*당신은 극악무도한 범죄자 입니다. 으;; *이제부터 당신은 당신이 저질렀던 모든 범죄를 자백하여야 합니다. *힌트는 총 4회 남았습니다. *범죄는 비정기적으로 출제됩니다. *오로지 논리적인 과정이 있어야 당신의 범죄로 인정됩니다. *그는 선지자 이사야를 통하여 말씀하신 자라 일렀으되 광야에 외치는 자의 소리가 있어 이르되 너희는 주의 길을 준비하라 그가 오실 길을 곧게 하라 하였느니라 (마태복음 3장 2-3절) [연습 범죄] 코를 찌르는 간장치킨의 냄새에 정신을 차린 당신은 천연염색이 돋보이는 한문 선생님룩을 입은 여자를 발견합니다. 여자는 당신의 손을 잡고 기도하듯 눈을 감고 성경 구절을 읊습니다. 당신은 내면에서 부터 올라오는 불쾌하고, 원초적이며, 가장 날 것의 감정을 느낍니다. 결국 참지 못하고 여자의 말이 끝나자마자 손을 들어 닭다리를 집으려 했으나 그러지 못합니다. "자매님, 배 많이 고프셨나봐요. 그래도 이제 말씀해주세요. 뉘우치면 용서받을 수 있습니다." 여자의 말에 당신은 생각합니다. 그리고 관찰합니다. 오래된 교회로 보이는 이 곳은 매우 조용합니다. 좁고 긴 창문의 풍경으로 짐작하건데 여긴 숲 한가운데로 보입니다. 교회의 내부는 고작 10명 정도가 다닥다닥 앉을 수 있는 교회 의자가 어질러져 있고 당신과 여자가 마주보며 앉아있는 식탁은 원래 목사의 단상이 놓여져 있어야 하는 자리입니다. 바로 옆 벽면에 걸린 십자가는 반쯤 부러져 너덜거리고 피가 살짝 묻어있습니다. 당신은 왜 이곳에 있는지 깨달았습니다. 당신은 현재 어떤 상태인가요?

>>201 힌트말고 이런요소로 찍어맞춰도 되는걸까?

>>203 3개의 힌트가 저것에 들어맞는 답이라니까 찍는 건 아니지 않을까..

저는 요새 영어를 공부하고 있습니다.
스크랩하기
레스 작성
29레스 린ㅗㅓ ㅗㅔ것ㄹ,ㅎ 즈칫ㄱ,햐려. 29분 전 new 119 Hit
미궁게임 2022/01/18 13:11:43 이름 : ◆nO1hdXy6lBa
208레스 » 회개하라 천국이 가까이 왔느니라 하였으니 1시간 전 new 854 Hit
미궁게임 2021/10/16 18:03:29 이름 : 이름없음
3레스 무인도 에서 살아남기 6시간 전 new 7 Hit
미궁게임 2022/01/20 02:53:25 이름 : 기며린
14레스 암호/다잉메시지 위주 추리게임 12시간 전 new 69 Hit
미궁게임 2022/01/17 17:44:29 이름 : 스레주
611레스 ~미궁판 잡담스레 7~ 15시간 전 new 4265 Hit
미궁게임 2020/10/25 15:53:33 이름 : 이름없음
38레스 스레주가 납치당한 스레 15시간 전 new 95 Hit
미궁게임 2022/01/16 14:15:42 이름 : 구름
24레스 가상 좀비사태 시나리오 2022.01.09 221 Hit
미궁게임 2021/11/28 22:34:00 이름 : 이름없음
647레스 <셜록 홈즈: 가족의 비극> 2022.01.04 395 Hit
미궁게임 2021/05/31 19:58:43 이름 : 이름없음
6레스 IXIW 가 대체 뭘까? 2021.12.31 145 Hit
미궁게임 2021/12/01 15:17:17 이름 : 이름없음
17레스 베스퍼딜가의 살인사건(1) 2021.12.23 125 Hit
미궁게임 2021/12/12 02:06:51 이름 : 이름없음
456레스 MNDL 2021.12.23 2018 Hit
미궁게임 2020/11/16 09:56:23 이름 : ◆Nze0lg2NApg
25레스 오래된 폐가의 문 - Голос кого-то 2021.12.09 76 Hit
미궁게임 2021/12/08 02:49:21 이름 : 이름없음
18레스 자아를 찾기 위한 여행? 2021.12.03 84 Hit
미궁게임 2021/12/01 01:32:20 이름 : 이름없음
16레스 미궁게임에 이런거 올려도 되려나 2021.11.30 470 Hit
미궁게임 2021/06/03 02:38:05 이름 : 이름없음
238레스 Devil in the shadow 2021.11.18 1263 Hit
미궁게임 2020/12/29 20:34:59 이름 : Unknown