즐겨찾기 스레드
북마크
◆cHzU1A46lvi 2022/01/26 19:44:13 ID : g5farcMjiji
학교 테마의 방탈출 게임 중이었는데 문제를 못 풀겠어ㅠㅠ 실은 친구가 방탈출 카페 주인인데 친구랑 한 내기에서 져 버리는 바람에 이 게임을 깨지 못하면 방에서 안내보내준대ㅠㅠ 다행히 스레딕에 물어봐도 된다고 해서 이렇게 적어봐. 나랑은 스레딕에서의 시간 개념이 달라서 너희의 1일이 여기서의 1분이니까 식사라던가 화장실이라던가 이런 문제는 하지 않아도 되지만.. 친구가 만약 진짜로 못 풀겠으면 "방탈출 카페의 신이시여!! 나에게 계시를 내리시오!"라고 외치라고 하더라고 문제 푸는 걸 도와줄 수 있을까? 여기서의 짧은 시간이 그곳의 긴 시간이니까 조금 늦게 올수도 있어ㅠㅠ 양해 부탁해!!
이름없음 2022/01/26 19:55:19 ID : eGtxPdCnPfW
좋아 도와줄게
◆cHzU1A46lvi 2022/01/26 19:58:22 ID : g5farcMjiji
일단 지금 이제 학교본관에 들어왔어. 학교 건물 문은 모두 잠긴 상태인데 별관 문은 잘 모르겠어. 별관 쪽에 가면 문이 열려 있으려나.. 일단 지금 갈 수 있는 곳은 1층과 2층 뿐이야 1층에는 교장실, 행정실, 매점, 돌봄교실, 화장실, 시청각실과 컴퓨터실이 있고 2층에는 도서관, 인쇄실, 헬스장, 1학년 1반부터 9반, 미술실, 음악실, 철학실이 있어
◆cHzU1A46lvi 2022/01/26 19:59:55 ID : g5farcMjiji
학교를 둘러보고 아까 전에 있던 교문 쪽으로 돌아왔는데 자세히 보니까 글자가 적혀있어 ㅅㅈㅣ ㄷㅁ ㅎㅎㅏㄱㄱ ㄱㄷㅕㄱㄷ ㅌㅎㅏㄷㅁ ㅁㅅㅏㄱㄷ ㄱㄱㅛ ㅂㅇㅣㄷㄹ 라고 적혀있는 것같아 이게 뭘까? 고마워!!
이름없음 2022/01/27 23:19:44 ID : jxXuq4442Ns
"방탈출 카페의 신이시여!! 나에게 계시를 내리시오!"(벌써 외침)
◆cHzU1A46lvi 2022/01/27 23:47:06 ID : y2K0pRyFdA5
친구가 가운데 라네. 가운데..? 뭔 뜻이지... 자음 두 개가 무조건 있고 모음은 하나밖에 없는데 무슨 가운데일까... 근데 5문제까지만 힌트를 주겠대. 대신 한 번 질문하면 그 문제에 대한 힌트는 계속 요구할 수 있고
미궁판초보 2022/01/28 20:50:54 ID : o5cL9fQsnQp
아 ....모르 모르겠어
◆cHzU1A46lvi 2022/01/28 21:42:04 ID : hdSNAjfV865
친구가 힌트를 더 주겠대!! 정말 기쁘다. 1. 모음 앞의 자음은 초성을, 모음 두 자음은 종성을 나타낸다 2. 띄어쓰기는 한 글자를 엔터는 한 단어를 의미한대
이름없음 2022/01/29 18:03:33 ID : 0mrgrAktBAl
심 짐 싣 짇/학 핚/격 뎍 겯 뎓/탐 함 탇 핟/막 삭 맏 삳/교 꾜/빋 읻 빌 일 일단 초성 중성 종성 전부 이어보면 이렇게 만드는데 이 안에서 아무렇게나 자연스러워지는 단어를 만들면 될까? 아 혹시 이미 이 부분 끝났어?
◆cHzU1A46lvi 2022/01/29 18:18:01 ID : hdSNAjfV865
나한테 묻는거야? 나는 아직 풀고 있어ㅠ
이름없음 2022/01/29 20:45:51 ID : jfPa9tcmoE5
아 스레주한테 묻는 거 맞아! 일단 전부 모아서 낱말부터 만들어봤는데 조금 도움이 됐으면 좋겠어. 나도 조합해서 일단 단어를 만들어볼게!
◆cHzU1A46lvi 2022/01/29 20:47:48 ID : hdSNAjfV865
알았어 고마워!! 나도 노력 중인데 저 처음 힌트인 가운데라는게 뭘 의미하는 지 모르겠다.
