즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/04/28 15:21:15 ID : 0rf9fTRCo0n
내가 자꾸 저승사자가보이고 조상쪽에 무당 신내림 받아야하는대 억울하게 가신분도보이고 점사도보이고 나는 안받으려먼 더아프고 자식도 가족도힘들어지는대 만약에받으면 연끊고 살아야하는대 점사는 연애점 이보이긴해 그거밖에모르고 나는공부도안햇고 아예자체를 몰 라 기독교 집안이고 나혼자 불교 야 나무섭거든 살려줘 무당되면 난자식도 다 없어 그러면 나못살겟는대 어떡해 이게 3년정도 됫는대 계속아파 ᆢ 정말 다우리집이 두분이 무당집이셧어 ᆢ 두분다 못받고 안좋게돌아셧어 받아야하는지 빌어서 해결될지 알려줘 신이 두분이계신대
이름없음 2022/04/28 16:25:45 ID : 4K6i4L9fTO2
됐 '나 신내림 받아야 하는건가??ㅠㅠ' 이 스레 보고 쓴거야? 전에도 이런 스레 많았는데 신내림 받는사람들이 그렇게 많나 저승사자 보이고 그래서 무당한테 찾아갔더니 신내림받으라디?
이름없음 2022/04/28 17:53:15 ID : 0rf9fTRCo0n
나 레쥬 인대 ᆢ많이아프고 가족들이 너무힘들어 ᆢ안좋일 생기고 그리고 점사가보여 둘이결혼할지 안할지 이혼할지 연애운만 ᆢ임신이런거 관상보고 느껴져 할아버신과 할머니신이 잇대 내껀 안보여 다른분들만 이게 흐른게 3년인대 거부 하고 잇는대 다치고 자꾸 자살하려고해 ᆢ거부중이야 결혼식 같는대 둘이 어떡해된다 햇는대 결국 그렇게됫어
이름없음 2022/04/28 17:54:06 ID : 0rf9fTRCo0n
무당 도그렇고 나도 자꾸다른 사람꺼에 점사가보여 ㅠㅠ 내껀안보여 내연인 관계는
이름없음 2022/04/28 17:55:55 ID : 0rf9fTRCo0n
어릴때부터 다른 사람이 미래가 조금씩 조각 조각 보엿는대 심지어 누구랑 결혼하는걱까지 연애운 정도는 많이 맞더라고 내껀 이제안보이더라고 어릴때봣어 꿈으로 결혼할남자
이름없음 2022/04/28 18:00:29 ID : 0rf9fTRCo0n
그리고 부동산 투자가 내가 말한게 다됫고 그때는 저점때 그때못해서 후회중이야 그게보엿어 3개정도 다놓침 ㅠㅠ아 부자될수잇엇는대 아쉽지 지금은 연애운만보여
이름없음 2022/04/28 18:02:09 ID : 1BbDzhteGtB
이미 신내림 안받는 굿햇는대 실패한상태야ㅠㅠ
이름없음 2022/04/28 18:05:29 ID : 0rf9fTRCo0n
무병이온상태고 너무 아픈대 부모님 은 이해못할거야 가족들도결국못해서 자살햇어
이름없음 2022/04/28 20:50:52 ID : 3U6o6i643SH
말을 횡설수설 하는 거 보니까 일단 병원부터 가보는게 맞는듯...
이름없음 2022/04/28 21:26:55 ID : Y3yFio6pbxu
미안한데 레주야...신내림이고뭐고 일단 병원부터 가야할것같아
이름없음 2022/04/28 22:12:43 ID : g1xvjs04Hwr
병원 우선.
