즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/03/21 23:13:36 ID : 2Gq0q7ArxO5
당신의 이름은 ... 오늘부터 인강 강사가 되기로 결정했습니다. 담당 과목은? 학생을 가르쳐 본 경력은? 대학교 전공은?
이름없음 2022/03/21 23:15:32 ID : kqY7hxV9hhs
김학수
이름없음 2022/03/21 23:16:10 ID : wHu9y1CnTU4
수학
이름없음 2022/03/21 23:16:53 ID : Y4NAjeE7gjb
x
이름없음 2022/03/21 23:17:12 ID : 43XzcMo5hu2
노어노문학과
이름없음 2022/03/21 23:20:14 ID : 2Gq0q7ArxO5
당신의 능력치는...? (1부터 100 다이스를 돌려주세요.) 지능 언변 외모
이름없음 2022/03/21 23:25:34 ID : 7fcE3Ds03xw
dice(1,100) value : 61
이름없음 2022/03/21 23:29:10 ID : ldyMpbDzfas
dice(1,100) value : 60
이름없음 2022/03/21 23:29:14 ID : kqY7hxV9hhs
dice(1,100) value : 59
이름없음 2022/03/21 23:30:01 ID : kqY7hxV9hhs
노어노문학과 나와서 왜 수학가르치냐 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ사실 안웃겨...ㅅㅂ...ㅜ
이름없음 2022/03/21 23:38:17 ID : 2Gq0q7ArxO5
이제 강의를 올릴 플랫폼을 선택합시다. Ebs와 M가스터디는 입사 면접을 통과해야 강의를 올릴 수 있습니다. 1. Ebs 2. 인기 사설 인강 사이트 M가스터디 3. 듣보잡 인강 사이트 스레딕에듀 4. 유튜브 5. 자유
이름없음 2022/03/21 23:48:48 ID : Y4NAjeE7gjb
발판
이름없음 2022/03/22 00:55:30 ID : k3A3VffhAp9
ebs
이름없음 2022/03/22 14:47:04 ID : si063U0oFir
강사경력 없는 노어노문학과 출신 김학수! ebs 수학강사가 되다?!
이름없음 2022/03/22 15:01:30 ID : lwsqnPg42IN
문과여도 수학 잘 봤을 수도 있지!!
이름없음 2022/03/22 21:45:25 ID : 009xWi3u1dx
당신은 Ebs의 강사 채용 공고를 보고 여기서 강의를 하고 싶다는 강한 의지에 불타오릅니다. Ebs 강사라면 사설 인강 사이트의 강사들보다는 돈을 좀 덜 벌겠지만, 왠만하면 짤리지도 않고 동료 강사들과 경쟁할 부담도 없으니 강사로서 데뷔하고 인지도를 쌓아가기에 적합한 것 같습니다. Ebs에 지원서를 넣은지 일주일이 지나고, 채용 담당자에게서 면접을 보러 오라는 전화가 옵니다. 서류 전형을 통과했다는 사실이 믿기지가 않지만, 당신은 떨리는 마음으로 정장을 말끔히 챙겨 입고 Ebs로 갑니다. 면접 시간, 면접관은 인상을 찡그리고 당신의 이력서를 살펴보더니 당신에게 묻습니다. "거... 노어노문학 전공이 왜 수학 강사를 지원했습니까?" 뭐라고 대답할까요?
