즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/03 20:08:45 ID : xRyIJU7tdCp
원래 전신거울같은거 있으면 가위가 더 잘 눌린다거나 그런거 있어..?
이름없음 2022/05/03 20:16:19 ID : xRyIJU7tdCp
얘기 좀 풀자면 내 방 침대 앞에 옷장이 여러개 있는데 바로 앞에 있는 옷장 한쪽 문이 전신거울이거든? 전신거울 들이기 전까지 가위 한번도 눌린적이 없는데 전신거울 달려있는 이 옷장 들이니까 가위가 좀 살짝씩 눌리는거야
이름없음 2022/05/03 20:18:23 ID : jBxTVff88lA
거울이 귀신들이 다니는 통로나 이동하는 매개체 라는 말은 있지 혹시 거울을 창문 혹은 문이랑 마주보게 해놨어? 그러면 통로될 가능성 높다고 들음 정 그러면 안쓸때 천 같은걸로 가려놔
이름없음 2022/05/03 20:19:01 ID : xRyIJU7tdCp
거울 볼때마다 좀 쎄하다고 해야하나 그런것도 자주 느끼고 근데 시간이 흐를수록 점점 가위 많이 눌리더니 일주일에 한두번은 꼭 눌리는 수준이 됐어 엄마가 절에 가서 물어봤더니 스님이 내 방에 수맥이 흐를수도 있다고 몇주뒤애 부적 준다고 하셨거든 근데 부적을 붙여도 가위는 여전히 눌리고... 가위 눌릴때마다 어떤 여자가 자꾸 내 귀에 대고 웃어서 밤마다 자는것도 잘 못하겠고
이름없음 2022/05/03 20:20:49 ID : xRyIJU7tdCp
거울이 문을 바라보지는 않는데 침대랑 마주보는 형태긴 해 거울이 자꾸 신경쓰여서 옷으로 살짝이라도 가려봤었는데 효과가 없어서... 그냥 반투명한 테이프같은거라도 붙여볼까..?
이름없음 2022/05/03 20:23:55 ID : jBxTVff88lA
음.그러면 거울 방향을 바꿔봤어? 아니면 안쓸때 거울을 반대로 뒤집어 놔봐 그러니까 안쓸때 거울 비치는쪽이 벽을 보게 한다던가 아 근데 전신거울이 어떤 형태인지 몰라서 모르겠다
이름없음 2022/05/03 20:26:07 ID : xRyIJU7tdCp
거울이 옷장 문에 아예 붙어있는 형태라서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뒤집지는 못하고 가리는것밖에 못해..
이름없음 2022/05/03 20:32:07 ID : jBxTVff88lA
아 이런 형태임?
이름없음 2022/05/03 20:50:00 ID : xRyIJU7tdCp
엉엉 그런형태야
이름없음 2022/05/03 20:51:18 ID : xRyIJU7tdCp
일단 위에서 말해준대로 커튼으로 아예 전체를 싹다 가리고 왔어!! 유리에 붙이는 반투명 테이프도 사고

레스 작성
2레스저주인형new 8 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21분 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 46 Hit
괴담 이름 : 이름없음 36분 전
865레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34909 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 282 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11518 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1263 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
398레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6927 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스귀접new 637 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
375레스마법의 다이스 고동님new 4205 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스심하지 않는 저주법 129 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 952 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13827 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18299 Hit
2레스13번째 계단 괴담 569 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1097 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 810 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20625 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 272 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37733 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 796 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23