즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/18 01:10:55 ID : SFfWnVbBdXw
난 트위터에 그림 자주 올리면서 사는 이제 막 고1되는 그림쟁이야. 요즘도 계속계속 열심히 밤 몇시까지 그림그려가면서 완성해서 올릴때가 많은데 반응도 적고..난 진짜 열심히했는데 너무너무 서럽더라..ㅋㅋ 엄마한테는 칭찬받고있어서 기쁘긴 한데 사람들이 관심좀 줬으면 좋겠어 ㅠㅠ...나 진짜 저번년도부터 열심히 노력해서 올라왔는데 재능 하나덕분에 1년만에 발전했다고 자랑질하는사람도 눈꼴시려워서 짜증나고 진짜... 난 진짜 열심히했는데 알아주는사람 하나 없는거같은 기분이라서 너무 우울하다
이름없음 2022/01/18 01:26:51 ID : nDzeZg0k79h
혹시 그림 사진 올려줄 수 있어 ..? 너무너무 궁금하다
이름없음 2022/01/18 01:29:08 ID : SFfWnVbBdXw
금방 지울지도 몰라!! 그림 올리는거 넘 부끄럽다..//
이름없음 2022/01/18 01:32:39 ID : Ai1ip81beJV
헐 저레더는 아니지만 그림 엄청 귀여워! 잘 그리는데 왜 반응이 없는지 모르겠네... 트위터는 잘 모르지만 맞팔 많아? 보는 사람이 얼마 없어선지도 모르겠다
이름없음 2022/01/18 01:32:50 ID : nDzeZg0k79h
헐 완전 귀여운데 ..? 내가 이쪽 전문가도 아니고 애니를 잘 안 봐서 자세히는 모르겠지만 내 눈엔 너무 귀여운 캐릭터야 너는 열심히 하는데 다들 못 알아주는 거 같아서 낙담하는 거 같은데 꾸준히 노력하다보면 꼭 결실을 맺으리라고 내가 장담할게 그림에 자부심을 가져 ㅜㅜ 잘 그렸다 정말
이름없음 2022/01/18 01:33:42 ID : SFfWnVbBdXw
맞팔은..그다지 내가 트친소를 안해서그런가? 없는거같애 ㅋㅋ..공개 계정 스트레스받아서 터트리고 몇 번 해서 그럴지두!!! 칭찬 너무 고마워ㅠㅠ
이름없음 2022/01/18 01:34:32 ID : SFfWnVbBdXw
꼭 커서 칭찬해준만큼 보답하면서 자랑스러워질 수 있도록 더 노력할게 ㅠㅠ 칭찬 너무너무 고마워..
이름없음 2022/01/18 01:36:37 ID : RxCrxTO9Aph
? 고1 맞아? 너무 잘그려서 내 눈을 의심함.... 속눈썹 색부터 부분마다 다른 선 색깔이랑 머리카락 그라데이션, 새벽같은 색감 다 너무 내 취향이야 😭
이름없음 2022/01/18 01:38:37 ID : xWkoFbbilDz
칭찬 너무 고마워!!! 늘 완성할때 신경쓰는부분이기도 한데 캐치해줘서 넘 감동이야,,,ㅠㅠ
이름없음 2022/01/18 01:39:49 ID : nDzeZg0k79h
응응 사람들 반응 하나하나에 낙담하기보다 좋아하는 그림 많이 그리면서 스스로 자기 작품에 대해 뿌듯해했음 좋겠다 ㅎㅎ 너 그림 진짜 예뻐.. 훗날 유명한 사람이 될 거라고 장담할게 예쁜 그림 많이 그려줘!
이름없음 2022/01/18 01:41:10 ID : xWkoFbbilDz
진짜진짜 고마워...새벽인데 칭찬듣고 너무 기뻐서 울고있다...주책이다...ㅠㅠ 네가 칭찬해준만큼 포기 안하고 열심히 노력해서 엄청난 사람이 될게!!
이름없음 2022/01/18 01:43:17 ID : nDzeZg0k79h
그래 자신감은 항상 포기는 금물! 응원할게 ㅎㅎ
이름없음 2022/01/18 03:16:03 ID : JPcpQmk3Bfb
나도 그럼 ㅋㄱ 근데도 꾸준히 올려 반응 안해주면 안해주는대로 걍 ㅇㅇ~ 하고 넘겨..자기가 무슨일을 하든 반응 안하는것땨문에 짜증내지마셈 신걍 ㄴㄴ 난 존나 잘그리는데 보는눈이없는거라고 생각함

레스 작성
16레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1611 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 181 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
575레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9661 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 803 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 10시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 122 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 493 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 252 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 552 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13391 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 531 Hit
1레스 363 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8789 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 465 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 445 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1179 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 458 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 686 Hit
5레스카톡 필요한 이유 726 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 1090 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 878 Hit