즐겨찾기 스레드
북마크
S 2022/01/21 18:36:22 ID : cNwHwmoJWnT
*암호 잘 못 만듦 경위는 곧 설명할게 우선 나는 친구랑 학교에 갇혔어 그리고 우리를 가둔 범인으로 보이는 사람이 암호를 던져줬어 도저히 우리 힘으로는 풀 수 없어서 평소에 구경하던 미궁판에 스레를 세웠어
이름없음 2022/01/21 19:48:06 ID : 1xwoK7yY7dQ
무슨 암호야??
S 2022/01/21 20:03:42 ID : cNwHwmoJWnT
아 제목이랑 본문에는 암호가 없어! 일단 어쩌다 이렇게 됐냐면 친구가 숙제를 학교에 두고 와서 가지러 갈겸 놀기로 해서 학교에 들어갔는데 그대로 갇혀버렸어 그리고 들어올 때는 구름이 껴 있기는 했어도 분명 밝았는데 들어오니까 캄캄해 아무것도 안보이는 상태?
S 2022/01/21 20:07:03 ID : cNwHwmoJWnT
그런데 학교 안에 불은 켜져있으니 되게 이상해 그래서 친구랑 그나마 익숙한 곳에 있자고 해서 반에 와있었거든 그런데 그때 스피커가 울리는 거야 확실이 기억은 안나는데 대충 이런 말이였어 "안녕? 만나서 반가워! 지금 되게 당황한 것 같은데 너무 긴장하지마 끝나면 무사히 돌려보내 줄테니까 우선 첫번째 미션은 내가 있는 곳으로 찾아올 것!" 이렇게 말했거든... 방송실에 내려가봐야 할려나?
이름없음 2022/01/21 20:33:08 ID : 1xwoK7yY7dQ
뭔가 내가 있는 곳이라니까 함정이 있나 의심해보긴 했는데.. 방송부실이 제일 가능성이 큰거 같긴 하다... 조심해서 가봐...
S 2022/01/21 20:38:14 ID : cNwHwmoJWnT
지금 가능 중! 근데 좀 소름돋는 이야기를 들었는데 내 친구가 방송부원이거든? 근데 열쇠는 얘가 관리해서 담당선생님이랑 얘 밖에 그 위치를 모른데;; 근데 어떻게 방송을 한거지..
이름없음 2022/01/21 20:41:30 ID : 1xwoK7yY7dQ
헐헐 그럼 담당선생님도 의심해볼 필요가 있겠네
S 2022/01/21 21:00:06 ID : cNwHwmoJWnT
방송실에 도착하니 문이 잠겨 있더라ㄷㄷ 암튼 친구가 열쇠 가져와서 문 여니까 역시나지만 아무도 없었고 대신 책상에 암호? 가 적힌 종이가 있었어 내용은 밑에 적을게 □室 □= omominonaisuisee
이름없음 2022/01/21 21:21:31 ID : 1xwoK7yY7dQ
요즘 미궁판 난이도가 올라간건지 내가 도태되는건지 모르겠어... 레스주들, 힘을 합치자! 나는 저게 교실의 교같단 생각이 들어서 영단어로 바꿔봤고... CLASS ROOM까지 도출해내고는 어라 ROOM의 OM가 아래 알수 없는 암호의 OMOM와 유사하네 하고 삽질중이였어!
이름없음 2022/01/22 15:57:48 ID : B9a9xSMrBzf
그럼 ㅁ=교실의 교 라는 뜻인가?
이름없음 2022/01/22 17:24:36 ID : 1xwoK7yY7dQ
으음 그렇지 않을까...? ㅁ(교)실 CLASS ROOM이니까 CLASS=omominonaisuisee 인건가 으으음
S 2022/01/22 22:09:33 ID : 4MlCrtg3Qms
그럼 난 교실을 둘러보는게 좋을까?
이름없음 2022/01/22 22:13:52 ID : RBgnVfgkq7u
한번 둘러봐줄래?