이름없음 2022/01/29 21:50:43 ID : Y2tvyIIK2K6
일학년 팔반 교실 모음은 그대로 쓰고 자음 두개의 가운데 위치한 자음을 이용해서 글자를 만들면 될것 같아 마지막 '실'의 받침이 좀 이상하긴 한데...ㄷㅁ이어야 되는데 ㄷㄹ로 오타라도 난거 아닐까
◆cHzU1A46lvi 2022/01/29 22:50:04 ID : hdSNAjfV865
헉 그런가봐!! 얘도 오타를 내다니 정말 짜증나네 얘들아. 1학년 8반에 들어왔는데 교탁 위에 잠겨있는 상자가 있어 쪽지가 붙어있는데 이게 암호인가봐!! (1,↓) (5,→)。(5,←)(5,→)。(6,↑)(1,←)(1,↑)" (1,→)。(4,↓)(1,↓)。 힌트 : 로마자를 이용하라 (바보인 너를 위해 내가 친히 힌트를 적어 놓았다) 이렇게 적혀있는데 6번째랑 8번째, 10번째 괄호만 유난히 작게 쓰여져있어.. 자기도 오타를 내놓고 바보라니...
이름없음 2022/01/30 00:31:48 ID : Y2tvyIIK2K6
음...이건 뭔가 짐작도 안가는걸..ㅜ
◆cHzU1A46lvi 2022/01/30 00:48:46 ID : hdSNAjfV865
언제나 말하지만 힌트도 쓸 수 있어!! 내가 생각하기론... 저 구두점 있잖아 일본어 구두점? 인 것 같은데 이거랑 관련이 있을까?
이름없음 2022/01/30 00:51:11 ID : u8nRDwIGmk1
" 는 적혀있는 거야 오타야?
이름없음 2022/01/30 00:52:06 ID : u8nRDwIGmk1
일단 로마자라고 하니 1 4 5 6 은 I IV V VI
이름없음 2022/01/30 00:53:49 ID : u8nRDwIGmk1
6 8 10 괄호가 작다고 하니 저숫자들을 이용해서 일본어를 만드는 거 아닐까? 왜 일본어 받침은 글자를 작게 쓰잖아 . 도 일본어 점이고
이름없음 2022/01/30 00:57:15 ID : Y2tvyIIK2K6
오타는 아닐거라고 생각해 일본어라면 "가 들어갈 수 있어
이름없음 2022/01/30 00:59:06 ID : u8nRDwIGmk1
아 ば 같은거의 " 겠다
이름없음 2022/01/30 14:55:08 ID : u8nRDwIGmk1
로마자를 이용하라는 걸 잘 모르겠네......ㅠㅠ 힌트 쓰기에는 힌트 횟수때문에 못 쓰겠는데 다른 레더들은 뭔가 생각나는 거 없어?
이름없음 2022/01/31 01:52:05 ID : lu8nV9a3Dz9
일본어라니까 이 자판 생각났는데 근데 이대로 해도 말이 안돼 일본어라면 10번이 작은글자로 들어간다는건데 작은글자에는 。나 "가 보통 안붙거든
이름없음 2022/01/31 12:36:13 ID : WlDy3O1cnA3
이렇게라도 접근해보면 오네. 니네. 후(이)우"(에). 토(오). 음 역시 말이 안 되네... 로마자 이용을 어떻게 해야할까
◆cHzU1A46lvi 2022/01/31 22:52:54 ID : hdSNAjfV865
음... 나도 열심히 풀고 있어!! 저번에도 띄어쓰기나 엔터를 한 글자, 한 단어로 본걸 보면 구두점은 한 글자나 단어를 의미하는 게 아닐까 라는 생각을 했어 그리고 로마자가 무얼 의미하는 지 모르겠는데... I이나 X같은 로마자일까? 로마자가 다른 걸 의미하는 것도 있을까나...
◆cHzU1A46lvi 2022/01/31 22:54:07 ID : hdSNAjfV865
이번엔 오타는 없댔어!! 자신있대. 자신감은 없게들리긴했지만...
이름없음 2022/02/01 02:24:01 ID : Y2tvyIIK2K6
너무 늦었지!;; 참고해서 풀어봤어..! 일본어 로마자 표기법을 찾아보니까 나오더라구. 그래서 변환해 보니까 오네. 니네. 후(이)우"(에). 토(오) o ne. ni ne. fi ve. two. 그래서 비밀번호는 1952 같아.
