즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/04/30 13:59:57 ID : 9a1hdPhbzWl
이걸 괴담이라 봐도 되나 싶은데 내가 그러다 지금 좆된 것 같아서 스레 올림
이름없음 2022/04/30 14:06:31 ID : 9a1hdPhbzWl
그런 기도 왜 했냐면 내가 모태신앙이었거든... 할머니가 진짜 독실한 기독교인이시고 부모님도 존나 독실하셔 제사도 기독교 식으로 지낼 정도임. 근데 나는 걍... 기독교에 거부감이 너무 심하게 들어서 몇 년 전부터 교회도 안 가고 그랬는데 기도 드리는 건 습관으로 남았음...... 그래서 그냥 딱히 막연하게 힘들거나 그럴 때마다 합장하고 기도하고 그랬는데 집에 이상한 거 들어온 것 같음ㅅㅂ
이름없음 2022/04/30 14:19:20 ID : fPeJXumoFeG
헐, 레주 어떡해.. 근데 뭐가 들어온 거 같은 건 어떻게 알았어?
이름없음 2022/04/30 14:19:25 ID : fPeJXumoFeG
그냥 느낌인가
이름없음 2022/04/30 14:27:59 ID : 9a1hdPhbzWl
내가 집에 혼자 있는 시간이 많은데 자꾸 소리가 나 누가 비닐같은 걸 벅벅 긁는 소리가 난다던가 시계 초침 소리가 미친듯이 크게 들린다던가 천장에 뛰어다니는 소리가 난다던가 유리를 손톱으로 두드리는 소리가 난다던가... 그리고 며칠 전에는 새벽에 노래 작게 틀고 놀고 있었는데 바로 뒤에서 비닐로 포장된 박스 가볍게 치는 소리가 나는 거야... 그래서 처음엔 잘못 들었나 했는데 연달아 들리길래 노래 껐더니 안나ㅋㅋㅋㅋ 미칠 것 같아
이름없음 2022/04/30 14:29:07 ID : fPeJXumoFeG
우와.. 소름돋네.. 무당집 같은데라도 가보는 게 어때..?
이름없음 2022/04/30 14:29:20 ID : 81ikrbyJQk0
ㅂㄱㅇㅇ... 무서버
이름없음 2022/04/30 14:32:08 ID : fPeJXumoFeG
그 나도 막 가끔 하나님, 부처님 다 부르면서 하는데 이런 것도 포함인가.. ㄷㄷ
이름없음 2022/04/30 14:33:06 ID : 9a1hdPhbzWl
그럴까 생각은 해봤는데 지금 돈이 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 내가 봤을땐 나도 좀 문제가 있는 것 같아 나 혼자만 듣는 것 보면
이름없음 2022/04/30 14:33:23 ID : fPeJXumoFeG
근데 그러고보니 동접이네!
이름없음 2022/04/30 14:33:47 ID : fPeJXumoFeG
음.. 그러면 병원 같은데는 좀 꺼려지겠지..?
이름없음 2022/04/30 14:35:16 ID : 9a1hdPhbzWl
그건 다른 사람들도 많이 하니까 괜찮지 않을까 나같은 경우엔 백팔배 다이어트 해보겠다고 백팔배 해대고 기도도 꽤 많이 했거든 이런 수준 아니면 뭐...
이름없음 2022/04/30 14:38:43 ID : 9a1hdPhbzWl
병원은 3년? 전까지 다녔는데 그때 우울증 소견만 받았지 환청같은 정신 이상 소견은 안 받았어 그리고 쓰면서 생각 났는데 가끔 엄마나 아빠가 부르지도 않았는데 왜? 하면서 들어오는 일이 있었네.......
이름없음 2022/04/30 14:39:20 ID : 9a1hdPhbzWl
그러게 동접이네!! 우연히 시간이 맞았나봐ㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1205 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13분 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6909 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 35 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
19레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5288 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
23레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1473 Hit
괴담 이름 : 8시간 전
495레스소원 들어줄게new 21320 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 15시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17744 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2338 Hit
괴담 이름 : 알베르토 19시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6700 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37965 Hit
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7099 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24064 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 702 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1297 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14000 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 122 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12887 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5643 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 245 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 13032 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23