이름없음 2022/01/22 22:44:30 ID : 1xwoK7yY7dQ
어 혹시 저 ㅁ실이 교무실이나 과학실 같은 거 아닐까
S 2022/01/22 23:48:38 ID : cNwHwmoJWnT
우리반은 아무것도 없었어 암호 같은것도 보이지 않고 친구도 딱히 뭘 발견하지는 않았어 그리고 우리가 찾고 있을때 스피커에서 웃음소리가 났어 약간 비웃는 듯한 느낌?
이름없음 2022/01/23 10:54:10 ID : 1A0rgqpbvfS
아무 생각없이 omominonaisuisee 이거 암호 푼다고 구글에 omom를 momo로 바꿔서 쳤다가 심장 떨어질 뻔했다....... 가르칠 교 자가 종교라는 뜻도 있고 저거 영어 뒤에 네글자가 isee 니까 i see u 어쩌구 하는 영어 문장이 아닐까 생각해서 조합해보고 있는데 너무 갔나봐
이름없음 2022/01/23 12:57:56 ID : 1xwoK7yY7dQ
에 알림 레스가 저게 원래는 과학실이나 영어실 아닐까 란 레스였어...
S 2022/01/23 14:57:12 ID : cNwHwmoJWnT
도움이 될지는 모르겠지만 학교 안에는 1학년 5반 2학년 6반 3학년 5반까지 있고 그 이외에 교무실, 창고, 준비물실, 음악실, 컴퓨터실, 미술실, 과학실, 시청각실, 방송실 등등이 있어! 그리고 우리가 확인해본 건 1학년 2반이야
이름없음 2022/01/23 16:04:24 ID : 1xwoK7yY7dQ
그럼 과학실 한번 확인해볼래?
S 2022/01/23 17:45:55 ID : cNwHwmoJWnT
과학실은 이상 없음! 근데 이상할 걸 발견한 것 같아 내 친구가 찾은건데 여기 휴대폰이 안돼 스레딕은 되서 몰랐는데 전화도 문자도 인터넷도 아무것도 안되네 정 안되면 경찰에 신고하려고 했는데 어떻하지? 범인이랑 한 공간에 있어야 한다니..
이름없음 2022/01/23 20:17:41 ID : 1xwoK7yY7dQ
이상하네. 영어실은?
S 2022/01/23 20:32:12 ID : cNwHwmoJWnT
영어실도 마찬가지! 그리고 범인이 아까보다 더 크게 웃네 뭐지? 불안해
이름없음 2022/01/25 14:48:33 ID : nvjvwpU0sqo
범인이 무슨 말을 하는 건 아니고?
S 2022/01/25 15:06:11 ID : cNwHwmoJWnT
별 말은 없고 아까 한마디 했었거든 그 사람이 "정말 그거라고 생각해? 왜 너무 어려웠나?" 이랬거든? 아무래도 하나하나 찾아가는 건 안될 것 같아 그리고 우리끼리도 좀 생각을 해봤는데 저 영어가 무슨 발음 표시 아닐까? 중국어나 일본어 말이야
이름없음 2022/01/25 15:30:11 ID : jhdU0pXBuli
발음대로 적어봤는데 omominonaisuisee 오모마이노나이슈이시 일본어 같긴 한데...
이름없음 2022/01/25 16:18:00 ID : nvjvwpU0sqo
o mo mi no na i su i se e 일 거 같긴 한데 일본어라고 치면?
이름없음 2022/01/25 16:21:58 ID : nvjvwpU0sqo
무게 없는 물거품?? 이라고 나오네 머지
이름없음 2022/01/25 16:44:59 ID : jhdU0pXBuli
인어공주...?
이름없음 2022/01/25 17:09:06 ID : B9a9xSMrBzf
おもみのないすいし 무게 없는 익사?
S 2022/01/25 19:02:14 ID : cNwHwmoJWnT
너무 안 풀리네ㅠㅠ 혹시 범인한테 흰트 얻어볼까? 답해줄진 모르겠지만
이름없음 2022/01/25 19:14:31 ID : B9a9xSMrBzf
그, 그럴까...?
이름없음 2022/01/25 19:22:33 ID : RBgnVfgkq7u
해보자!
