즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/03/29 21:05:08 ID : yJU3V9ctBxO
원래도 내가 눈치 빠르고 직관력 좋은 건 알았는데 생각해보니 도가 지나친 거 같아서 ㅋㅋㅋㅋ 알려고 하질 않아도 남들 표정 말투 사소한 행동들 딱 보면 그 사람이 무슨 생각을 하는지 무슨 행동을 하는 이유가 뭔지 알게 돼 물론 단지 내 착각이 아니라 사실이고 모의고사 기출 문제 풀때도 출제자가 무슨 생각을 하면서 어디에 함정을 넣었는지도 다 보이던데 그래서 공부 열심히 하지도 않는데 꾸준히 1등급 나오더라 수학같이 확실히 푸는 방법이 있는 과목은 제외하고 내 방식대로 생각해서 풀리는 과목들 애초에 암기력이 좋은것도 있지만ㅋㅋ 친척 가족 중에 영안 트인분들 많은 거랑 관련 있을ㄹ까 아무튼 덕분에 인생을 이지모드로 사는 거 같아
이름없음 2022/03/29 21:10:51 ID : 1g6rze5dPdx
나도 그렇긴 하는데 영안보다는 요약잘하고 핵심 잘 찾아내면 출제자 의도 함정 이런건 다 보이고 사람들 심리, 행동이유, 생각같은것도 비언어적 메시지라고 그냥 본능적으로 읽히기도해. 내가 유독 잘 읽는다 이거는 눈치가 애초에 좀 빠르거나 여러유형의 사람들을 경험해봐서 아 얘는 이렇게행동하네? 그럼 이런사람이고 이런생각하겠네 하는거지 행동으로 파악하는게 아니라 그냥 첫만남 딱 봤는데 엥? 쟤 요즘 야ㄷ에만 빠져사네 ? 쟤는 사업 하던거 망해가는데 혼자 안간힘쓰나보다 이런게 영안이라고 생각해
이름없음 2022/03/29 21:25:38 ID : yJU3V9ctBxO
음 내가 말한 영안은 귀신 보인다는 거였는데 그런 의미도 있구나 친구랑 연락하다 근데 너 지금 뭐하고있지 뭐 먹고있지 지금 누구랑 같이 있지 이런 머릿속에 순간적으로 스치는 생각들 뱉었는데 맞아서 소름돋는다는 경우도 꽤 있었어 주관식 답안 작성할때도 포기하고 눈 감고있는데 갑자기 뭐가 생각나서 썼는데 정답이라거나
이름없음 2022/03/30 18:44:24 ID : hbCnQsi4Hva
나도 행동거지로 어떻게 생각하는 사람인지 보이더라.
이름없음 2022/03/31 08:19:40 ID : mtth865f9fV
나도 처음에 딱 사람 만나면(물론 문제? 그런건 못풀어 최악ㅠ) '와 이 사람 조심하자' 이라면서 피하면 나중에 그 사람은 다른사람 배신 때리거나 사고 침. 슬때가...있는게 맞느아;;
이름없음 2022/03/31 08:34:09 ID : i4JSMnPeHCm
심리쪽으로 가면 잘하겠다 사이코패스의 심리 이런 거 잘 할듯
이름없음 2022/04/04 04:28:52 ID : 4GpPjBuoJPj
ㅆㅂ 존나 부럽다 레주야 어떻게 한거야? 원래 타고난거야? 아님 관찰력. 눈치가 빠르고 좋은거야? 제발 알려주면 안돼?ㅠㅠㅠ
이름없음 2022/04/04 04:35:03 ID : 4GpPjBuoJPj
아니 이제보니 다른 레더들도 그러잖아 존나 부럽다. 나도 그런 능력? 가지고 싶다 몇달전에 싸이코패스 한테 잘못 걸려서 진짜 미치겠는데ㅠ 어른들이 살면서 여러사람 겪어보면 안다는데 근데 레주는 원래 그런거라메ㅠㅠ 난 잘못 태어난거 같다ㅠㅠㅠ
이름없음 2022/04/04 07:44:18 ID : slDxSMo3SE5
내가 레주는 아니지만 레스 글쓴 레스주야. 나 같은 경우에는 약간.. 할머니께서 내림굿을 받으셔서 영향을 조금 받은거 같아. 내 동생은 나랑 다르게 사람보는 눈 없엌ㅋ 아마 첫째라서 약간 물려받은거 같애.
