즐겨찾기 스레드
북마크
스레주 2022/03/03 13:54:21 ID : SIJRCmLaqY3
어제 친구랑 꿈얘기 하다 나온 주젠데 꿈에서 죽어본 사람 있음? 난 항상 죽기전에 깨던데
이름없음 2022/03/03 14:00:28 ID : g1wmmspdU0q
나 딱히 깨진 않고 다시 살아나서 꿈 이어가다 깼음
이름없음 2022/03/03 14:11:45 ID : y1u03wlclhc
죽고나서 깨기도 하고 죽은채로 꿈내용 지켜보기도 하고
이름없음 2022/03/03 14:20:09 ID : qZg7ArAqpbx
죽었는데 의식은 있음 아 죽었네 이게 죽는거구나ㅋㅋㅋㅋ 죽었는데 생각하는... 꿈이 뭐 글치
이름없음 2022/03/03 17:11:18 ID : yMoY02k5Vgl
죽어서 영혼?이 된 상태로 가족들 지켜봄... 울며 일어남
이름없음 2022/03/03 17:19:32 ID : dAY9y0la03A
차피 3인칭인데다가 내가 나로 나오지 않을 때도 많아서... 죽는게 충격이 되진 않더라 그래서 깨지도 않는듯
이름없음 2022/03/03 17:31:24 ID : gjjvyHxAZdA
대다수는 그거 꿈에서 죽어도 꿈에서 의 표현을 빌리면 흔히 말하는 '영혼 상태'로 꿈이 계속 진행되거나, 전지적 시점에서 계속 진행될걸? 우리 몸이 남의 죽음을 목격할지언정 우리 몸이 죽는 경험을 해본적이 없어서 그럼. 임사체험을 한 자라면 또 모를까... 그나마 우리의 무의식 안에 있는 '죽음'이라는 개념에 가장 가까운것이 꿈에서 투영되면 '다른 장면으로 전환'되거나 '꿈에서 깨거나', '아예 꿈이 없어지는 경우'로 표현됨.
이름없음 2022/03/04 10:43:37 ID : bba7ats5SLh
나도 항상 죽기 전에 깨던데 절벽에서 떨어지거나 좀비한테 물리기 직전에 항상 딱!!! 하고 깨
이름없음 2022/04/10 10:39:03 ID : uk004L9fU5c
헉 꿈에서 죽은적 있어 오토바이가 나를 치고 지나가는 꿈이었어
이름없음 2022/04/10 15:27:27 ID : PjutteLbDup
죽을뻔한적은 있어
이름없음 2022/04/10 15:28:25 ID : PjutteLbDup
죽은적은 없어
이름없음 2022/04/10 15:59:02 ID : eJU4Y08i3xv
나 있음ㅋㅋ 꿈에서 술마시고 밤길 걷다가 그대로 뭐에 맞고 쓰러짐 -> 다음 장면에서 기숙사에서 깼는데 아무도 나 아는체를 안해서 죽었음을 깨달음 -> 근데 룸메 언니 한명이 귀신볼 줄 아는 설정(실제론 당연히 아님) -> 그 언니한테 말해서 경찰에 신고하고 내 시체 찾으러감 -> 사실 이때까지만 해도 내 몸 찾으면 쏙 들어가서 다시 살아날 생각이었는데, 어디 묻혀가지고 이미 보라색으로 변해버린 내 몸뚱이를 보고 다시는 살아날 수 없겠구나 하는 착잡한 기분으로 깸
이름없음 2022/04/11 09:48:09 ID : gi67BzbCo2L
나..꿈에서 산채로 관에 넣어져서 화장당했어 나도 꿈 3인칭만 꾸는데 그 꿈은 유일하게 1인칭 시점이었고 온도 올라가는걸 느꼈음 물론 아프진않았지만 서서히 의식 사라지더니 눈 감기고 죽으니까 3인칭으로 시점바뀌었어
이름없음 2022/04/11 16:48:03 ID : o1zPeJWi7am
다들 죽으면서 깨는건 공통적인 현상인가봐 신기하다.. 나는 꿈에서 깨려고 자의로 죽었을때도 있고 자의가 아니었을때도 있고. 가장 생생하게 기억나는 죽음몇가지가 있는데 그중에 엄마랑 차타고 가다가 앞에 큰트럭인지 큰장애물이 차 유리창 박기 일보직전에 조수석에 있던내가 안전벨트 풀어서 운전석에있는 엄마 머리 감싸는데 장애물이 유리창 깨고 들어오면서 내 오른쪽머리가 깨지면서 죽었거든 그 죽는순간에 고통이 느껴지진 않았는데 머리에서 뜨끈한 피랑 뇌수같은 뭔가 흘러내리면서 점점 블랙아웃되고 엄마 나보면서 비명지르는데 죽기전에 사랑한다고 다시 내엄마 되달라고 유언남기고 죽었어. 너무 자세하게 기억나서 소름돋았었따
이름없음 2022/04/15 15:15:15 ID : mty0nxDvyMk
꿈에서 현실에서 죽음에 이를정도의 큰 충격을 받으면 뇌가 위험하다는걸 인지하고 알아서 몸을 일으키는듯

레스 작성
44레스기도원의 진실new 2079 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13분 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 211 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18분 전
53레스736일간의 감금new 4265 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21분 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6846 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 30 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38124 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 23 Hit
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5552 Hit
52레스저주하는 방법 아는사람new 6005 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1410 Hit
괴담 이름 : Ddd 6시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1375 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3405 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
500레스소원 들어줄게new 21522 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 18시간 전
6레스마주보는 거울new 1035 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11497 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
16레스백마법사의 고민상담 683 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1606 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7023 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17861 Hit
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2429 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24