◆cHzU1A46lvi 2022/02/01 02:26:55 ID : bdxCi3zPdDy
1, 9, 5, 2! 와, 상자가 열렸어 정말 고마워! 역시 레더들은 대단한 것 같아. 상자 안에 또 암호 쪽지가 있어. 정말 미안하지만 이것도 같이 풀어줄래?! wltlrdl Tkgdls rht rhkrjfmf qhf tn dlTsms rht tprPfmf xkagjagksms rht skfmf ehfdkqhf tn dlTsms rht 아 (7,8)(2,0)(4,3).(7,8) ㄱ(4,2)(4,3)(4,3)ㄱ c.(2,0)
이름없음 2022/02/01 02:38:03 ID : Y2tvyIIK2K6
일단 위에건 지식이 쌓인 곳 과거를 볼 수 있는 곳 세계를 탐험하는 곳 나를 돌아볼 수 있는 곳 이었어
이름없음 2022/02/01 02:39:02 ID : Y2tvyIIK2K6
지식, 과거, 세계라 도서관을 말하는 걸까..? 밑에 암호도 해석해봐야 확실할것 같긴한데
이름없음 2022/02/01 10:36:41 ID : hs0647vCjfS
아 . ㄱ ㄱ c. 이런 거 도서관 책 분류기호 아니야? 위에 해석은 도서관 맞는것 같은데
이름없음 2022/02/01 10:37:24 ID : hs0647vCjfS
레주, 도서관 가볼 수 있어?
이름없음 2022/02/01 11:43:39 ID : WlDy3O1cnA3
아 (7,8)(2,0)(4,3).(7,8) ㄱ(4,2)(4,3)(4,3)ㄱ c.(2,0) 분류기호법 찾아봤는데 아로 시작하면 아동도서래 그리고 이 사진 참고하면 암호 풀 수 있을듯
이름없음 2022/02/01 11:45:58 ID : WlDy3O1cnA3
음 이 사진은 아닌가봐 단어나 말이 안 되네
이름없음 2022/02/01 11:47:38 ID : WlDy3O1cnA3
저자의 맨 앞글자(성)은 한글로, 두번째 글자는 숫자 기호로. 책 기호는 첫글자나 초성. c는 같은책이 있을 때 붙임
이름없음 2022/02/01 11:55:37 ID : WlDy3O1cnA3
이 접근 맞는것 같은데
◆cHzU1A46lvi 2022/02/01 13:06:39 ID : bdxCi3zPdDy
도서관에 가봤는데 아무것도 없어. 밑에 암호도 같이 풀어야하려나...
이름없음 2022/02/01 14:15:30 ID : 7cFck02mlco
일단 아주 쉬운 방식부터 적용해볼까 7+8=15, 1+5=6 이런식으로 해서 아 625.6 ㄱ677ㄱ c.2
◆cHzU1A46lvi 2022/02/01 15:19:43 ID : bdxCi3zPdDy
청구기호 말하는거지? 확인해봤는데 책에는 아무것도 없어...
이름없음 2022/02/04 18:23:35 ID : u8nRDwIGmk1
에잇 방탈출 카페의 신이시여!! 나에게 계시를 내리시오!
이름없음 2022/02/04 23:29:22 ID : cK6lzWlDvxz
얘들아 문제 오류가 있대. 8번째 줄 (4,2)를 (3,1)로 바꾸어서 풀어줘! 대신에 힌트 차감 없이 힌트를 주겠대. 힌트는 90과 선. 친구가 정말 정말 미안하다고 전해주래!!

레스 작성
13레스자랑스럽게 사는 것이 더 이상 가능하지 않을 때 사람은 자랑스럽게 죽어야 한다.new 2726 Hit
앵커 이름 : 이름없음 10분 전
408레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 23541 Hit
앵커 이름 : 이름없음 1시간 전
698레스이야기들을 다루는 스레new 63836 Hit
앵커 이름 : 이름없음 12시간 전
321레스해리포커와 호구왕자(1)new 39330 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 20시간 전
116레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 11813 Hit
앵커 이름 : 이름없음 21시간 전
15레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어!new 3855 Hit
앵커 이름 : 이름없음 23시간 전
33레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 3662 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.03.27
557레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 57427 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.03.27
584레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 61869 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.03.27
391레스빙의물 쓰는 스레 18790 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
160레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 14380 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
333레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 51651 Hit
앵커 이름 : 인주시티 2024.03.24
46레스폐기했던 로판에 갇혔다. 9385 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
55레스농담을 좋아하는 안드로이드 7783 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스이 책의 제목은 무엇인가요? 2415 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.20
9레스죽음방지 프로젝트 3548 Hit
앵커 이름 : ◆XBAi2q2NzcF 2024.03.20
6레스거울 보는 아이 2210 Hit
앵커 이름 : 미상 2024.03.19
395레스다이스 굴리는 방법 21041 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.19
377레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 46648 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.03.19
34레스트레이너는 마스터볼로도 못잡는거야? 8178 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.18