즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/07/21 21:55:40 ID : o6qrxXs7hwJ
아니 저기요! ESTJ는 왜이렇게 어려운거예요?!!?!!! 감정 있으신 거 맞아요? 그리고 왜 자꾸 님 자랑만 하세여?!!!! 제가 님 좋아한다니까여? 왜 그냥 귀엽다고만 해요? 그래놓고 자기는 표현 잘했다고요??? 당황스럽다요!!!!!!!!!!!!!!!! 레더들.. 도와조.. 나 연애하고시퍼., 엣트제 같이 꼬셔보자
이름없음 2022/07/22 13:22:55 ID : 9bdBanyGq2I
내짝남도 엣티제야 자기 잘났다고 하는 건 진짜 국룰인가봐..
이름없음 2022/07/22 14:48:45 ID : hargi66mKY6
엣티제는 아니고 엔티제긴 한데.. 스레주 혹시 엔팁이라거나..엔프피라던가..정말 활동적인 엠비티아이를 갖고 있니 혹시..?엔프피 친구가 있는데 엄청 시끄러워서 오히려 약간 기가 빨리더라고..ㅋㅋㅜㅜㅜㅜ 엣티제랑 성향이 그나마 좀 비슷하니까..자기 칭찬할때 막 공감해주면 좋아!! 근데 나는 공감을 잘 못해서..노력은 하는데 애들이 맨날 감정 없다고 하니까 속상해죽겟어
이름없음 2022/07/22 14:57:12 ID : O9wNy59cq0o
엣티제..내 남사친인데 자기자랑 좋아하고 지 기분 좋을 때만 반응 잘해주고 그나마 좀 인간답게 굴어 내가 에프라서 좀 서운한 반응 해줄때 개많음 지 기분 좋을 땐 장난도 많이 치고 지자랑 많이 함 난 얘랑은 연애 절대 못할듯 레주 화이팅...
이름없음 2022/07/22 17:23:40 ID : o6qrxXs7hwJ
헐 너 나랑 같이 힘내자,, 오늘 잘하면 만날 수도 있을 것 같아!! 내가 보고싶다고 만나주면 안 되냐고 엄청 찡찡댔거둔ㅎㅎ헤ㅔㅔ
이름없음 2022/07/22 17:26:17 ID : o6qrxXs7hwJ
나나 엔프제인데 완전 활발쓰.. 나도 주변에 엔트제는 많아서.. 난 이상하게 nt친구들이랑 놀면 오히려 더 재밌더라고!! 내가 좋아하는 친구도(동성친구!) 엔트제인데 엣트제랑 다르게 내가 막 상상하고 헛소리 하는 거 받아주면서 논리로 휘뚜루마뚜루 조져주는데 그거 조아.. 엣트제는 뭔소리야 이러거나 그럴 일 없어 이러는데..ㅠㅠ 칭찬할 때 공감?? 어떻게 하는거지??? 칭찬에 더 막 난리치기?!
이름없음 2022/07/22 17:27:44 ID : o6qrxXs7hwJ
응.. 나도 조금 썰을 풀자면 몇 년전에 쟤가 먼저 날 좋아했었는데 나도 절대 저 로보트 새끼랑은 연애 못할거야 라고 생각하고 밀어냈는데 우연히 만나서 서로 계속 좋은 감정 갖고 있다가 내가 좋아져버렸어..ㅎㅎㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋ 바보같다ㅜㅜ
이름없음 2022/07/23 17:37:32 ID : hargi66mKY6
음 이건 사람마다 다를거같은데 나는 막 억텐아니고 눈 똑바로 보면서 누가봐도 ‘나 니가 하는말에 관심있어요’ 가 진심으로 느껴지면 귀여워서..ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 남친은 엔팁인데 가끔 기가 빨릴뿐이지 완전 극공감+리액션 혜자에 내가 나도모르게 삐걱거리면 오구오구 해주는게 너무 좋아서 사귀게 댓어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 반대인 사람한테 끌리는게 진짜더라구..난 감수성이 막 그렇게 풍부하지도 않고 공감하긴 하는데 어떻게 말하면 완벽하게 이해도 되고 내 감정이 전달될지 고민하느라 정작 리액션안 잘 못해주거든..근데 남친은 사귀기 전에 나때문에 서운해서 내가 보는앞에서 울기도 했었고 바로바로 표정에 티가 나서 뭔가 지켜주고싶은 느낌도 잇고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스레주가 진심으로 대하면 호감이 갈수밖에 없어..! 그냥 별말 안해도 나 너한테 관심있다! 이런걸 온몸으로 부담스럽지 않게..표현해봐 ㅎㅎㅎ 좀 친해지면 능글능글하게 장난도 쳐보구!!!