이름없음 2022/03/22 23:27:38 ID : 3yE641u8mLa
후......푸틴이 말년이라 노망이 났는지 전쟁을 일으키는 바람에 전공이 하루아침만에 쓸모없게 되버려서 먹고살기 위해 지원했습니다
이름없음 2022/03/22 23:57:05 ID : 7fcE3Ds03xw
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 현실 반영이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/23 00:28:37 ID : k3A3VffhAp9
아 미쳤나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/23 00:41:55 ID : 2Gq0q7ArxO5
면접관은 너무 솔직한 답변에 살짝 당황한 것 같습니다. "아... 그 지원자 분 어려운 상황은 이해가 가지만 인문계 출신 수학 강사는 전례가 없어서... 그래도 거 수업 잘 가르치는게 가장 중요하지 않겠습니까? 앞에 있는 자료로 수업 실연 한 번 해보세요." 면접관은 당신에게 개념 설명과 예제가 실린 프린트물을 내밀었습니다. 어떤 방식으로 수업 실연을 할까요? 1. 진지하게 정석적으로 설명한다. 2. 최대한 재미있게 헛소리를 섞어가며 강의를 한다. 3. 전공을 살려 러시아 혁명군에 빙의해서 수업한다. 4. 자유
이름없음 2022/03/23 00:42:33 ID : XvwpQq5cNy7
이름없음 2022/03/23 00:44:16 ID : mHvfTO3vjs9
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 맞아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/23 01:34:15 ID : 7fcE3Ds03xw
아 잠시만 백퍼센트 면접 탈락이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/23 11:31:32 ID : 2Gq0q7ArxO5
당신은 붉은색 분필을 집어들고 수업을 시작합니다. "오늘은 미분에 대해 공부할 것이다, 동지들이여." 노어노문학을 공부한 것은 오늘 이 컨셉을 잡기 위했던 것임을 당신은 운명적으로 깨닫습니다. 미분이란 어떤 것인지, 저 면접관에게 아주 혁명적으로 각인시키리라 다짐합니다. 수업은 순조롭게 진행되었습니다. 당신은 개념 설명부터 문제 풀이까지 막힘없이 해내었습니다. 이제 마무리만 잘하면 될 것 같습니다. 그런데 컨셉에 너무 심취한 나머지 당신은 안 해도 될 말까지 내뱉고 맙니다. "마더 로씨아 만세! 공산주의 만세!" "정지, 정지! 아니 장난합니까? 어떻게 민주주의 국가의 공영 방송에서 공산주의를 찬양하는 발언을 할 수가 있어요? 당장 나가세요! 다시는 보지 맙시다." 그렇게 당신은 면접장에서 쫒겨났습니다. 이제 어떻게 할까요? 1. 정상적인 방법으로 다시 강의를 준비해본다. 2. 컨셉을 버리기는 싫다. 이상한 컨셉도 받아주는 플랫폼을 찾아 떠난다. 3. 자유
이름없음 2022/03/23 11:41:21 ID : TU6p82twLgp
면접관이 생각보다 인내심이 강하네...컨셉 잡자마자 장난치러 여기까지 온거냐고 하면서 내쫓을 줄 알았는데
이름없음 2022/03/23 11:58:33 ID : 7fcE3Ds03xw
2를 하면 나중에 국정원에서 찾아올 거 같다 1로 하자

레스 작성
3레스7인의 탈주new 149 Hit
앵커 이름 : 이름없음 13분 전
5레스학교에 가야하는데 종말이다!new 63 Hit
앵커 이름 : 이름없음 1시간 전
378레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 46882 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2시간 전
16레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어!new 4099 Hit
앵커 이름 : 이름없음 4시간 전
411레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 23796 Hit
앵커 이름 : 이름없음 5시간 전
38레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년new 3944 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 5시간 전
337레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2new 51893 Hit
앵커 이름 : 인주시티 5시간 전
701레스이야기들을 다루는 스레new 64118 Hit
앵커 이름 : 이름없음 12시간 전
13레스자랑스럽게 사는 것이 더 이상 가능하지 않을 때 사람은 자랑스럽게 죽어야 한다.new 2973 Hit
앵커 이름 : 이름없음 23시간 전
321레스해리포커와 호구왕자(1) 39569 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.03.28
116레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 12049 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
557레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 57662 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.03.27
584레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 62105 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.03.27
391레스빙의물 쓰는 스레 19029 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
160레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 14616 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
46레스폐기했던 로판에 갇혔다. 9620 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
55레스농담을 좋아하는 안드로이드 8018 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스이 책의 제목은 무엇인가요? 2651 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.20
9레스죽음방지 프로젝트 3783 Hit
앵커 이름 : ◆XBAi2q2NzcF 2024.03.20
6레스거울 보는 아이 2445 Hit
앵커 이름 : 미상 2024.03.19