이름없음 2022/04/28 23:32:38 ID : nPg7s3wsmK3
오~ 잘가앙
이름없음 2022/04/29 13:00:56 ID : yE3vck00660
내가 점사 보고싶은데 신내림을 잘못해서 그럴 능력이 안되니까 미안하네 ㅠ 일단 마음 추스리는 게 중요하니까 병원가봐바 신내림도 잘 알아보고 해야 해
이름없음 2022/04/29 13:09:25 ID : mlimMlu61yN
알고잇고 병원에 어제갓다왓고 ᆢ 4년정되됫어 우울증치료받은지 매일가진않아 약도먹고잇고
이름없음 2022/04/29 13:10:04 ID : mlimMlu61yN
4년정도 매주심리치료사한테 받고잇고 ᆢ 지금좀 상태가안좋아지고잇는거같아 ㅠㅠ
이름없음 2022/04/29 13:12:47 ID : mlimMlu61yN
나도 잘모르겟어 신내림 받아야하는건지 ᆢ 그냥 예지력이좋은건지 너무 촉이좋으니깐 태어날때부터 의문이야 ㅠㅠ 원래부터그랫어 난치료받고잇으니깐 너무걱정하지마 하소연할때가없어서 귀신도보이고 아프고 그래서그래 ᆢ 정신병원입원은 힘들대 ᆢ 그정도까진단이안나와서
이름없음 2022/04/29 13:13:45 ID : mlimMlu61yN
우울증 잇다고 아무나정신병원으로 보내는게아니라 진단도잇고 동의도필요해 의사가 그정도까진아니래
이름없음 2022/04/29 14:13:21 ID : lu61vg0oJSK
불가에 귀의했는데 왜 신내림을 받는다 하지? 기독교든 불교든 사실 뭔 종교든 제대로 귀의했으면 신내림 받을 수가 없음 불교 신자라고 하니 몇가지를 물어보자면, 일단 남방인지 대승인지, 아니면 통칭 한국 불교라고 불리우는; 부적 같은거 써주는 한국식 습합 선불교인지를 묻고 싶으며, 그렇다면 계는 어떤 계를 받았으며, 교학은 어디까지 배우고 있으며, 삼보 귀의는 언제 했지?
이름없음 2022/04/29 17:45:39 ID : AjdyHwljy5b
들어온지 얼마안됫어 솔직 히 절에만다니는거뿐이 지 무교랑 마찬가지야 ㅠㅠ 기독교엿다가 바꾼지얼마안됫거든
이름없음 2022/04/29 17:47:17 ID : AjdyHwljy5b
대놓고다닐수없어 그랫다가맞아죽거든 몰라다니는거야 ㅠ절이 가끔씩 가긴해 불교도아직은정식은아닌거지
이름없음 2022/04/29 17:51:01 ID : AjdyHwljy5b
뭘배우시라고 햇는대 그냥 절에가끔가서 가는거뿐ㅠㅠ참여는안하느중 무교가맞겟네 절은 잘몰라교리에대하여 ㅠㅠ배워야하겟지
이름없음 2022/04/29 17:51:49 ID : AjdyHwljy5b
다니는절이 선불교 가맞는거같아
이름없음 2022/04/30 13:53:56 ID : 1jxVhy0oILc
근데 레주야.. 너무 마음이 급해서 그런건지 일부러 그러는 건지 모르겠지만 맞춤법 너무 안 맞는다..ㅠㅠ 이런 상황에 미안하지만 좀 불편해서..
이름없음 2022/04/30 18:40:48 ID : 3BgoY3A1zRw
미안해 맘 이너무 급햇나봐 일하고 정신이없어서 ㅠ안좋은일도있고해서
이름없음 2022/04/30 18:48:05 ID : 3BgoY3A1zRw
다시 요약 하면서쓰면은 레주 나는 기독 교 집안이고 23살 에 나왓어 기독교를 그리고 종교 가없엇고 최근에 절에 다니기 시작햇고 23살에 알수없는 이유로 고모가 신 내림받으라고 햇대 안받고 점점 미쳐 가셧어 그충격 이 너무컷고 그결말이 자살이셧거든 그이후로 23살이후로 종교를 안다니 기 시작햇고 25살에 남편만 나서 결혼햇는대 그집도 기독 교 집안이라 내가 절에 다닌 사실을 아예말안햇어 지금까지 절에가끔 다니지 불교로 된건아닌거같아 가족 몰래 나혼자 다니는거라 떳떳 히밝히지못하고 지금 상태는 귀신도 많이 보이고 누가 지나가면 커플이 미래가 보인다는거야 그게 심각한 상태야 ᆢ그래서 아무 누구도 모르게 혼자 알고 잇는거야 어릴때부터 예지몽도 많이꾸고 원래부터 앞일이 내다볼수잇는 능력잇어 말을안할뿐 그래서 신 끼가잇어서 그런진않을까 걱정을 많이햇지 이게 내이야기야 요약하면 관상보고 그게 커플의미래가 보여 최근 1년간 다른 미래는 안보여
