즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/03/10 22:52:01 ID : wspampPfSHu
우리반 쌤 솔직히 객관적으로 봐도 좀 잘생기긴 함 애들도 우리학교에선 우리쌤이 젤 낫다고들 많이 말함 쌤 나랑 15살 차이나는듯 08학번이면 34살 맞나?
이름없음 2022/03/10 22:53:18 ID : wspampPfSHu
근데 작년부터 봤는데 내눈엔 그냥 그저 그랬어 학생으로서 걍 쌤일 뿐이고 우리학교에선 좀 나은 편인거 인정하는데 그닥 내 스타일은 아니라고 느꼈어
이름없음 2022/03/10 22:54:23 ID : wspampPfSHu
와 근데 어제 고3이라 상담한다고 단둘이 교무실에서 얘기하는데 쌤이 평소에 수업할때랑은 다르게 엄청 다정하고 재밌게 대해주시는거야
이름없음 2022/03/10 22:56:00 ID : wspampPfSHu
막 초콜릿 주면서 다정한 목소리로 이거 쌤 마음! 이러고 내가 너무 긴장하기도 했고 교무실이 좀 더워서 초콜릿 손에 쥐고있으면 녹을까봐 잠깐 내려놨었단 말이야 근데 초콜릿 다시 챙겨주면서 쌤 선물인데 챙겨야지~ 하는 말을 진짜 너무 친절하고 스윗하게 말씀하시는거야 약간 어어~ 왜 안가져가~ 하는거처럼 앙탈하는 목소리...에 치였어
이름없음 2022/03/10 22:57:45 ID : wspampPfSHu
그뒤로 계속 쌤만 보면 계속 나혼자 엄청 긴장하고 심장 쿵쾅쿵쾅 난리나고 하루종일 쌤 생각만 하고있음
이름없음 2022/03/10 22:59:07 ID : wspampPfSHu
입시에 찌들어서 내가 너무 힘들어서 미친걸 수도 있긴 함... 그래서 그런데 쌤 생각 안나게 하는 법좀ㅠ 쌤 봐도 아무 감정 안느끼게 하는법 어케 좀 알려줘라ㅠㅠ 고3이잖냐..공부해야 하는데 오늘 하루종일 쌤 생각한다고 집중 1도 못했다 하..
이름없음 2022/03/10 23:00:21 ID : wspampPfSHu
나같은 경험 해본 레더 없니..? 진짜 너무 힘든데ㅠ 시간 지나면 좀 나아질까...
이름없음 2022/03/11 01:18:33 ID : wspampPfSHu
하..내일도 학교가면 하루종일 쌤만 생각할듯 미치겠네ㅠ
이름없음 2022/03/11 04:00:44 ID : 3O02pSJSKZa
나 쌤 좋아하고 있고 레주처럼 쌤이 하루종일 생각날 정도로 좋아해본 적도 있는데 난 오히려 쌤 생각날 때마다 공부하면서 시헝 잘 봐서 쌤한테 자랑해야겠다 이 생각으로 집중했어
이름없음 2022/03/11 08:13:08 ID : wspampPfSHu
헐..이것도 좋은 방법이다 맞네맞네 성적 올리면 쌤이 좀더 관심 가져줄테니까...열심히 해야지ㅠ 레더 고마워!
이름없음 2022/03/11 15:52:49 ID : z9a8pf9a5Ql
난 성적올려서 같은대학 갔어
이름없음 2022/03/11 17:56:24 ID : wspampPfSHu
우와..부럽다ㅠ 난 우리 쌤이 어떤 대학 나왔는지도 모르는데..ㅋㅋㅋ큐ㅠ
이름없음 2022/03/11 17:58:42 ID : z9a8pf9a5Ql
내가 다니는 쌤도 딱히 어디라고 말은 안했는데 학과가.. 인서울 대학에서 하나밖에 없었어..ㅋㅋ
이름없음 2022/03/11 18:37:32 ID : wspampPfSHu
앗ㅋㅋㅋ 그런거였어 어느 학과였는지 물어봐도 되려나..?? 우리쌤은 어디 나왔는지 궁금하다..
