즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/04/16 11:39:42 ID : Baq5asjfWqm
난 선천적으로 자각몽을 잘 꾸는 사람이야. 원래부터 1년에 2~3번 정도는 자각몽을 꿨었고, 인터넷에서 자각몽 꾸는 법을 알고 나서 부터는 거의 내 마음대로 꿀 수 있었어.
이름없음 2022/04/16 11:40:40 ID : Baq5asjfWqm
그래서 난 꿈에서만큼은 꽤 자유로운 사람이란 말이지. 너무 익숙해져서 지금은 굳이 자각몽을 시도하지 않아도 꿈에서 금방 꿈인걸 알아채기도 해. 요즘은 귀찮아서 다시 꿈으로 돌아가지만..
이름없음 2022/04/16 11:43:58 ID : Baq5asjfWqm
아무튼 내가 하고 싶은 이야기는 렘수면이라는건데. 자각몽을 해본 사람은 알겠지만, 와일드기법으로 자각몽을 시도할 경우에는 무조건 렘 수면 상태를 거치된단 말야? 렘수면 상태가 지속되면, 원리는 잘 모르겠지만 뇌가 이상한 상태가 되어서 헛것이 보이고 들리게 돼. 그리고 공포에 휩싸이지.
이름없음 2022/04/16 11:45:58 ID : Baq5asjfWqm
그래서 나는 가위눌림이라는 현상이 렘수면 상태에서 일어나는 환각이라고 생각했어. 사람들이 묘사하는 가위눌림의 모습하고 렘수면 상태의 환각하고 너무 비슷했으니까. 가위는 그냥 꿈인거지.
이름없음 2022/04/16 11:52:13 ID : Baq5asjfWqm
그러다가 어느날, 누워서 잘 준비를 하고 있었는데. 갑자기 어떤 형체가 내 몸을 더듬어 올라오는거야; 그러고는 누워 있는 나를 내려다보더라고. 정신없이 머리를 흔들면서. 형체는 거의 흐릿하고 검은 색인데, 머리카락은 중단발 느낌..? 알아보긴 힘들었는데 암튼 좀 무섭더라고. 근데 뭐, 귀신 정도야 렘수면 상태에서 흔히 보는거여서 아무렇지 않았어
이름없음 2022/04/16 11:54:42 ID : Baq5asjfWqm
나는 이제 그냥 덤덤하게 "아.. 언제 잠들어버린거지.. 지금 렘수면 상태로 돌입한거 같은데" 라고 생각하고 일단 지켜봤어. 그런데 아무런 변화가 없는거야. 보통 그 상태로 기다리면 꿈 속으로 들어가지거든? 뭔가 이상하더라.
이름없음 2022/04/16 11:56:55 ID : Baq5asjfWqm
근데 그 정도는 또 가끔 있는 일이니까. 그냥 일어나려고 했어. 자각몽에 익숙해지면 꿈에서 나오는 것도 엄청 쉽거든. 근데 또 안 일어나지더라고.. 그냥 뭐라고 하지? 평소의 그 느낌이 아니었어. 내가 알던 그 꿈의 느낌이 아니라 살짝 더 갑갑한?
이름없음 2022/04/16 11:57:59 ID : Baq5asjfWqm
그때 처음으로 공포를 좀 느꼈는데, 이게 그 가위눌림이라는 거구나 싶더라고. 내가 꿈속에서 그렇게까지 무력한건 처음이었어 그래서 그 상태로 그 검은형체랑 눈싸움 엄청 하다가 결국 "컥" 하면서 일어나지기는 했는데.. 얼떨떨 하더라.
이름없음 2022/04/16 12:02:24 ID : Baq5asjfWqm
아무튼 이 경험으로 생각하게 된건데, 가위눌림이라는거 진짜로 뭔가 있는거 같기도 해. 이게 꿈속의 감각이라서 설명하긴 어렵지만, 그냥 꿈이랑은 조금 다른 느낌이야. 과연 무슨 현상일까?

레스 작성
495레스소원 들어줄게new 21257 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 58분 전
37레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1127 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17676 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2276 Hit
괴담 이름 : 알베르토 5시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6636 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37910 Hit
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7038 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 23989 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 644 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1245 Hit
괴담 이름 : Ddd 13시간 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13931 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 61 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레 12833 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
401레스마법의 다이스 고동님 5591 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 183 Hit
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 12969 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7199 Hit
14레스저승 꿈? 182 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 309 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3262 Hit