이름없음 2022/04/30 18:52:15 ID : 3BgoY3A1zRw
보이는건 이혼할지 결혼 할지 임신 하는게 다보이는대 그게맞아 100프로 지인커플도 그렇고
이름없음 2022/04/30 18:54:54 ID : 3BgoY3A1zRw
지금 상황 이개인적 인 상황 이안좋다보니깐 ㅠㅠ잘못썻나봐 이글을 읽어주신 분들고마워요
이름없음 2022/04/30 18:55:55 ID : 3BgoY3A1zRw
가족 한테 이야기하면 미친 사람 이돼서 꺼내지못해서 답답한마음에 물어본거고 용기낸거야
이름없음 2022/04/30 21:21:32 ID : nu1cqZeGr9i
내가 아는 보살님 전화번호가 있는데 ㅜㅜ 4645 한번 여쭤봐 익명성 위반이 될련지는 모르겠지만 그래도 스레주 한테 도움이 될 지는 모르잖아...? 3777 ㅠㅠ 신고당해서 없어지기 전에 전화해봐바
이름없음 2022/04/30 23:41:15 ID : dTRxBhzdU40
우울증있다고 이렇게 글쓰지않아. 나도 우울증있는데? 우울증심한사람들하고도 말해봤는데 글 정상적으로써. 조현병이 의심되고. 너가 정말 의사한테 갔는데. 조현병으로 진단안내린건 의사가 돌팔이아닌가싶을정도. 큰병원가세요. 이글 보여주면서.
이름없음 2022/05/01 00:15:30 ID : nu1cqZeGr9i
?? 뭐야 너야말로.. 조현병 의심됨 뭔소리야
이름없음 2022/05/01 00:34:36 ID : 2q3PhbA1u3A
해결법이 있는데 들어볼거?
이름없음 2022/05/01 01:56:09 ID : dTRxBhzdU40
?뭘그렇게 이해하기 어렵게 말했어 내가. 나도 우울증있는데 이렇게 말하지않는다. 하물며 나보다 더심한 사람들이랑도 말해봤는데 안그런다. (그래서) 조현병 의심되고. (위에 레주 의사한테 갔다고 함) 의사한테 갔는데, 조현병으로 진단 안내린건의사가 돌팔이가 아닌가 의심될정도.(일만큼 의심된다) 큰병원가라 이거 보여주면서. 귀찮아서 뭐 땡가 먹은건 맞는데. 알아먹을정돈 되지않냐. 마지막말이 좀 어지럽긴 하구만. 아니 걍 의사한테 갔는데 우울증말곤 별다른진단이 없단게 이해가 안가고 의심된단거였음. 보통 의사가 그랬다하면 음 괜찮은건가보네 하고 납득이 될걸데. 쟤 글쓰는 꼴이 ? 이게 괜찮다고? 의사가 돌팔인가?라는 생각들정도로 심각하단 말을 하고싶었음. 그게 다임. 이렇게 풀어적기 귀찮아서 압축하다보니 저리된듯.
이름없음 2022/05/01 11:28:18 ID : nu1cqZeGr9i
에잉 진작에 이렇게 말하지 ㅠㅠ 압축해서 말하면 문장 이해력이 정말 좋지 않은 이상은 알아먹기 힘들어 ....
이름없음 2022/05/01 11:49:10 ID : QoLdO3A1vdz
의사한테 스레 보여주면 될듯
이름없음 2022/05/01 12:52:11 ID : VfbDumq5gkn
이건 당연히 정상적이고 스레주가 쓴 글 보고 나도 정신분열 생각했는데, 일단 나는 전문가가 아니기도 하고 실제 정신분열 환자가 쓴 글은 훨씬 횡설수설해서 섣불리 말을 못하고 있었음.. 스레주가 쓴 글은 띄어쓰기가 제멋대로긴 해도 문장구성은 제대로고(전달하는 바를 알아들을 수는 있고), 단어도 제 의미대로 쓰여서.. 그래도 일단 몸 건강한게 우선이니깐 병원 여러군데 찾아가보면서 신내림같은것도 의사랑 얘기해보는게 어떨까싶어
이름없음 2022/05/01 12:56:06 ID : bAY008o2Fip
앞뒤가 조금 반대로인 문장이 있긴한데 못알아먹을정도는 아닌것같은데?
