즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/07/13 01:24:36 ID : a61Ds3zWmE9
천사 악마 또는 정령 등 나를 그나마 보호해줄수있고 소통도 조금이나마 할수있게 계약을 하려고 해 . 할수있는 방법 있을까 ?̊̈ 근데 안전할지 잘 모르겠는데 스레들 생각은 어때 ?̊̈?
이름없음 2019/07/13 01:25:37 ID : a61Ds3zWmE9
이름없음 2019/07/13 01:42:25 ID : Zba9Buq7By5
매우 안전과는 거리가 멀다 생각
이름없음 2019/07/13 01:43:24 ID : Zba9Buq7By5
널 보호해주며 해가 가지 않게 하고 운명에 악영향이 가지 않는 애랑 거래하는건 불가할걸 본인의 영적 상승을 노리시오
이름없음 2019/07/13 05:37:33 ID : 7xTPa8i2rgn
레주야 어디서 미화된 이야기를 접했는지도 모르겠는데 실제로 그런 계약같은건 엄청 위험하고 너에게 좋을것이 하나 없을거라 생각해. 때로 삶이 힘들고 나보다 위 차원에 있는 영적존재에게 기대고 싶은 맘이 생길수도 있지만 사실 온전히 믿을수 있고 조건없이 널 도와줄 존재는 너 자신이야. 영적 세상에 좋은 존재도 있기야 하겠지만 대부분 그들에게 기대는 사람의 마음을 이용하려는 애들이 더 많을거라 생각해. 때로는 살아있는 인간이 유체이탈이라든지 해서 신 흉내내고 사기치는 경우도 분명 있을거라고 봐... 정 힘들땐 깊은 내면에 있는 너 자신과 대화를 하려고 해봐 상위차원에 있는 너 자신이 진짜 너를 지켜주고 안내해줄 수호령일거라고 나는 생각해.
이름없음 2019/07/13 17:03:16 ID : xRu9ta8knBa
영적인 대상과 계약하는건 대체로 본인에게 안좋은 대가(수명,기 등)를 지불하는경우가 많아서 안좋은 생각이라고 생각해
이름없음 2019/07/13 17:51:52 ID : E2oE1coHxA5
어떻게 하는건지 알려줄수있어?
이름없음 2021/11/08 13:25:08 ID : jxQrfdRDxPg
애초에 재능 없으면 계약이고 나발이고 아무것도 못함
이름없음 2021/11/08 13:25:33 ID : jxQrfdRDxPg
그리고 99.9%의 확률로 님은 재능이 없을거임
이름없음 2021/11/08 14:04:48 ID : mk1a6Zg0q7x
너가 어떻게 알아
이름없음 2021/11/08 14:05:45 ID : 7zbzQq1xwoM
고대스레 갱신 하지 말고 스탑 걸고 써주라
이름없음 2022/04/11 03:22:48 ID : 1dvfPa9uk3D
차력 직접계약을 알아봐

레스 작성
52레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1023 Hit
괴담 이름 : Ddd 2시간 전
84레스아는 언니 귀접 이야기new 484 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
102레스친구가 사이비인 것 같아new 995 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
474레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 9870 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
102레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8357 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
36레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 1964 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
14레스우리 집안은 산신을 모신다.new 996 Hit
903레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36675 Hit
397레스마법의 다이스 고동님new 5221 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
233레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 14740 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스수호령이라는게 정말 있어??new 120 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스신점 보고왔는데new 71 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스마주보는 거울 해보고 싶은데new 348 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
13레스백마법사의 고민상담 413 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.16
11레스우리 집이랑 한시간 거리에 흉가 있다던데 486 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.16
405레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 21243 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.14
27레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2701 Hit
21레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1268 Hit
괴담 이름 : 2024.04.14
13레스오컬트 사이트 1938 Hit
4레스스레딕에서 소원성취 방법 연구해 볼 사람? 566 Hit