이름없음 2022/01/26 02:07:48 ID : pQtBy2Mrulb
무게가 없는 XX? 무게가 없는 한글자 한자가 뭘까..
S 2022/01/26 08:34:01 ID : dCoZjzfasjg
내가 어떻게 흰트를 얻을 수 있는지 몰라서 친구랑 냅다 소리질렀는데 처음이니까 흰트를 주겠다고 하더라! 흰트는"(すいせえ)스이세" 라는게 혜성이라는 뜻이라고 해줬어
이름없음 2022/01/26 12:13:05 ID : nvjvwpU0sqo
그럼 무게 없는 혜성인가본데
이름없음 2022/01/26 18:50:13 ID : Rxvcq5bwlhc
컴퓨터실인가 무게 없는 혜성이 영어로 쓰면 weightless comet인데 comet 에서 weight 라는 글자가 없으면 com이니까는... 컴실로 줄여서 말하니까 컴퓨터실
이름없음 2022/01/26 19:22:08 ID : gknClDwMnRz
t가 톤이니까 come 된 거 아닐까
S 2022/01/26 21:40:08 ID : cNwHwmoJWnT
그럼 컴퓨터실로 가봐야겠다
S 2022/01/26 21:45:50 ID : cNwHwmoJWnT
컴퓨터실에 왔는데 아무레도 레스주들 답이 맞는 것 같아 다른 컴퓨터는 다 꺼져 있는데 선생님 자리 컴퓨터는 커져 있더라고 그래서 컴퓨터를 확인하니까 다른 건 없고 답을 입력하라는 창이 있었어 마우스를 아무리 클릭해도 창이 닫히지도 않아서 풀어야 뭔가를 할 수 있나봐 암호는 밑에 쓸께
S 2022/01/26 21:53:29 ID : cNwHwmoJWnT
■■■은 좋겠네. 친구가 많아지는 날이잖니? 집집마다 신나서 아이들은 웃고 떠들고. 그치만 난 너무 시끄러워져서 딱히 신나지는 않네. ■■■을 처음 만난 날 1. He 2. 3. H 4. Be 5. H 6. 7. 8. He
S 2022/01/26 21:54:05 ID : cNwHwmoJWnT
암호입력은 4자리 숫자야
이름없음 2022/01/26 22:46:07 ID : 1xwoK7yY7dQ
원소기호로 He 2 H 1 Be 4니까 1. He 2 2. 3. H 1 4. Be 4 5. H 1 6. 7. 8. He 2
이름없음 2022/01/26 23:04:56 ID : Rxvcq5bwlhc
8자리니까 YYYY/MM/DD 겠네 원소번호가 0인 원소가 없어서 비워둔 거라면 2014/10/02
이름없음 2022/01/26 23:06:56 ID : Rxvcq5bwlhc
보통 날짜로 비밀번호를 쓰니까 1002일까나..
이름없음 2022/01/27 11:39:19 ID : jhdU0pXBuli
1002를 입력해보자
S 2022/01/27 14:33:06 ID : pSGk5Xy7wNA
틀렸다고 떴어 아무래도 1002는 아닌 것 같은데..?
이름없음 2022/01/27 23:19:07 ID : 1xwoK7yY7dQ
친구가 많아지는 날....? 1224는 어때
S 2022/01/28 07:43:29 ID : cNwHwmoJWnT
1224도 아니였어 대체 뭐지?
이름없음 2022/01/28 21:54:36 ID : 02lio6rteJW
친구가 많아지는 날에 선생님자리 컴퓨터 -> 선생님에게 시끄러워지는 날 : 새학기?
