즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/04/08 11:57:29 ID : CqlDuk6459h
그냥..보여주고 싶어서 그럼.. 토는 안나와서 못했고 일단 식당에 전화해둠. 차마 인터넷에 올리면 이집보고 망하라고 하는거밖에 더되나 싶어서 다먹어버려서 그냥.. 이런일이 실제로 일어나올줄 몰랐는데, 일어나네.. 드라마같다 진짜.ㅠㅜㅎㅎ...ㅜㅜ 처음 조우했을때 진짜 동생이랑 나랑 정적.. 우리 그릇 따로 가져와서 둘이 나눠먹었거든 짬뽕국물 맛조타 외친 나자신에게 혐오감.
이름없음 2022/04/08 12:03:20 ID : CqlDuk6459h
일단 바퀴벌레 조우 당시 음식 남은 정도.. 얼마 안남아서 더화나.. 시킨건 짜장 짬뽕 탕슉 세트.. 사진은 다음에 보여줄께. 묶어서 보여주면 혐오감들고.. 경고하고 마주치게하고싶음.
이름없음 2022/04/08 12:07:15 ID : CqlDuk6459h
첨에 막 냠냠 다먹고있었음. 난 짬뽕 국물보다 건더기파라 건더기 다먹고있었음. 근데 담치가 많아서 내가 막 뒤적임 껍질이랑 조갯살 분리해서 껍질 버리려고 껍질깨진 조개가 하나있는데, 거기에 뭐가 껴있는거야. 그게 뭐 작은 담치나 그런걸줄알고 뺌.. 바퀴임.. 첨에 동생이랑 응 이게 뭐지? 하고 한참 처다봤음. 근데 이거 형상이 바퀴야 빼도박도 못하는 바퀴벌레..... 음 진짜 너무 보기싫다. 다른게 많이보여서 사진 자르는 와중에도 너무 보기싫다.. ㅜㅜ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 경고하는 중이니까 확인할때주의해... 막건져서 짬뽕국물 주의..
이름없음 2022/04/08 12:07:33 ID : CqlDuk6459h
아마 얜 조개가 먹고싶었겠지..??
이름없음 2022/04/08 12:15:44 ID : kk2spfhs60k
으악... 짬뽕 트라우마 걸렸겠다... 그 음식점 뭐임 개더러워ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/04/08 12:18:56 ID : CqlDuk6459h
흔한 중국집 체인점이야.. 진짜 동네에 하나씩 있는 그런곳 세스코없나봐.ㅠ 것보다 앞으로 외식할 생각을 못할거같아.
이름없음 2022/04/08 13:58:25 ID : TXzdVatz9g3
와 씹 이게 ㄹㅇ괴담이지
이름없음 2022/04/08 14:12:30 ID : CqlDuk6459h
나도 음식판에 쓰려다가 괴담이 맞는거같아서 여기로 왔어ㅠㅠㅋㅋㅋ.. 첨에 바퀴벌레 조우하자마자 빵터져서 사장님한테 전화함 바퀴벌레 나왔다고 핳하 하면서 웃으면서 말함.. 슬플때 웃는게 일류라했는데 나 일류!! 사장님이 "바퀴벌레가 왜 나오지???" 이래서 솔직히 저도 몰라서 전화했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나보고 어쩌란거지 싶음
이름없음 2022/04/08 14:20:09 ID : 079jy7s6Y8j
ㄹㅇ 오싹해지네
이름없음 2022/04/08 14:26:41 ID : hff9juq5fe7
나... 사진 못보겠어....
이름없음 2022/04/08 14:27:45 ID : CqlDuk6459h
보지마.. 진짜 나도 지금도 제대로 못봐. 갑자기 사장님 반응 생각나서 나중에 몇일 지나고 네이버 리뷰 올릴까 고민하는데, 꼴보기 싫어서 보안폴더로 옮김 갤러리 열때마다 보여서 한 2년쯤 지나서 열어봐야지.. 이사진으로 다이어트 완전가능..
이름없음 2022/04/08 18:05:22 ID : 4IE1cldyK0t
으악악 끔찍하다 ㅣ음식에 뭐하는 짓이람;;;ㅜㅜㅜ
이름없음 2022/04/08 18:17:45 ID : yK0qY003zSJ
으악 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 음식점에 세스코 부르라고 해
이름없음 2022/04/08 19:53:37 ID : CqlDuk6459h
근데 조개가 검정색이니까 그럴수있다 쳐주고 싶은데, 위생상태 진짜..ㅜㅜ 자기들 집이여도 저럴까 싶음..
