즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/03/19 22:32:13 ID : qo5asmIJWry
텀이 길 수도 있음 주의 손그림으로 그릴것이야
이름없음 2022/03/19 22:33:49 ID : qo5asmIJWry
기본적인 틀부터 잡아보자 성별: 성격: 이름: 종족: 나이:
이름없음 2022/03/19 22:34:22 ID : 7hwJXvzPa8k
오오
이름없음 2022/03/19 22:35:54 ID : JXuso3WqnSH
남성
이름없음 2022/03/19 22:46:47 ID : 3CnTSE03yIL
싸가지 욜라 없음
이름없음 2022/03/19 22:55:32 ID : qo5asmIJWry
스타트부터 내가 주로 캐디하는 것들과 억만광년 떨어져있군
이름없음 2022/03/19 23:08:25 ID : 4Gmk3DwIMko
김뽀짝하니너무기여운걸?
이름없음 2022/03/19 23:10:33 ID : qo5asmIJWry
(대충 스레주 멘탈이 깐따삐야로 가출했다는 내용)
이름없음 2022/03/19 23:10:51 ID : 6mLapVhxXBu
요정
이름없음 2022/03/19 23:11:45 ID : Y5U7umk79fQ
501살
이름없음 2022/03/19 23:18:36 ID : qo5asmIJWry
싸가지가 욜라 없었던 것으로 추정되는 501년 묵은 남자 요정 화석. 정식 명칭은 김뽀짝하니너무기여운걸?
이름없음 2022/03/19 23:19:33 ID : qo5asmIJWry
농담이고 외관 나이를 정해보자
이름없음 2022/03/19 23:20:09 ID : LeZdvimFhat
미칭 개웃겨
이름없음 2022/03/19 23:21:54 ID : 7hwJXvzPa8k
20대
이름없음 2022/03/19 23:22:45 ID : qo5asmIJWry
20대 초반? 중반? 후반???!
이름없음 2022/03/19 23:33:06 ID : TPjy1ClyL82
후반
이름없음 2022/03/19 23:34:21 ID : 3CnTSE03yIL
아 뻐큐머겅 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 내취향이야 귀여워 저장해서 짤로 써도되니 (ʃƪ^3^)
이름없음 2022/03/19 23:36:33 ID : qo5asmIJWry
생각 없이 미형으로만 그리려다 남자 요정 사진을 찾아보고 충격과 깨달음을 얻은 스레주... 더 디테일하게 가보자!!! 키: 몸무게: 체형: 요정이니까 무슨 속성인지도 설정해보자
이름없음 2022/03/19 23:37:34 ID : qo5asmIJWry
물론물론☆
이름없음 2022/03/20 01:28:40 ID : nXvzWlBeY6Y
179 단위는 이 몸무게랑 같이 정하자 요정이니까 킬로미터일수도 밀리미터일수도 있잖음
이름없음 2022/03/20 01:43:26 ID : Za9tg1B807a
요정짱 먼가 폴폴 날아다녀야 할 것 같아 키는 179mm (와! 요정 내 발보다 작다!) 무게는 1g (질량이 인간과 다르다는 설정)
이름없음 2022/03/20 10:08:35 ID : Y5U7umk79fQ
엄청 마름
이름없음 2022/03/20 10:29:31 ID : 4Gmk3DwIMko
ㅂㅍ
이름없음 2022/03/20 12:10:02 ID : vzO2rcK0oJQ
시간
이름없음 2022/03/20 12:37:30 ID : s8ksqlyKZir
일단 체형부터 그려왔다! 그냥 캐디를 먼저 하고 그림을 나중에 그리는게 나을 것 같아 상의 하의 겉옷 유무 (있다면 무슨 옷인지!) 신발
이름없음 2022/03/20 15:39:16 ID : nXvzWlBeY6Y
원피스도 상의 맞지?? 요정은 요정이니까 팅커벨같이 빤짝빤짝이는 원피스♥
이름없음 2022/03/20 16:20:58 ID : Y5U7umk79fQ
그럼 하의는 스타킹
이름없음 2022/03/20 16:30:15 ID : gmNteIE3yE7
겉옷은 없어유
이름없음 2022/03/20 16:44:09 ID : 3CnTSE03yIL
신발도 없어유
이름없음 2022/03/20 17:12:05 ID : qo5asmIJWry
남캐에게 드레스를 입혀보긴 처음이군 시간 요정이니까 나뭇잎 대신 시계랑 톱니바퀴 달았다 그럼 악세사리 달기 전에 얼굴부터 디자인해볼까? 얼굴형 헤어스타일 기타
이름없음 2022/03/20 18:52:39 ID : 4Gmk3DwIMko
역시 요정은 마초지!! 각진 사각형으로 가자
이름없음 2022/03/20 19:34:39 ID : koIHBe1yHu2
눈이 꼭 있어야할까???? 그건 고정관념이야 정 그리고 싶다면 점으로 찍어줘
이름없음 2022/03/20 21:03:42 ID : 3CnTSE03yIL
안돼 젠장ㅋㅋㅋㅋ난 잘생긴 요정이 보고 싶었다고,,,,,흑흑 코라도 오똑하자.. 오똑코
이름없음 2022/03/20 21:59:21 ID : wtupO3u5WrA
입은 다물면 예쁘지만 벌리면 삐뚤빼뚤한 상어이빨...
이름없음 2022/03/20 22:03:13 ID : gmNteIE3yE7
이건 좀; 을 말하게 되는 마성의 거지 장발 컷..!!!