이름없음 2022/05/02 13:58:25 ID : vcq6o3TXAnO
조현병 아니라고하더라 공항장애도 의심가고 지금심리치료도받고 잇고 이런증세가 거짓이 아니라는게 더미치겟다 ㅠㅠ 미친사람 처럼 보이겟지이해돼 큰병원가도 우울증 왜엔없대잖아 30군대옮겻어 내노력을 아냐 너네들이
이름없음 2022/05/02 14:00:28 ID : vcq6o3TXAnO
우울증 왜엔 안나와 내가 글을 잘못 써서 그러는거야 ㅠㅠ 미안해 단지 이야기를 털고싶은대 글재주도없고 맞춤법 안좋아서 신내림 애기해도 의사는 안들어준다 ᆢ 그냥환자분맘이 안좋아서 그러는거같다고 ᆢ
이름없음 2022/05/02 14:02:48 ID : vcq6o3TXAnO
미친거같기도하고 가끔 ᆢ왜이러는지 나도모르겟어 ᆢ 여러번 고치려고 노력하는대 병원에서 안되는게 잇더라고 ㅠ어째든 내이야기들어줘서 고마워 ᆢ 내자신은 심각해보이거든 의사는 아니래ㅠㅠ
이름없음 2022/05/02 14:04:59 ID : vcq6o3TXAnO
그래말 쓰는거 빼고 말할때는 내가멀쩡해보여서 그런거같다 ᆢ
이름없음 2022/05/02 14:06:10 ID : vcq6o3TXAnO
이제맨탈 나가서 그만쓸게 그동안 이야기들어줘서 고마워 ᆢ
이름없음 2022/05/02 14:27:50 ID : vcq6o3TXAnO
애들아고마워 연락은해봣어 바쁘신가봐 ᆢ내가 괴롭고 사는게사는게아니라 ᆢ증세는 호전도안돼고 더나빠지니깐 더 이상하게 다른 사람 에 연인관계 이런게 더잘보여 ᆢ 알수가없어 내증상 이 그동안고마웟다고 표현하고싶어 내갸봐도우울증 아닌 다른 병잇는거같은대 의사가돌팔이인지 아니라고만하네 ㅠㅠ 나도상처받고 의사는아니라고하고 나한테 너무한건아니니 ㅠ너무힘들다 ᆢ난노력할만큼햇어
이름없음 2022/05/02 16:17:52 ID : Ns9xO05U7s6
애들아너무 걱정마 29 소개해준 보살님이내일 연락해주기로햇어 나신내림 받아야하는거아니래 ᆢ오늘일가야돼서내일연락줄게 아까 너무힘들엇어ㅠㅠ
이름없음 2022/05/02 16:44:35 ID : A0oJO4Grhta
집안문제가 맞앗어 안좋은 잡귀들이 다꼬엿대 나도알아 고모가 신내림 받아야하는대 돌아가셧다고햇잖아 자살하기전 마지막 유언이 너는 살아 7년동안 내가살기 위해서 애썻다고햇잖아 ᆢ 살려고아팟엇고 더이상 애기 안하려고햇는대 수많은분들이 나한테 애써서 고마워서 안죽고 나살아볼게 나정말살기위해서 애쓰는사람이야 집안에 비극은 여기서끝나야해 더이상 안될거같아
이름없음 2022/05/02 16:45:34 ID : A0oJO4Grhta
김천이던대 나는경기도여서 전화점사로 대채햇어 너무고맙다 진짜ㅠ좀살거같아이제
이름없음 2022/05/02 16:48:45 ID : A0oJO4Grhta
나는 그동안 살고싶어서 이스레를 쓴거고 신내림받고싶어서 그런거도아니고 도움받고싶어서 가족들이 그애기를 하면 호적파고 너도 고모처럼 죽으라고 해서 어디가서 말도못하고 안믿기도 햇어 그동안너무고마웟어 내가 왜아픈지 원인을알고싶엇어
이름없음 2022/05/02 16:50:47 ID : A0oJO4Grhta
의학 적인 원인도 없고 보살님도 반은 신내림 받아야한다고하고 아니라고 하고 나는점점 미쳐가고 힘들엇어 이건다른거같아 의학적으로 관련이없는거같아 미친거라 우리집안사람들이 그랫거든

레스 작성
915레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37120 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10495 Hit
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 118 Hit
824레스운명으로new 20408 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21485 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8886 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1616 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 161 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2563 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1228 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 16231 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 640 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6684 Hit
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3488 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1372 Hit
괴담 이름 : 익명 19시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12592 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 300 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까 2131 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
37레스육감이 좋은 아이 398 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임 726 Hit