즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/18 03:56:50 ID : mr9a1crbwmo
살다 보면 자연스럽게 애인이 생기겠지~ 당장 내 코가 석자고, 다른 즐길거리도 많다규~ 연인 사귀려고 막 노력할 정도로 급하지 않다규~ 란 마인드로 살다보니 20대 후반이 되서도 솔로야 이렇게 살다간 키스하면 체리향이 난다는 망상을 하다가 늙어 죽을 것 같더라 그래서 노력한답시고 데이팅 앱을 8개 깔고(나중에 2개로 간추렸어) 두 달 동안 수많은 프로필을 보고, 수많은 좋아요, Like를 보냈으나 매칭되고 대화를 나눈 상대는 5명 정도밖에 안 돼. 그 5명과도 제대로 된 대화를 하지 못 했어. 상대에게 먼저 말을 트고, 상대 프로필을 열심히 봐서 관심사에 대해 질문하고, 관심있을 법한 얘기를 꺼내는 사람은 언제나 나였어. 열심히 대화를 이어가려고 해도, 내 말에 대답만할 뿐, 나에게 먼저 말을 걸거나, 나에 대해 질문하는 사람은 없었어. 그래서 결국 상대에게 할 말이 떨어지고, 그렇다고 상대가 관심없어할 것 같은 주제로 말을 꺼내기도 그렇고, 나에 대해 묻질 않는데 나에 대한 얘기를 할 수도 없고. 혹시나 지금 바빠서 그런게 아닐까? 말주변이 없는 사람이라 지금 나에게 할 말이 생각나지 않는 걸까? 그래, 그럼 이틀만 기다려보자. 그럼 이틀 동안 묵묵부답이야. 나는 속상하고 빈정 상해서 상대랑 매칭취소해버리고. 그래서 프로필에 '단답하시거나 잠수타는 분은 좋아요 누르지 말아주세요'라고 써놓으니까 2주째 아무도 나에게 말을 안 걸어. 사실 나는 내가 인기가 없는 이유를 알아. 실제로 나는 이성으로서 매력적인 사람이 아니야. 외모도 빼어나지 않고, 학벌도 좋지 않고, 금전적으로 여유롭지 않으며, 정신질환을 갖고 있고, 마이너하고 남들이 싫어할만한 취미를 갖고 있으며 모솔이야. 그리고 그걸 모두 다 솔직하게 프로필에 썼어. 솔직하게 쓴 이유는 정말 실제로 연인이 된다면 내가 위에 써놓은 나의 요소들이 다 드러날 수밖에 없잖아. '내가 랜선연애만 할 게 아닌데, 내가 깊은 관계를 원한다면 어차피 내 모슨 게 까발려질텐데 나 자신을 미화하거나 상대를 속일 생각은 하지 말자~'란 생각에서 그런 거였어. 그리고 그런 마이너스 요소들 가운데, 내 노력으로 보완될 수 있는 요소들이 있는 것도 알아. 열심히 운동하고 옷 사고 꾸며 외모를 가꿀 수 있고, 돈 많이 주는 직장에 들어가기 위해 노력할 수 있고, 남들이 싫어할 수 있는 마이너한 취미는 포기하고 메이저하고 인기 있는 취미를 만들 수도 있어. 근데 그냥 내가 게으르고 힘이 없어서 귀찮고 힘들어서, 내 코가 석자고 내 입 풀칠하기도 힘들어서, 남들이 알아주지 않지만 나는 만족감을 얻는 취미를 포기할 수 없어서, 있는 그대로의 나를 좋아해주는 사람은 없을까하는 마음에 투정해봤어. 콧날로 사과도 깎을 수 있을 것 같은 외모의 부자 같은 사람은 두말 할 것 없고, 번듯한 직장에 다니고 번듯한 외모를 가진 번듯번듯피플이랑 이어질 기대도 하지 않았어. 그냥 나랑 비슷한 사람들이 있지 않을까, 그런 사람들은 나를 좋아해주지 않을까 생각했는데 개뿔. 그런 사람들도 매력있는 사람들에게 다가가거나, 자기 매력을 발전시키는데 열심인가 봐. 아, 이제 더 이상 못 참겠다. 애인 못 사귀고서 암것도 못 하겠다. 다른 거 다 집어치우고 전심전력으로 애인 사귀기 위해 노력해야겠다.고 마음 먹는 순간이 올 수도 있겠지 이상 새벽에 한심한 푸념이었어. 장문 읽어줘서 고맙고, 걍 후다닥 스크롤 내렸어도 일단 고마워 클릭해줘서.
이름없음 2022/06/28 17:05:03 ID : 0rcGtxU4Y1j
안녕? 글을 재밌게 잘 쓰는 거 같아 ㅎㅎ 지금은 어떻게 지내고 있어? (스탑 걸고 쓸게)

레스 작성
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1107 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 41분 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9839 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 724 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1786 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스생일이 싫어new 447 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 148 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 357 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 971 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 281 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 652 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 415 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13554 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 694 Hit
1레스 520 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8955 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 626 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 605 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1337 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 619 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 842 Hit