즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/02/06 13:46:30 ID : zTXs8nPfXwK
살인사건이나 일상에서의 기묘한 분위기도 괴담의 일종인데 뭔가 여기는 귀신 뭐시기 저주 뭐시기가 아니면 이게 왜 괴담임? 이런 분위기가 있는거 같음
이름없음 2022/02/06 13:53:50 ID : TQqZhdWrwE7
아....약간 그런분위기가 없지않아 있긴하지..
이름없음 2022/02/13 14:32:41 ID : Y8nSJTWkq5a
ㄹㅇ
이름없음 2022/02/13 15:37:36 ID : uq7umq5dQtx
엥 난 기묘한이야기 엄청 좋아하는데 여기 그런거 안쳐줘?
이름없음 2022/02/13 15:38:39 ID : U7vyNvwlfVh
기묘한 이야기 좋지 죄다 이세카이로 날라가서 사람 아닌 잘생긴 것들이랑 연애질을 하는 것만 아니면
이름없음 2022/02/13 15:39:47 ID : LgkoFeMi3vf
기묘한 이야기 좋은데 문제는 여기 애들이 쓰는 기묘한 이야기는 기묘한 이야기라기 보단 씹덕소설이라고 해야하나.. 대표적으로 난 영능력자요 귀신봐요 잘생긴 귀신이랑 귀접 ㅓㅜㅑ.. 이런 스토리들이 좀 가득임
이름없음 2022/02/13 15:39:53 ID : LgkoFeMi3vf
ㄹㅇㅋㅋ
이름없음 2022/02/13 16:03:03 ID : eMrurhButtb
개인적인 생각인데, 예전엔 집에 누가 들어왔다거나 누가(귀신말고 사람) 날 죽이려 한다~ 느낌의 스토리도 종종 보였거든. 근데 그런거 나올 때마다 범죄를 주작소재로 쓰지 말자는 의견이 팽배해서 이후로 그런 내용은 많이 사라진것같아. 대신 남은 것들이 귀신 저주 그런 것들인 것 같고. 애초에 주작 하다가도 누가 경찰에 신고하겠다고 하면 레주도 끝까지 우기기 힘들고... 괴담판 검색창에 범죄 쳐보면 범죄소재로 주작하는거에 대해 회의적인 의견이 많이 나와서 당시 분위기 확인해보기에 좋을거야.
이름없음 2022/02/13 16:09:37 ID : eMrurhButtb
또 주술도 오컬판 폐쇄 이후로 미스테리/괴담판 양쪽에서 완전 지양하고있는 편이라 주술 관련 기묘한 이야기도 나오기 힘들고. 물론 이런것만 기묘한 이야기는 아니지만.
이름없음 2022/04/10 19:37:59 ID : leJU7uskldC
현실도피자들이라 그럼
이름없음 2022/04/10 21:01:02 ID : Hxva3Cruk4N
구냥 여긴 무서운것보단 신비스러운거?...
이름없음 2022/04/10 22:02:03 ID : 5O2re5f89wL
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ

레스 작성
15레스백마법사의 고민상담new 583 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1519 Hit
괴담 이름 : 4시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5896 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 71 Hit
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6737 Hit
497레스소원 들어줄게new 21354 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 4시간 전
20레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5332 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1227 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6927 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17764 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2349 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판 37972 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7110 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24078 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 712 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1306 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14012 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 129 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12896 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5651 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23