이름없음 2022/04/08 19:54:35 ID : CqlDuk6459h
우리동네 시장도 세스코 부르는데..ㅠㅠㅠ 이 짜장면집은 그런게 없나봐. 맨날 시켜먹던 집이라 더 충격이고.ㅠ 단골이라 집주소도 설정되어있는데.. 이럴수있나 싶음
이름없음 2022/04/08 20:00:29 ID : CqlDuk6459h
하... 기분이 많이 안좋다.. 계속 생각나고 속도 별로임 나무젓가락 온거 안쓰고 내 젓가락 쓰고.. 건질때도 내꺼씀.... 이럴줄 알았으면 나무젓가락 쓸걸
이름없음 2022/04/08 21:30:11 ID : 2L9a9xXArtd
와 진짜 개소름 아;;;;;;; 아악 나라면 진짜 혀 뽑아버리고싶을거같아 아
이름없음 2022/04/08 22:22:53 ID : 7e59bg5gjdB
시커먼거 보니까 먹바퀴 유충같은데 우웩ㅂ;; 안에 서식하는 경우보다 외부에서 많이 유입되는 바퀴벌레래
이름없음 2022/04/08 22:34:03 ID : k1fVcGtBwFi
ㅈㄴ 신고해 미쳤네 개더러워 ㄹㅇ 레주 괜찮냐???
이름없음 2022/04/08 22:44:14 ID : 7bu5TVdPa5W
아시발 존나크네 저렇게 클줄 몰랐는데 베이징은 아니지? 짜장면은 배달로 안시켜먹고 항상 베이징가서 먹곤 하는데 베이징만 아니면돼
이름없음 2022/04/08 23:55:28 ID : zVgjg6jiqmG
ㅁㅊ..???
이름없음 2022/04/09 01:11:22 ID : f9hgnXzalg2
어우...나 짬뽕 먹고싶었는데 못먹을것 같아 아직 시키기 전이라 다행이다 다이어트 쌉가능이네
이름없음 2022/04/09 15:52:58 ID : CqlDuk6459h
첨에 진짜 충격받아서 말 안하다가.. 너무 어이없어서 웃었어. 세상 막상 더럽단 생각들어도 토가 안나와.ㅠㅠㅠ
이름없음 2022/04/09 15:54:02 ID : CqlDuk6459h
.....허..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 조개를 좋아하는 녀석이 먹바퀴구나.. 스파이더맨처럼 초능력이라도 생김 어떨까해서 바퀴벌레 사이언스지 봤는데 40여가지의 병균+식중독+ 아토피 주범... 이란걸 보고 그냥 닫았어.
이름없음 2022/04/09 15:54:35 ID : CqlDuk6459h
ㅇ×반점임 체인점 굉장히 많이 있음..
이름없음 2022/04/09 15:55:12 ID : CqlDuk6459h
그뒤로 외식이란걸 못하는 몸이 되어버림.. 집은 깨끗하기라도 하지.....
이름없음 2022/04/10 01:30:24 ID : zO79js4JUY5
난 물 마셨는데 뭔가 나무나 흙같은 먹는게 아닌 물건을 먹는듯한 맛이 나서 뱉어봤더니 바퀴벌레가 반쯤 씹혀있더라 그뒤로 물 마실때마다 물에 뭐가 있진 않은지 확인하고 불투명한 음료는 개봉한 순간 다 마시는 강박증 걸림
이름없음 2022/04/10 01:47:22 ID : CqlDuk6459h
헐.....ㄷㄷㄷㄷㄷ 너무 무서워 레스주 그때 정신적으로 괜찮았어??.. 지금은 괜찮아??;;;ㅠㅠ난 바퀴벌레 보자마자 그냥 내내 번데기의 맛이 생각나서 못참겠던데.ㅠㅠㅠㅠㅠ 와 너무 무서워 나도 담부터 음식 뒤적이고 먹으려고 하는데, 일단 외식을 아직 한번도 안함.. 주말인데;; 바퀴벌레 성향이 이리저리 맛만보고 다닌다면서??? 몇일뒤도 괜찮으면 먹으려고 개섹킈들 하나만 처먹지. 사람 각질층도 다 처먹으면서..
이름없음 2022/04/10 07:56:22 ID : nAY2nwleGq4
이건 진짜 신고 해야겠는데? 사장 대응이 저거 뿐이었어?