이름없음 2022/03/21 00:46:49 ID : twFijeKY2nw
엘라스틴했어요~ 라는 말이 절로 떠오르는 가슴밑까지오는 긴생머리 장발! 점보단 아잉눈 어때? 요정이니깐 귀엽겠지^^
이름없음 2022/03/21 01:06:04 ID : Za9tg1B807a
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스레주 머리 지끈지끈
이름없음 2022/03/21 14:33:48 ID : 6Y9y441wk60
다리털이 수북하다
이름없음 2022/03/21 15:02:56 ID : rBwLcE3xBcM
날 죽여라..........
이름없음 2022/03/21 15:06:55 ID : 3CnTSE03yIL
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/22 00:10:23 ID : qo5asmIJWry
이게 바로 너희들의 취향을 총합한 결과물이다 젠장
이름없음 2022/03/22 00:10:58 ID : qo5asmIJWry
참고로 수북한 다리털은 너무나도 강려크해서 스타킹을 뚫고 나왔다는 설정이다
이름없음 2022/03/22 00:12:06 ID : qo5asmIJWry
악세사리랑 날개 달아보자 날개 악세사리1 악세사리2 악세사리3
이름없음 2022/03/22 00:15:55 ID : 4Gmk3DwIMko
날개는 벌새날개 해주면 안되나?
이름없음 2022/03/22 00:54:58 ID : Za9tg1B807a
벌새날개 으악젠장 이게모에요
이름없음 2022/03/22 01:01:31 ID : wtupO3u5WrA
그래도 얼굴은 귀엽...다?
이름없음 2022/03/22 16:16:15 ID : 6Y9y441wk60
코뚜레
이름없음 2022/03/22 16:20:59 ID : 3CnTSE03yIL
이런 너낌으로 리본과 머리를 같이 땋아줘
이름없음 2022/03/22 17:04:50 ID : wtupO3u5WrA
ㅂㅍ
이름없음 2022/03/22 17:39:04 ID : jxSFikr8062
요정은 요정봉이 있어야 하지않을까? 별모양 지팡이로 부탁해
이름없음 2022/03/22 17:46:18 ID : 1wpRyJPfTRu
캐디 진짜 혼란하다
이름없음 2022/03/22 20:50:26 ID : qo5asmIJWry
내가 대체 뭘 그리고 있는거지 그럼 색깔도 정해보자 피부색 머리색 리본 색 원피스 색 스타킹 색 날개 색 지팡이 색
이름없음 2022/03/22 20:55:44 ID : wtupO3u5WrA
헥스코드 #abcdef 연한 하늘색이야.
이름없음 2022/03/22 21:01:11 ID : 3CnTSE03yIL
당 연 히 금색
이름없음 2022/03/22 21:10:09 ID : qo5asmIJWry
피부색과 머리색의 보색 관계 미쳐~~
이름없음 2022/03/22 21:29:32 ID : vzO2rcK0oJQ
푸른색
이름없음 2022/03/22 21:34:48 ID : 6Y9y441wk60
팅커벨 같은 초록색
이름없음 2022/03/22 21:38:47 ID : wtupO3u5WrA
진녹색 바탕 망사스타킹...ㅎ
이름없음 2022/03/22 21:41:36 ID : 4Gmk3DwIMko
ㅂㅍ
이름없음 2022/03/22 21:45:11 ID : GoHwk8kqY6Y
하얀색 바탕에 테두리가 금색으로 반짝거림
이름없음 2022/03/22 22:01:17 ID : 3CnTSE03yIL
하와와 요정쨩의 지팡이는 핫-또삥꾸 색인거시에요
이름없음 2022/03/22 22:05:11 ID : qo5asmIJWry
만족스럽냐 얘들아 세세한 디테일은 일러 그리면서 그리겠어.... 그래서 포즈를 정하려고 한다!! 그리고 다들 모에화에 대해 어떻게 생각하느뇨
이름없음 2022/03/22 22:18:10 ID : 4Gmk3DwIMko
니코니코니 어떰
이름없음 2022/03/22 23:02:07 ID : 3CnTSE03yIL
아 그러니까 쟤가 남자요정이라는거 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도와줘요 뻑큐해골맨~~
이름없음 2022/03/23 04:01:02 ID : wtupO3u5WrA
모에화하면 어떻게 나올지 궁금하긴 한데ㅋㅋ...
이름없음 2022/03/26 12:25:27 ID : nXvzWlBeY6Y
레주 우리가 싸질러놓은 결과물(?)에 삐져서 나갔나봐...ㅠㅠ 아니 우리 김뽀짝하니너무기여운걸?이 뭐가 어때서!!!
이름없음 2022/03/26 12:45:59 ID : bBgo4Y784Mm
아 아냐 시간이 없을 뿐이야 ○<-< 그려올게... (언젠간...)

레스 작성
36레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어!new 8740 Hit
앵커 이름 : 이름없음 1시간 전
450레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 28521 Hit
앵커 이름 : 이름없음 8시간 전
163레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다.new 18140 Hit
앵커 이름 : 이름없음 23시간 전
340레스해리포커와 호구왕자(1)new 44202 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 23시간 전
349레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 56490 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.15
126레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 16664 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
63레스농담을 좋아하는 안드로이드 12660 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스정치게임 suzerain 764 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
567레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 62242 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.13
717레스이야기들을 다루는 스레 68802 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.13
593레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 66687 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.13
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 8648 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
18레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 2472 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.10
401레스빙의물 쓰는 스레 23635 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
389레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 51514 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 3237 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
5레스100일 후에 먹히는 돼지 2438 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 4268 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07
10레스7인의 탈주 4813 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.03
143레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 21585 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.01