내가 화장은 진짜 해본적이 없는데 썸남 생기고 주말에 처음으로 둘이서 같이 놀러가기로했거든 내가 걔를 많이 좋아해서 이뻐보이고싶은데 화장을 해본적이 없어서.. 혼자하다가 달걀귀신되고 쥐잡아먹은거처럼 될바에는 샵에 갈까하는데 오바인걸까

메이크업샵은 에바야,,뭐 앞으로 만날 때 마다 갈 것도 아니고,, 나는 솔직히 말해서 그냥 간단한 화장 아니면 아예 생얼이 낫다고 보는게,,,너무 본판하고 다르면 나중에 생얼 보여줘야 할 때 너무 망설여 질 거 같아 물론 이건 캐바캐니까,,근데 확실한건 샵 가는 건 좀,,

>>2 내 쌩얼은 이미 학교에서 많이 봤을텐데 단둘이 만나는건 처음이라 이번에는 좀 이뻐보이고 싶어섷.. 샵은 좀 아닌가보네 알았어 차라리 친구랑 화장품 사러가야겠다 고마워

샵은 진짜 좀 오바구.. 어차피 생얼 많이 봤으면 좀 덜 부담스럽겠네! 화장 많이 안해봤으면 갑자기 하면 어색할 수밖에 없으니 하지 말고 그냥 올영 가서 색 연한 틴트밤 하나 사 버츠비 히비스커스 립밤 내가 맨날 쓰는건데 추천..ㅎ 이런거 하나 사서 가끔 슥슥 립밤 바르듯이 발라주면 자연스럽고 좋아 뭐 더 해보고싶다면 그냥 아이브로우 진갈색으로 암거나 하나 사서 뭐 모양 만들려고 하지 말고 눈썹 빈곳 가볍게 채워준다는 느낌으로 살짝만 슥슥 그려주고 가면 꾸안꾸 가능! 첫 화장에 가장 성공할 수 있는 방법이야.. 피부화장은 괜히 하지 말구!

>>4 자세히 알려줘서 고마워♡♡♡ 가다가 확 5만원 주워라!!!! 사랑해ㅎ
스크랩하기
429레스 짝사랑 얘기2 26분 전 new 4051 Hit
연애 2020/09/18 16:43:54 이름 : 이름없음
161레스 다이스로 애정운보는 스레! 1시간 전 new 1526 Hit
연애 2022/05/23 16:41:22 이름 : 이름없음
3레스 스물다섯 모태솔로 보면 어떤 생각 들어? 3시간 전 new 30 Hit
연애 2022/08/10 06:43:31 이름 : 이름없음
1레스 연락하는 게 너무 귀찮아 8시간 전 new 34 Hit
연애 2022/08/10 01:58:42 이름 : 이름없음
25레스 나의 아저씨 이야기 10시간 전 new 187 Hit
연애 2022/08/08 14:54:44 이름 : 이름없음
15레스 너희들의 첫키스 장소는? 12시간 전 new 420 Hit
연애 2022/07/26 13:14:53 이름 : 이름없음
2레스 연락 끊는 방법 좀 알려줘 14시간 전 new 68 Hit
연애 2022/08/09 19:40:57 이름 : 이름없음
7레스 고백해서 차였다가 사귄 커플 있어...? 15시간 전 new 168 Hit
연애 2022/08/08 13:57:45 이름 : 이름없음
1레스 16시간 전 new 43 Hit
연애 2022/08/09 17:02:40 이름 : 이름없음
4레스 이거 내가 착각하는 거야???? 19시간 전 new 101 Hit
연애 2022/08/09 10:10:52 이름 : 이름없음
3레스 애인한테 스팸메시지 보내봐!!! 21시간 전 new 103 Hit
연애 2022/08/09 12:24:23 이름 : 이름없음
2레스 내가 거의 리드해서 이제는 남자친구한테 지쳐 어떻게 해야 내가 안 지칠 수 있을까 2022.08.09 109 Hit
연애 2022/08/08 23:56:42 이름 : 이름없음
37레스 2022.08.09 488 Hit
연애 2022/08/01 18:17:06 이름 : 이름없음
2레스 19살 20살 장거리 2022.08.09 89 Hit
연애 2022/08/09 01:35:58 이름 : 이름없음
46레스 다이스를 굴릴뿐... 2022.08.09 118 Hit
연애 2022/08/07 14:05:49 이름 : 이름없음