즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/20 23:33:39 ID : ba7gqlu60oM
혹시 너희들집에도 이런 방 있니? 울집은 집안쪽 끝방있는데 그방은 유독 여름에도 서늘한 느낌이 들어
이름없음 2022/01/21 04:41:06 ID : 5dVapV9fUZc
5-6살때 예전에 할머니댁에 놀러갈 때는 가장 끝방이 정말 서늘하고 차갑게 느껴져서 근처에도 안 갔는데 지금 할머니댁에 와서 살고 그 방을 내가 쓰고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 현재는 완전 아무렇지두 않음!! 사람 온기가 중요한가 봐
이름없음 2022/01/21 11:11:29 ID : 1vg7timFg0t
난 내 방 으으 다른 방 다 괜찮은데 왜 내 방만ㅠㅠ
이름없음 2022/01/21 18:13:51 ID : lzQldwpUZfS
거실 옆방.지금 거기는 천연 냉장고로 쓰고 있어.칠성 사이다 페트병 놔 두고 파 키운다
이름없음 2022/01/21 21:26:44 ID : K2K5e7wGoLg
우리 언니방도 그래 혼자 문닫고있으묜 좀 무섭다
이름없음 2022/01/21 22:08:14 ID : ba7gqlu60oM
헐 생각보다 그런방이 많구나;;;;;;ㅠㅜㅜ이상한 현상겪은적 있어??
이름없음 2022/01/21 23:43:35 ID : WnQmsjjz88p
계절 상관 없이 온도가 낮은 편인 방인 방은 내 방. 창문이 북동쪽으로 딱 하나 있고 방이 집에서 가장 구석진 곳이라 거의 아침에만 해가 들어. 이상 현상은 기억나는 건 분명 진동이 울릴 만한 물건은 다 조용한데 방 구석 어디선가 의문의 진동 소리가 들렸던 점? 몇 년 전에 겪었던 거라 정확히 어떻게 된 일인지는 모르겠다. 근데 심령 현상에 가까운 현상은 화장실이나 할머니방에서 한 번씩 겪었어.
이름없음 2022/01/22 00:51:49 ID : zcE8koGq6qp
나도 있어 우리집 작은 방.. 거기 문만 열면 기분도 썩 좋지 않고 뭔가 불편하고 찝찝해 저번엔 아버지께서 그 방에서 주무시다가 잠결에 홀린듯이 거실로 나오시면서 넘어지셨었어
이름없음 2022/01/23 01:04:17 ID : cJSK1wpTPct
우리집은 바닥은 따뜻한데 공기가 추움.. ㅠㅠ
이름없음 2022/01/23 05:18:48 ID : JQr87e2Lgqn
분명히 안방에서 부모님이랑 뒹굴뒹굴 거리다가 거실 지나서 내방에 들어가면 공기가 서늘해져 왠지는 모르겠지만 그렇더라..
이름없음 2022/01/24 19:17:25 ID : JVgo0rhz9dB
내 방이 그럼 ㅋㅋ 이상하게 내방만 들어오면 춥고 와이파이도 안댐 ㅠㅠ 밤에 롤하고있으면 막 서늘하고 차가운공기 느껴지고 뒤에 누구 있는 느낌 괜히 무서워서 불 다 키고 있음 항상
이름없음 2022/01/25 12:02:31 ID : JPdva05TTSH
다락방... 괜히 으시시해서 올라가기 싫어
이름없음 2022/01/25 13:21:59 ID : Ds3wttg46mI
우리집 드레스룸ㅠㅠㅠ 여름에도 춥다
이름없음 2022/01/25 13:23:54 ID : fWlvfPjtbg3
이사오기 전 작은방이 그랬는데 거기서 귀신 몇 번 봤었어
이름없음 2022/01/26 09:29:24 ID : XunyGnwr9hb
딱히없으
이름없음 2022/01/26 22:41:05 ID : WrAo583va3w
그냥 외풍이 심한거겠지;; 건축물위치나 환경때문에 외풍맞는쪽 방이나 벽이 좀 얇거나하면 상대적으로 추운경우많아
이름없음 2022/01/26 22:48:55 ID : bbcq7vwsnSM
그니까ㅋㅋ
이름없음 2022/01/29 12:05:18 ID : NwJU7tcq42G
있어. 내방이 그랬어. 유난히 추워서 거긴 갈수록 창고가 됐던거같다. 귤을 놔둔다거나..뭐 그런. 그리고 유난히 내방등이 빨리 나갔어. 깜빡거리길래 갈았는데. 갈은지얼마안되서 또 그러고. 나한테 붙은애가있었어서 그랬었던거같아. 집나오고 혼자살때도 서늘하고 전등을 갈아도 금방나가고 그랬다.
이름없음 2022/01/29 12:15:03 ID : js5WlBhtclc
내방인데 딱한번 가위눌린적 있음. 근데 그 후로는 별일 없고. 뭔가 방에 있는것같은 느낌이 들면 썅뻐큐를 날려서 그럴수도 있음
이름없음 2022/01/29 12:37:07 ID : 1cleILeY4Ff
내방내방 여름에 시원해서 개좋긴 한데 겨울에 추운건 좀 짜증나 근데 귀신이나 그런건 없는거 같은데 있으면 18년동안 한번은 나왔겠지
이름없음 2022/01/29 14:32:41 ID : wsjijjwK1u2
그렇게 느낄수도있지;; 다들 그렇게 느낀다는데 꼭 진지충이 되어야만 하니?
이름없음 2022/01/31 20:23:34 ID : nAZbgY7bA3X
내방! 추울땐 개춥고 더울땐 개더운데 근데 진짜 방 자체가 서늘해 발 닿으면 차가운정도

레스 작성
524레스플라시보 - opennew 12458 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
45레스기도원의 진실new 2118 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 244 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
53레스736일간의 감금new 4301 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6862 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 51 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38139 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 41 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5579 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
52레스저주하는 방법 아는사람new 6023 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1426 Hit
괴담 이름 : Ddd 13시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1392 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3427 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
500레스소원 들어줄게 21538 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.04.26
6레스마주보는 거울 1053 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11518 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 701 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1622 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7043 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17885 Hit