S 2022/02/05 00:06:27 ID : cNwHwmoJWnT
우리 학교 새학기는 3월 2일이여서 0302를 입력해봤는데 이것도 아닌 것 같아 내 생각에는 저 날짜와 관계 있는 무언가를 먼저 찾아야할 것 같아
이름없음 2022/02/05 01:25:20 ID : vfU6jbhbCi6
10월 2일이 무슨 날인지 찾아보니까 노인의 날이었다는데...? 2014년 10월 2일은 중양절이라고... 음력 9월 9일이라 날짜와 달의 숫자가 같은 중일(重日) 명절(名節)의 하나래 별 상관은 없는 것 같다ㅜㅜ 뭐지 혹시 선생님 자리에 달력 같은 거 없어?? 중요한 날짜들은 뭔가 표시를 해두잖아
S 2022/02/05 20:01:36 ID : cNwHwmoJWnT
특별한 날은 없는 듯..? 그대신 영화 개봉일이 적혀있네 그러고보니 영화 좋아하셨던 것 같기도 하다
이름없음 2022/02/06 01:32:43 ID : vfU6jbhbCi6
2014년 10월 2일이 맞다는 가정 하에...ㅜㅜ 찾아봤는데 그날 애나벨 개봉했었다!! 애나벨과 관련된... 네 자리인 걸까 개봉 시간은 자정이라 00:00 일 테고... 0000인 걸까...ㅜㅜ??? 아닐 것 같긴 한데 뭐지 진짜 나 이런 머리가 없어서ㅜㅜ
S 2022/02/06 12:20:08 ID : cNwHwmoJWnT
0000도 아니네 에나벨과 관련 있는 건 맞는 거 같긴 한데..뭘까?
이름없음 2022/02/06 17:32:44 ID : 6qmMi2q0nwr
1967? 부부가 애나벨을 구매한 년도래
S 2022/02/06 18:02:45 ID : cNwHwmoJWnT
1967도 아니였어 암호에서 ■■■이 친구가 많아지는 날이라고 했었지? ■■■이 에나벨이라고 하면 에나벨이 친구가 많아지는 날 이렇게 되지 않을까?
이름없음 2022/02/07 08:25:54 ID : 1xwoK7yY7dQ
0626? 애나벨 집으로란 영화에서 친구 잔뜩 생기긴 한데..
이름없음 2022/02/07 14:48:57 ID : cNwHwmoJWnT
0626도 아니네
이름없음 2022/02/07 20:00:23 ID : dB83u2k09xO
0814? 애나벨이 탈출했다는 루머가 있었던 날인데...
이름없음 2022/02/07 20:09:37 ID : cNwHwmoJWnT
0814도 아니야
S 2022/02/28 18:21:55 ID : o5hByY3yGli
이건 내 친구 의견인데 에나벨이 어쨌든 귀신의 한 종류잖아? 그러니 귀신과 관련이 있는 날이 아닐까?
이름없음 2022/02/28 18:30:34 ID : 1fU0k7e3Qtu
1031을 입력해봐!!
S 2022/02/28 19:04:33 ID : o5hByY3yGli
1031이 정답인가봐! 그런데 다음 문제가 나왔어 문제는 밑에 따로 적을게
S 2022/02/28 19:06:49 ID : o5hByY3yGli
1. 그 아이는 어쩔 수 없나봐. 이번 시험에도 낙제점을 받아왔다지? 이번이 6번째라던데. 2. 가서/이겼다/나는 없었다 1+2=?
이름없음 2022/03/01 16:57:17 ID : HwlcoK43SHC
아 너무 어려운데ㅠㅠㅠ 범인이 힌트를 또 주지는 않겠지..?
S 2022/03/01 18:04:39 ID : o5hByY3yGli
그렇겠지..? 그래도 나도 열심히 생각 중이니까! 음 내 생각은 1번 문제에서 6이라는 숫자랑 낙제점의 연관성을 찾아보면 되지 않을까?
◆0k789AnTWqn 2022/03/06 18:02:38 ID : byHDzfdSLam
(인증코드 실수야아아아 미안해애애애) 낙제점이 6번째라는거 보통 낙제는 F잖아? FFFFFF가 색상코드로 white 인데 뭔가 연관있을까?
이름없음 2022/03/06 21:00:22 ID : DusnU1vcq59
Go won i was not (there?) 일단 구글번역기 기준으로 정리... white랑 겹치는거 다 없애보면 goon as no (r) 아닌듯... 생각해보니 뺄셈도 아니었네 이런
이름없음 2022/03/06 21:07:52 ID : hcLdO2mk8lu
서치해보니 go won why not 고원의 노래 why not이 나오긴 하네...