이름없음 2022/03/11 19:48:33 ID : z9a8pf9a5Ql
일어교육과!(건대에만 있어)
이름없음 2022/03/11 21:21:36 ID : wspampPfSHu
오옹 건대!!
이름없음 2022/03/11 21:31:04 ID : 3O02pSJSKZa
좋겠다 내가 좋아하는 쌤은 흔하고 흔한 물교과ㅋㅋㄱㄲ
이름없음 2022/03/11 21:31:58 ID : 2HDBzbBhz86
물리교육과도 안 흔하지 않아..?ㅋㅋㅋㅋ 잘은 모르지만
이름없음 2022/03/11 21:36:41 ID : 3O02pSJSKZa
국어교육과나 수학교육과처럼 물리교육과 있는 학교 많을걸??
이름없음 2022/03/11 23:06:59 ID : wspampPfSHu
오오 물리교육과라니..이과생으로서 존경한다
이름없음 2022/03/12 00:23:46 ID : nu4Fjs7bwk4
뜬금 본인 과탐사범대 등장이긴한데 물교과 전국에 17개 정도밖에 없구 국교과는 60개정도 돼..! 사탐 과탐 사범은 매우매우 적어요..! +) 과탐사탐사범은 인서울, 인경기에 거의 없어.. 그럼 바이!
이름없음 2022/03/12 00:29:28 ID : 3O02pSJSKZa
오....! 알려줘서 고마워!!
이름없음 2022/03/12 00:30:40 ID : 3O02pSJSKZa
나도 존경 하는 중... 수학과학 1 2등급 나왔대...수교과 지망생으로 매우 부럽 아 물론 쌤은 정시파이터였어
이름없음 2022/03/12 02:05:06 ID : wspampPfSHu
와..수학 과탐이 1 2뜨는 정시러라니 미쳤네 우리 쌤은 국어교육관데.. 말에 따르면 전국에 60개ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/15 23:23:53 ID : wspampPfSHu
어제 담임쌤 아파서 안오시고 오늘 음성 나와서 오셨는데 머리 너무 짧게 자른거 보고 약간 정떨어짐..ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈썹까지 보이게 자르셨는데 좀 많이 짧음... 아니 왜이러는뎈ㅋㅋㅋ 쌤 좋아하는거 아닌거 같아 근데 또 오늘 수업할때 목소리에 겁나 치임...뭔데 목소리 성애잔가 나 왜이래ㅠ
이름없음 2022/03/16 03:41:56 ID : JPjBwMjg0q4
글쎄 동경 아니었을까?나도 뭔가 특정한 진로가 없던 상황에서 담임선생님이 상담 되게 잘 해주시고 애들한테 관심있는 모습에 반한 줄 알고 여친 있고 전교에서 사랑꾼이라고 소문나신 분이라서 좀 자괴감들었는데 요즘 솔직히 걍 좋고 안 두근대는거 보면 좀 자상해서 동경 느낌이 아닐까 싶어 난 특히 진로를 그쪽 계열로 잡아서 그런가 그게 더 크게 와닿았던듯
이름없음 2022/03/16 04:36:32 ID : amts2k1dCpb
걍 연예인 같은 마음으로 좋아한 거 아냐?.
이름없음 2022/03/16 08:07:00 ID : wspampPfSHu
흠..어쩌면 그랬을지도 모르겠어ㅠ 혼란스럽네
이름없음 2022/03/16 08:09:09 ID : xBgjioY5O4L
연예인 좋아할때도 연애 감정 든다던데 뭐 그런걸수도 있고 이전 선생님 모습을 좋아한거지 그 사람 자체를 좋아한건 아닐수도? 시람마다 다르니깐 아무리 연인이라도 코딱지 파는 건 싫어할수도 있는거고ㅋㅋㅋ 그쌤 머리 자라서 마음 바뀌면 너가 좋아하는 모습의 선생님을 좋아했던거겠징
이름없음 2022/03/16 17:59:41 ID : wspampPfSHu
오오..아침에 못보고 이제서야 봤네 레더가 써준거 보고 생각해봤는데 동경..인거 같다 외적으로도 키크고 잘생기시고 국어교육과 나오셔서 교사 하고계신다는건 지적으로도 성숙하고 무엇보다 고3인 내가 그렇게 갈망하고 되기를 원하는 어른이라서 좋아했던 것 같다...이정도면 이성적으로 좋아한거 아니고 동경한거 맞지?? 맞는거 같아 난 그렇게 믿을래 오늘도 학교에서 봣는데 별로 이젠 이성적인 맘은 안들었거든..