이름없음 2022/07/24 03:37:30 ID : ffalhdXBtbe
본인 엣티제. 레주 그래서 22일에 만났어? 난 솔직히 별로 관심 없는 상대면 사적으로 시간내서 만날 거 같지 않아. 생산적이지 않은 만남은 별로 하고 싶지 않거든. 진짜 레주가 엣티제남이 귀찮아할 정도로 만나자고 조른 게 아닌데 본인이 시간 내서 만나준 거라면 생각보다 나쁘지 않은 상황인 것 같아. 아, 레주가 만나자고 '찡찡'댔다는 표현을 써서 굳이 언급하는 건데, 찡찡도 상대가 레주한테 호감이 어느정도 있고 정도가 적당해야 귀여워보이는 거지, 호감 없는 상대가 부담스럽게 찡찡거리는 건 너무너무너무 극극극비호감이야.. 정도가 너무 심하면 기빨리고 '왜저래;;' 이렇게 생각할 수 있어서. 상대가 불편해하지 않았다면 다행이고~ 그리고 활발한 걸 넘어서 너무 산만하면 정신 없어서 싫더라구.. 글만 보았을 땐 레주가 텐션이 좀 높아보여서. 레주가 알아서 잘 하겠지만, 혹시라도 몰랐다면, 엣티제 상대에게 활발함을 어필하기 보다는 조금 차분한 듯한 분위기가 더 잘 먹힐 것 같아. 엣티제도 어느정도 활발한 특성을 가지고 있지만 다른 E성향들에 비해 비교적 차분한 느낌이 있잖아? 딱 본인과 비슷하거나 본인보다 살짝 다운텐션인 사람을 좋아해. 텐션 높은 걸 싫어하진 않지만, 본인보다 너무 텐션이 높으면 부담스럽고 기빨려할 수 있어. 정신 없고 정돈되지 않은 분위기를 안 좋아하거든. 레주 글만 보아서는 구체적인 묘사가 부족해서 상대가 레주를 어떻게 생각하는지 정확하게 알기는 어려울 것 같아. 그래도 레주가 준 정보들로 대충 보자면, 꽤 희망적인 걸 기대할 수도 있을 것 같아. 일단 상대가 레주를 좋아한 적이 있다고 해서 그렇게 생각하게 됐어. 상대가 레주를 지금도 좋아하는지, 아니면 포기했는지, 포기했다면 왜 포기했는지 알아야 뭔가 조언을 할 수 있을 것 같아. 만약 지금은 포기했고, 포기한 이유가 레주에게 뭔가 정떨어질 일이 있었거나, 레주가 상대에게 실수해서 그런 거라면.. 솔직한 심정으론 거의 가능성 없다고 생각해. 엣티제만큼 호불호가 명확한 타입도 없는 것 같거든. 한 번 아니면 죽어도 아닌 거라.. 앞서 서술한 경우가 아니라면 도전해볼만 하다고 봐! 또, 레주가 언급한 것처럼 상대가 '귀엽다'라고까지 했으면 더더욱 나쁜 쪽은 아닐 것 같네. 귀엽다는 말이 그냥 친구 사이에서 쓰일 수 없는 말은 아니지만, 그렇다고 평범한 상황에서 자주 쓰이는 단어도 아니잖아. 누가 나한테 호감 없는 남사친한테 귀엽다고 해보라고 하면 진짜 너무 싫을 것 같아. 엣티제는 나름 솔직한 타입이라 의미없는 말은 잘 안 하거든. 아무튼 상대가 먼저 귀엽다고 했으면 이것도 매우 긍정적인 시그널이라고 생각해. 레주 나이가 몇 살인진 모르겠지만, 아주 어리거나 연애 경험이 부족한 게 아니라면 이성친구에게 귀엽다고 말하는 게 얼마나 상대에게 여지를 주는 말인지 모르지도 않을 거야. 어장이 아닌 이상 엣티제가 1도 관심없는 사람한테 저런 말을 할 것 같지 않아. 엣티제 어렵지.. 솔직히 나도 인정해 ㅋㅋㅋ 그래도 꼭 성공했으면 좋겠다!
이름없음 2022/07/25 11:49:55 ID : 9bdBanyGq2I
내 짝남 엣티제 나한테 찡찡대 그것도 나한테만 진짜 헷갈려 미치게 해 아주 원래 그런 애가 아닌데 ㅠ 주변에서도 나한테만 다른 것 같다그러고 장난도 많이 치고 내가 삐지면 애교도 부려 근데 날 여자로 안 보는 것 같아 그냥 소중한 친구로만 보는 것 같아서 너무 속상ㅠ(말도 그런 뉘앙스로 했어) 내가 좀 꼬셔볼까ㅠ 어떻게 하면 여자로 보이냐구!!!!

레스 작성
18레스답옴new 1165 Hit
연애 이름 : 이름없음 49분 전
54레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 6909 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
25레스도화살new 302 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 307 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐new 143 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
504레스끝난듯new 9405 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 51 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 974 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 305 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어new 255 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스선톡은 안하는데 칼답..new 258 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 16056 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스.new 1080 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31204 Hit
4레스첫사랑new 235 Hit
3레스짝녀한테 선디엠new 243 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스장거리 연애중인데....new 531 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
8레스나 미쳤나봐 1212 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.24
3레스제바아아알 누가 나 좀 도와줘 이거 나한테 일말의 관심도 없는 거야????(연애상담임) 391 Hit
580레스대나무숲🌲 26334 Hit