이름없음 2022/03/06 22:11:45 ID : byHDzfdSLam
범인 힌트줘~~~
S 2022/03/07 07:13:29 ID : O7bBak4JWkp
반신반의하는 마음으로 흰트를 달라고 했더니 많은 걸 바라지 말래ㅠㅠ 그대신 툭 던져준 말은 과거라고 생각하지 말고 현재를 살아라고 말했어 이게 무슨 뜻일까..
이름없음 2022/03/07 08:49:22 ID : 1xwoK7yY7dQ
과거분사가 아니라 현재형으로 적으라는 거구나
이름없음 2022/03/07 12:32:45 ID : 3Qk2mnA5dRB
White + Go win I am not (there?) 이건가?
이름없음 2022/03/07 15:22:49 ID : byHDzfdSLam
이것도 4자리 숫자가 답인가 혹시 white (5) go (2) win (3) empty (5) 아님 without me (9) 해서 5235 또는 5239 ???
S 2022/03/07 17:42:00 ID : xCmGq47y1u0
이번 답은 숫자가 아닌 것 같아 답을 입력하는 칸이 없는걸 보니까 전처럼 어떤 장소나 어떤 물건이 답이 될 것 같아 1번 답이랑 2번 답을 합치면 어떤 단어가 나오는 것 아닐까?
이름없음 2022/03/07 18:07:53 ID : byHDzfdSLam
나는 없었다.....나.....무..... 무슨 나무 이런데인가ㅋㅋㅋ (뻘추리)
이름없음 2022/03/08 03:22:45 ID : ttjs1imNvA7
화장실?
S 2022/03/08 07:33:29 ID : O7bBak4JWkp
우리 학교 화장실만 10개인데 대체 어디지ㅠㅠ 답은 정확히 어디라고 알려주겠지?
이름없음 2022/03/08 16:13:48 ID : jhdU0pXBuli
화이트... 화이트보드?
이름없음 2022/03/08 16:25:26 ID : byHDzfdSLam
흑흑 교사용화장실..미안 드립임 머리 열심히 굴려볼게 기달려죠
이름없음 2022/03/09 04:00:52 ID : ttjs1imNvA7
호옥시 2학년 6반 교실?!

레스 작성
452레스(미궁) <셜록 홈즈: "안녕 친구 2"> 29095 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.14
19레스이 컵 뭔지 아는 사람? 5967 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.13
5레스Dear my fear 3839 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.12
789레스~미궁판 잡담스레 7~ 49107 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.20
58레스미궁게임) 역전 미궁->>42 레스주 문제 풀이중... 28706 Hit
미궁게임 이름 : ◆6knDwGoNvvi 2024.03.08
1레스. 12138 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.02
48레스이거 풀어바!! 21784 Hit
미궁게임 이름 : ◆g40nwmpRDus 2024.02.02
1레스. 22682 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
82레스미궁게임의 트릭을 알아보자! 33608 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
483레스인스타에서 이상한 계정을 발견했다 40031 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.20
84레스챗지피티와 함께하는 미스터리 풀기(망함) 22218 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.18
4레스암호 해독 이런거 좀 아는 사람 들어와봐 26855 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.02
112레스미궁을 여행하는 탐험가들을 위한 안내서 29091 Hit
미궁게임 이름 : ◆5SK6o0leMjj 2023.12.28
972레스콩이를 구해줘요 32738 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.12.24
180레스ℤ𝕖𝕟𝕚𝕥𝕙 𝕠𝕗 𝕄𝕪 𝕃𝕚𝕗𝕖 30628 Hit
미궁게임 이름 : ◆uqZhdRu7fdT 2023.07.05
360레스HAPPY BIRTHDAY 27683 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.07.02
202레스MAZE LAND 27481 Hit
미궁게임 이름 : 스레주 2023.06.25
319레스a piece of cake 27982 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.24
212레스스레주의 과제 제출 대작전 29007 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.16
8레스미궁 100선 27212 Hit
미궁게임 이름 : 미궁100선 2023.04.02