즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/03/19 00:49:45 ID : i7hy47BxSE8
살려내는 방법이 있을까..??
이름없음 2022/03/19 01:03:00 ID : B865f9ba2nD
음 나는 미궁 유치원 같이 미궁판에 흥미를 가질 수 있게 하는 쉬운 미궁게임 만들어줬으면 좋갰어,,,
이름없음 2022/03/19 01:20:53 ID : dRwnzPg5hul
(미궁유치원을 호다닥 보러간다) 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 미궁유치원 생각보다 엄청 고퀄이자나...!! 다시 따라해도 되는걸까
이름없음 2022/03/19 01:22:38 ID : dRwnzPg5hul
나는 문제가 너무 쉬울까봐 걱정했거든 아 노잼이네ㅡㅡ 지루하네 할까봐...ㅠ
이름없음 2022/03/19 01:41:29 ID : dRwnzPg5hul
근데 나는 궁금한게, 1) 미궁게임 카테고리 자체에 진입장벽을 느껴서 안들어오는건지 2) 호기심에 들어오는 사람들은 많으나 냅다 문제가 주어져서 백스텝하는건지 3) 예전 미궁판 유저들은 스레딕 자체를 떠난건지 미궁판에 질려서(?) 떠난건지 그것이 궁금하다.... 설문조사를 돌릴수도 없고.... 예전 유저들 다들 어디로 가버린거냐고 ㅠ_ㅠ 미궁유치원 같은거 만들어도 판 자체에 아무도 안들어오면 어케 사실 인터넷에서 미궁게임 문제푸는게 대중적으로는 마이너한 취미일수는 있어도, 예전 글들보면 분명 사람들이 모여서 와글와글 토론도 하고 막 시간겹치니까 센세별로 시간도 정하고 했던거같은데 몬가.. 그 사이에 미궁판에 사건이라도 있었다든가...? (나 뉴비라 잘모름) 보니까 스레딕에 로그인 기능 생기면서 사람이 많이 줄었다 이런 글도 있던데....흐규
이름없음 2022/03/19 09:56:39 ID : Co3U5dTO6Zi
근데 문제만의 문제가 아닌것 같은게 스토리 미궁에서 문제 없는 선택지에도 사람들이 레스를 잘 안다는것 같기도....
이름없음 2022/03/19 12:55:12 ID : Bhs7gnSL9eL
미궁판 며칠동안 눈팅만 하던 나레더가 답해주지! 1) 뭔가 이름부터 미궁게임하니까 나는 똑똑하지 않아서 불가능하겠군... 이런 느낌이야 2) 맞아요... 문제가 너무 어려워ㅜ 3번은 나도 모르겠으니 패스
이름없음 2022/03/19 13:09:38 ID : BcK3V84K40k
세번쯤 발 붙이려다가 포기한 입장에서는 센세 어쩌구하면서 존댓말 쓰는 게 끝까지 적응 안 됐음 바보판이나 난장판이랑은 다른 의미에서의 진입 장벽 같은 느낌... 그리고 있던 사람들만 계속 있어서 그런지는 몰라도 스레 하나 세워지면, 특히 그게 시리즈물이기라도 하면 와, ~ 센세 오셨다!! 이런 분위기니까 참여할 맛도 떨어지고 익명성은 어디 갔지 싶기도 하고
이름없음 2022/03/19 13:42:49 ID : leE9umk03Ci
와글와글 했었지 미궁 뉴스도 나오고 미궁 안내서도 나오고 유튜브 영상에 홈페이지까지 만들어서 하던 퀄리티 높은 미궁들도 쏟아져 나오고... 딱 2020년 중반까지가 마지막 전성기였던듯
이름없음 2022/03/19 14:47:19 ID : rvAY67AqmNv
맞아.. 나는 그래서 앵커판같은데에 문제는 우리가 풀테니까 스토리를 즐기러 와주세요!!! 하고 홍보하면 어떨까 생각도 했었음ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 쫓겨나겠지만.. 미궁유치원 오마주 느낌으로 미궁초등학교 or 미궁고등학교 이런거 만들 용의는 있는데 시간이 읍다......ㅠ 한 7월에나 올데이프리로 시간날거 같은데 넘늦나 이건 나도 느낀거ㅋㅋㅋㅋㅋ 존댓말은 먼가 센세라고 부르고 반말하는게 k감성으로 영 찝찝해서ㅋㅋㅋ(센세호칭은 귀여워)... 근데 예전 미궁들 돌아보니까 막 새 미궁뜨면 이거 누구 센세꺼네 아니네 이런걸로 추리하고 토론하고... 스레주들 참 곤란했겠다 싶기도 하고 그때 친목으로 판 안날아간게 기적같음ㅋㅋ
이름없음 2022/03/19 22:13:43 ID : Co3U5dTO6Zi
앵커판에서 홍보하는거 넘나리 땡긴다 하지만 쫒겨나겠지

레스 작성
452레스(미궁) <셜록 홈즈: "안녕 친구 2"> 30460 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.14
19레스이 컵 뭔지 아는 사람? 7332 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.13
5레스Dear my fear 5197 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.12
789레스~미궁판 잡담스레 7~ 50493 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.20
58레스미궁게임) 역전 미궁->>42 레스주 문제 풀이중... 30087 Hit
미궁게임 이름 : ◆6knDwGoNvvi 2024.03.08
1레스. 13492 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.02
48레스이거 풀어바!! 23143 Hit
미궁게임 이름 : ◆g40nwmpRDus 2024.02.02
1레스. 24036 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
82레스미궁게임의 트릭을 알아보자! 34974 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
483레스인스타에서 이상한 계정을 발견했다 41402 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.20
84레스챗지피티와 함께하는 미스터리 풀기(망함) 23576 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.18
4레스암호 해독 이런거 좀 아는 사람 들어와봐 28211 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.02
112레스미궁을 여행하는 탐험가들을 위한 안내서 30452 Hit
미궁게임 이름 : ◆5SK6o0leMjj 2023.12.28
972레스콩이를 구해줘요 34093 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.12.24
180레스ℤ𝕖𝕟𝕚𝕥𝕙 𝕠𝕗 𝕄𝕪 𝕃𝕚𝕗𝕖 31982 Hit
미궁게임 이름 : ◆uqZhdRu7fdT 2023.07.05
360레스HAPPY BIRTHDAY 29038 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.07.02
202레스MAZE LAND 28832 Hit
미궁게임 이름 : 스레주 2023.06.25
319레스a piece of cake 29333 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.24
212레스스레주의 과제 제출 대작전 30357 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.16
8레스미궁 100선 28563 Hit
미궁게임 이름 : 미궁100선 2023.04.02