이름없음 2022/04/10 10:41:50 ID : 4GpPbbcso6q
와 씨발 이건진짜..하.. 사장한테 한번 전화해봐 생각보다 심각한문제야
이름없음 2022/04/10 12:06:08 ID : 1yHxyFg6phz
ㅁㅊ 이거 ㄹㅇ 사장한테 바뀌벌레 들고 가서 따져도 모자를 판인데 ㄹㅇ
이름없음 2022/04/10 22:58:17 ID : r9dxu4Lasry
설마 청년 아니겠지..? 나 오늘도 먹었는데 하 아니어야해
이름없음 2022/04/10 23:02:47 ID : 9juk4FeE5Ru
...? 아니 진짜로 고소먹여... 아니면 리뷰에다가 사진 첨부하고 sns에 사장 대응까지 올리셈. 사장 생각할게 아니라 다른 소비자 생각해서라도 올리는게 좋을 것 같은데
이름없음 2022/04/10 23:05:29 ID : 9juk4FeE5Ru
저런 가게에서 음식 시킬 수 있다고 생각하니까 진짜로 소름돋아. 고소까지는 아니더라도 식품위생 관련된 곳에다 항의하면 안될까... 진짜 진심으로 리뷰랑 sns에 올려줘... 진짜 싫어억
이름없음 2022/04/10 23:06:33 ID : 9juk4FeE5Ru
고소까지는 레주가 감당하기 힘들 수 있으니까 하다못해 리뷰라도... 본점 항의랑 관련 기관에 신고만 해주면 안될까...??
이름없음 2022/04/14 09:52:05 ID : CqlDuk6459h
다행히 거기 아니야
이름없음 2022/04/14 09:52:55 ID : CqlDuk6459h
좀 있다가 리뷰로 올리게 일단 몇일 지나야 사장이 나인지 모를거같음
이름없음 2022/04/14 09:53:28 ID : CqlDuk6459h
그냥 사장이 나한테 바퀴벌레가 왜나왓지??? 이소리뿐이던데
이름없음 2022/04/14 09:54:03 ID : CqlDuk6459h
네이버 리뷰로 올리려고 영수증 안버림
이름없음 2022/04/14 10:03:34 ID : WlA7ze0nDzg
웅 조져버려... 무슨 대응이 그따구야 전액 환불 해주고 다시 음식 가져다 줘도 모자란데... 설령 우연히 들어간게 사실이라고 해도 대응이 그 모양이면 장사할 생각 없는거임.
이름없음 2022/04/14 10:49:32 ID : XzdO2sjhcGs
바로 신고해 ㄹㅇ
이름없음 2022/04/14 20:20:29 ID : oZg40pSGoLg
야 이건 네이트판같은곳에다 공론화 해야함,, 사장이 저 마인드면 누가 공론화 하지 않는이상 걍 죄없는 고객들 돈벌어먹고 사는거임....ㅜㅠ ㅅㅂ 개더럽다 토나와
이름없음 2022/04/14 20:21:22 ID : oZg40pSGoLg
일단 바퀴벌레 아직 있으면 버리지말고 지퍼백같은곳에다 보관해..
이름없음 2022/04/15 04:16:35 ID : CqlDuk6459h
이미 버려버렸지.. 너무 싫은거 물티슈 반장에 올려놓은 사진 그대로 물티슈로 감싸서 쓰레기 통에 넣었거든??? 생각해보니까 알깐다거나 쓰래기통 비울때 걔가 있다는 느낌이 들면 빡칠거같아서 휴지로 다시 잡아서 변기에 내려버림. 그뒤로 화장실 자주가고 락스칠도 했어
이름없음 2022/04/15 04:18:11 ID : CqlDuk6459h
바퀴벌레 생각만 했더니 오죽하면 어제 꿈에서 바퀴벌래 우르르 나와서 전부 난도질함 다죽였는데, 반토막 이런거 생생하게 느껴져서 기분이 더러웠다. 오죽하면 집에 있는 불닭 짜장도 안먹은지 오래.. 일단 중국집은 다신 시키지 않을거같음..
이름없음 2022/04/15 04:18:58 ID : CqlDuk6459h
세스코오오오.. 시발... 음식적에 세스코는 필수우..... 법으로 지정해야한다고 본다아...ㅠㅠㅠ 방역업체 좀 끼고해라
이름없음 2022/04/15 04:20:31 ID : CqlDuk6459h
일단 근데 진짜 짬뽕 나오고나서 동생이랑 짜장도 이러면 어떻게 알지?? 그생각함.. 온통 까맣고 갈색인데 바퀴벌레를 알아볼수있을까??
이름없음 2022/04/15 09:40:44 ID : XwGtvyHwre3
비슷한경험 많아서 그얘길 나도 달아볼까하다가 갑자기 그 짤 생각나는데 정확하게는 머엿지.. 어떤사람이 꿈속에서 개미를 만났나 그랬는데 곤충들이랑 세스코랑 다 협력관계라고 귓속말했다했나 그런거..생각났어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/15 09:45:54 ID : QpRwrcMqmJS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 사람꿈이 넘 웃겨... 하 음식에 바퀴 진짜 아직까지도 사진 못보고 있는데 레주 말대로 걍 안 봐야지... 뭘 어떻게 관리하고 살면 음식에 바퀴가 있는데도 몰라... 지네들은 지네들 음식 안 먹겠지?;
이름없음 2022/04/15 12:10:55 ID : O01a5RvbeJU
아 미친 존나 역해 레주 어떡하냐 ... 짬뽕 트라우마 생기겠다 .....