이름없음 2022/03/16 18:01:57 ID : wspampPfSHu
오 아침에 써줬는데 못읽고 갔다ㅠ 다시 생각해보니 나 연예인 좋아해봤는데 쌤 좋아하는거랑은 느낌이 달랐어 연예인은 이렇게 이성적으로 좋아하는 맘은 아니었어... 오늘 학교가서 쌤 봤는데 전처럼 좋아하는 마음은 안들더라..위에 레스 보면 알겠지만 좋아한게 아니라 동경한거였나봐ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/16 18:02:17 ID : wspampPfSHu
암튼 내 고민을 위해 같이 힘써준 레더들 고맙다..사랑한다
이름없음 2022/03/16 22:18:08 ID : JPjBwMjg0q4
웅 나 26레던데 아마 동경 맞는 것 같아 난 특히나 더 진로가 그쪽인데 쌤 태도 보고 와 나도 저런 사람이 되겠다? 정도를 여고라는 환경 때문에 ㅋㅋ 극대화 된 것 같구 근데 뭐 동경이든 짝사랑이든 어때 굳이 정의내릴 필요 있을까? 우리는 특히 학생이고 선생님은 학교의 연예인이잖아 ㅎㅎ짝사랑 정도는 누구나 다 하니까 너무 맘고생 안 해도 돼~~
이름없음 2022/03/16 23:15:40 ID : Dz9jxSHDBxV
그치..짝사랑이든 동경이든 누구나 하고 사는거니까 더이상 너무 신경쓰지는 않아야겠다 히히 고마워 레더☺🤍
이름없음 2022/04/04 19:56:24 ID : wspampPfSHu
갑자기 요 최근에 다시 생각 많이 해봤는데 역시 쌤 좋아하는거 아니였음ㅋㅋㅋㅋ 다행...사실 위에는 신경 안써야겠다고 했지만 최근들어 자꾸 생각이 들더라구..그렇게 해서 낸 결론은 역시 이성적 감정으로 좋아한게 아니였다! 그냥 쌤 목소리가 너무 감미롭고 서울말 잘쓰고 모두에게 친절하게 대해줘서 선생님으로서 호감이 들었던듯! 이제 공부에만 집중할 수 있겠다 후...
이름없음 2022/07/25 03:44:19 ID : 7hzbCjjvzWr
ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘은 어때? 생각 바꼈어?
이름없음 2022/07/25 14:43:08 ID : wspampPfSHu
오랜만에 레스 달려서 근황 전하러 왔네 요즘은 어떠냐구? ㅎㅎ 대학상담하고 수능공부하고 진짜 쌤에 관한 아무 생각이 없다ㅋㅋㅋㅋ 방학했는데 방학식 전날엔가 쌤이랑 상담하면서 대학얘기하는데 진짜 어디갈지도 모르겠고 성적도 딸리고 그런 얘기만 하다옴 쌤이 전혀 이성으로 보이지 않아 아 그건 좀 부러움 서강대 국어국문 나오신거 진짜...부러워 나도 서강대 들어갈 수 있는 성적이면 좋겠다^^

레스 작성
1레스짝남이랑 연락new 42 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스이거 호감일까new 103 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 7016 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스짝녀한테 선디엠new 359 Hit
21레스답옴new 1275 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거new 95 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
25레스도화살new 407 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 433 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐new 275 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
504레스끝난듯new 9512 Hit
1레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 203 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 1065 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐.. 411 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 361 Hit
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 361 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16160 Hit
1레스. 1182 Hit
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요 31307 Hit
4레스첫사랑 339 Hit
5레스장거리 연애중인데.... 633 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.24