하는 친구들도 꽤 봤어. 고등학생들도 요즘 봉사활동으로 초등학생들 가르치거나 아동센터같은 곳에서 봉사활동 할 수 있는 걸로 알고있는데, 여러 경험해보고 진로를 정해보는 것도 좋을 것 같아!
이름없음 2022/01/18 12:20:08 ID : 0ty1yIIGq1y
오오 멋지다,,!! 조언이 많은 도움이 됐어 ㅠㅠㅠㅠ 경험 넓게 해보고 생각해보는 시간을 가져봐야겠다 답변 고마워!!

레스 작성
6레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 252 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1분 전
1레스친언니때문에좋아하는연예인팬그만둘까생각중인데new 7 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 25분 전
2레스가난은 가난을 낳는다. 정신적 가난도 포함인거 같아요new 21 Hit
고민상담 이름 : 뒤졌으면 30분 전
3레스이 심리는 뭘까new 25 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 538 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스-new 76 Hit
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 70 Hit
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 360 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스.new 273 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 6시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 474 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1065 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 384 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 270 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 107 Hit
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 590 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 226 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 235 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 249 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..? 258 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어 302 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28