이름없음 2022/04/04 07:58:49 ID : 4GpPjBuoJPj
부럽다 집안에 무속인 있음 좋제
이름없음 2022/04/08 02:46:41 ID : 5O62GsqpdRD
오 혹시 그러면 지금도 여기서 무슨생각하는건지 파악할수도 있어?
이름없음 2022/04/08 02:48:25 ID : r87e47BwHyG
내가 맞춰보지! 넌 이 스레를 읽고 엄청 흥미롭게 생각했을거야...! 미안 그냥 해보고 싶었엉
이름없음 2022/04/08 02:55:36 ID : 5O62GsqpdRD
아 저런
이름없음 2022/04/08 02:56:22 ID : r87e47BwHyG
😚
이름없음 2022/04/08 17:46:23 ID : yJU3V9ctBxO
ㅋㅋㅋㅋ 그건 아니야 갑자기 대화하다가 머릿속에 스치는 거라
이름없음 2022/04/08 18:54:11 ID : nQr81iqpdXy
여기 넷상에선 안되고 현실만 그렇다는거야?
이름없음 2022/04/08 19:03:16 ID : IMrvu2k4Hvg
나도 눈치겁나 좋아서 아 쟤오늘 기분 안좋네하고 안가고 기다리니까 다른애가 가서 싸우고 그랬어ㅋㅋ 다른애들은 눈치못채는 여우짓 알아서 미리 손절치니까 내가 피해보기도 하고 근데 다른애들은 아무리 쟤 나한테 이래서 쎄해서 손절했다고 하면 안믿고 일이 터지고나서도 니가 잘못했겠지라고 내탓오지게해서 걍 다 짜증나더라 눈치가 진짜 없는 애들은 수 겁나 못읽어서 답답해
이름없음 2022/04/08 19:21:03 ID : yJU3V9ctBxO
친구랑 카톡이나 디엠 하다가도!
이름없음 2022/04/08 20:16:57 ID : dO7hwLcJQra
헐 완전 신기하다!! 나도 그런 능력 가지고 싶어 ㅠㅠ 혹시 그런 능력 가지는 방법? 기르는 방법? 은 없을까??
이름없음 2022/04/08 21:54:47 ID : qqoZdu9s4IL
그건 관찰력이 좋다고 하는것임 너의 자질이지. 축하축하 그리고 촉이 좋다 라고 하는 것. 이 부분은 신기 뭐 이런거에 포함되는데 걍 축복받았당 이 생각 해 ~~ 문제해결력도 좋다고나 할까
이름없음 2022/04/09 01:16:04 ID : nQr81iqpdXy
혹시 그럼 이것처럼 다른 비슷한 능력을가진 스레도 있어?
이름없음 2022/04/11 00:25:07 ID : o59coKY66kk
이거 중단된건가
이름없음 2022/04/11 01:53:02 ID : yJU3V9ctBxO
무슨 말이야 비슷한 능력가진 사람이 쓴 스레가 있냐고?
이름없음 2022/04/11 01:53:59 ID : yJU3V9ctBxO
ㅋㅋㅋㅋ모르겠는데 책 많이 읽으면 도움되지 않을까 조금이라도
이름없음 2022/04/11 08:03:17 ID : o59coKY66kk
어 맞아
이름없음 2022/04/11 18:24:32 ID : yJU3V9ctBxO
그건 몰라 다른 스레를 잘 안읽어서

레스 작성
116레스소소하게 저주하는 스레new 12459 Hit
괴담 이름 : 이름없음 41분 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 212 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
107레스아는 언니 귀접 이야기new 1390 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
49레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2378 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
27레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1240 Hit
괴담 이름 : 익명 5시간 전
911레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36968 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2046 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 289 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
821레스운명으로new 20239 Hit
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10298 Hit
22레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 329 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
17레스세상에서 가장 무서운게임new 637 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
58레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6554 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 533 Hit
55레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3377 Hit
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 15040 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
400레스마법의 다이스 고동님new 5429 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어? 22805 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.18
17레스앞집 가족 1193 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.18
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2937 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17