이름없음 2022/04/15 16:13:36 ID : 0pSFbdvjta1
이름없음 2022/04/15 16:21:07 ID : 0ldyK459cnB
와 진짜 에반데....
이름없음 2022/04/15 16:27:06 ID : XwGtvyHwre3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/15 18:48:17 ID : 83BcHyKZhe0
거기 ㅎ×아니지?? 나 단골이란말야 ㅠ.ㅠ
이름없음 2022/04/18 21:12:19 ID : jAknyMrwHxw
왓더뻑 시발..... 와 진짜미쳤다 이건 화력 좋은 곳 가서 공론화시켜야 하는 거 아냐?? 나 음식에서 바퀴벌레 저렇게 온전한 모습으로 나온 거 첨봐
이름없음 2022/04/18 21:15:13 ID : y3RxDAqpdRv
바퀴벌레....ㄷㄷ
이름없음 2022/04/18 21:44:48 ID : CqlDuk6459h
일단 그덕에 지금 홍합은 못먹음.. 저번에 회식했는데 술집에서 홍합탕 서비스로 주는데, 그 녀석이 계속 생각나서 내가 시킨 짜장면집 시키지 말라고 얘기함
이름없음 2022/04/18 21:45:30 ID : CqlDuk6459h
네이버 리뷰로 올리려고 영수증 남겨놨어 잘 모르겠다.. 그집에 내 주소도 있는데 신경쓰임
이름없음 2022/04/18 21:46:34 ID : CqlDuk6459h
아직 여기 안나온거같아. 한번도 초성 비슷한곳 안나옴 일단 체인점, 굉장히 자주 볼수있어
이름없음 2022/04/18 22:33:25 ID : 84GrhwIK7z9
아미친
이름없음 2022/04/19 09:40:44 ID : GspglDy0smF
으엑...
이름없음 2022/04/20 00:29:29 ID : 44ZjvyFctzh
ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋ 아 너무 적나라해서 존나 당황스러워 사진만 봤는데 이렇다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/21 17:35:53 ID : 4Y3BdWqnO02
미쳤다 진짜 내가 본 괴담 중에 가장 소름돋고 끔찍해... 바선생 저렇게 큼직하게 누워있는 거 처음 본다 사진 계속 보는 거 너무 힘들겠지만 조금만 힘내서 후기 꼭 써줘.. 대응을 그렇게 하고도 계속 장사한다면 또 이런 피해 나올 지 몰라ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/04/21 18:55:34 ID : tzgqmIHzWi2
으아악…진짜 놀랐겠다ㅜㅜㅜ
이름없음 2022/04/21 19:51:03 ID : nQpO1jAqrs7
어억...! 억어억어어어엉ㄱ...! 진짜 🤦 망할 바퀴벌레
이름없음 2022/04/22 02:02:49 ID : hy7xSLdVfap
ㄹㅇ 괴담이네..
이름없음 2022/04/30 23:04:43 ID : CqlDuk6459h
안좋은거 보여줘서 미안해..ㅠㅠ 그땐 너무 슬펐어 이제 사진 지울까 고민중..
이름없음 2022/04/30 23:05:30 ID : CqlDuk6459h
그치 나도 졸라 놀랐음.. 더군다나 뭣모르고 젓가락으로 잡아서 바선생 응꼬쪽에서 하얀거 쭉 나오는겨.. 그때 정신 혼미해짐
이름없음 2022/04/30 23:05:58 ID : CqlDuk6459h
당시에 놀라기보다 빵터짐 너무 어이없으니까 사람이 웃더라 나랑 내동생이랑 폭소함
이름없음 2022/04/30 23:06:25 ID : CqlDuk6459h
이게 바로 진짜 괴담이라고 생각한다
이름없음 2022/05/02 19:57:25 ID : sqklcq7vxDs
ㅁㅊ세상에나.......... 으아아아아아아아ㅏㅇ아아ㅏ아악
이름없음 2022/05/03 08:49:40 ID : CqlDuk6459h
네이버 리뷰로 올렸어!

레스 작성
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11390 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
937레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38003 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 609 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1532 Hit
괴담 이름 : 8시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5909 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 87 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6752 Hit
497레스소원 들어줄게new 21366 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 9시간 전
20레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5352 Hit
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1240 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6942 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17781 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2362 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7122 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24095 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 722 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1316 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14029 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 138 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12906 Hit