즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/04/18 23:18:56 ID : qY7hy59ii4E
호기심이 많아서 해보고 싶은데 겁도 많아서 조금이라도 위험하다 하는건 못해... 꼭 강령술이 아니더라도 그냥 좀 비현실적인거...
이름없음 2022/04/18 23:21:56 ID : K7BwGq1Bgp8
다른사람이 한거 후기보면 다 위험한것 같던데
이름없음 2022/04/18 23:31:30 ID : MqjfTQpU47A
그런 거 없음 귀신이든 영혼이든 악마든 기껏 이 바닥에 내려왔는데 떠나가고 싶을리가. 자기 있고싶은만큼, 하고싶은만큼 하다가 감. 사실 갔다고 하는 것도 웃기지. 자기가 더 있고싶은 곳으로 가는 것 뿐이니까.
이름없음 2022/04/18 23:38:07 ID : qY7hy59ii4E
힝 그렇겠지.... 알고 있었는데 괜히 아쉬워서 그랬나봐 ㅠㅠ
이름없음 2022/04/18 23:49:04 ID : gnVarhzdRzV
비현실의 범위는 어디까지?
이름없음 2022/04/18 23:55:01 ID : qY7hy59ii4E
그냥 일상에서 경험해보지 못할 것들... 딱히 무서운게 아니어도 되고, 그냥 신기한 것들..?
이름없음 2022/04/18 23:56:33 ID : 5XurffeZa5Q
공돌이가 되어 일상에서 경험해보지 못 한 것들을 경험해보는 건전한 방법은 안 되는 거야?
이름없음 2022/04/18 23:57:27 ID : uk7f9g4Y5U1
그러면 자각몽 같은 거 시도해보는 게 그나마 리스크가 적을 것 같은데
이름없음 2022/04/18 23:58:36 ID : qY7hy59ii4E
ㅇㅔ...?ㅋㅋㅋ큐ㅜㅠ 오오..? 좋은 아이디어다 뭔가 평생 잠에서 못 깨거나 할 확률은 확실히 적겠지....?
이름없음 2022/04/19 15:08:38 ID : 9uskrgmGso2
근데 아무래도 자각몽에서 죽으려 하거나 그럼 위험해...! 꾸는 방법도 너무 힘들고...!
이름없음 2022/04/19 22:22:39 ID : gnVarhzdRzV
훠이훠이 그러는거 아니야. 건전하긴 무슨 여기 지옥임 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/04/19 22:25:04 ID : gnVarhzdRzV
자각몽 좋지.. 자각몽 꾸기 쉬운지를 알려면 mbti보면 됨 XNXX이면 꾸기 쉬울거고 XSXX이면 꾸기 어려울 거임 뭐 근데 비현실에 같은거 관심가지는거보면 스레주는 XNXX형 일듯
이름없음 2022/04/19 22:45:24 ID : qY7hy59ii4E
헉 그럴 생각은 없어..!! 자각몽 일단 꾸는 법부터 배워야겠당 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 어엉,, 근데 나 엠비티아이 안 해봄 미안
이름없음 2022/04/19 23:53:04 ID : ctAi9thbDwJ
애당초 강령술이라는 게 죽은 혼을 불러내는 행위라 위험하지 않은 건 없을걸..... 시도도 안 하는 게 좋다고 생각함
이름없음 2022/04/20 00:27:30 ID : ja9wMo2IHAY
ㅋㅋㅋ 자각몽해서 크게 위험할 일은 없음 있다고 해도 자각하지 않은 일반 꿈일때도 충분히 있을수 있는 일일걸
이름없음 2022/04/29 14:09:01 ID : gnVarhzdRzV
사실 죽은 혼을 불러낸다 이지. 진짜로 죽은 혼을 불러내는 것도 아닌지라 위에 언급된것 중 한다면 자각몽하는게 좋아 스레주

레스 작성
935레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37814 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레new 12754 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
65레스인터넷 사이트 탐방기new 13807 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
594레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17486 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
401레스마법의 다이스 고동님new 5516 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스소름돋는 심리테스트new 96 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다new 12878 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 13시간 전
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어??new 7098 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
14레스저승 꿈?new 107 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 16시간 전
29레스꿈에서 명패를 봤어new 232 Hit
괴담 이름 : unknown 17시간 전
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3175 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
20레스신전처럼 생긴 숙소new 720 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 23시간 전
2레스꿈 믿는 사람new 215 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨 1019 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
215레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2159 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.23
124레스행운 교환소(잠시 폐점) 1664 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
495레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11161 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.22
92레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 6557 Hit
827레스운명으로 20861 Hit
43레스나한테 붙어있던 처녀귀신 1159 Hit