즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/10 15:40:03 ID : zSFeLdO7cK5
통장이 텅장이 됐는데 돈 쓸 일은 많고 부모님한테 손벌리고 싶지가 않다... 일단 대학생인데 사실 알바 해본적 없고, 과제 양이 많아서 밤샘이 잦기 때문에 시간적 여유도 없어. 정신병도 있어서 펑크내면 큰일이고. 그림 커미션이라도 받아볼까 했는데 아무도 안와... 오픈한지 이틀밖에 안됐지만 난 급하단말야
이름없음 2022/05/10 16:14:02 ID : s8o6mMp9ctz
커미션 그릴시간에 알바를 해 정신병이면 어떤 정신병이지..? ㅠㅠ
이름없음 2022/05/10 16:30:42 ID : bjs6Y1g1u9A
우울증 공황장애 등등 겁나 심해서 자주 발작 일으키고 맨날 경련 일으켜. 발작 심해지면 기절하고. 이 상태로 할 수 있는 알바가 있을까...?
이름없음 2022/05/10 17:57:33 ID : hxWpcNuljAj
부모님이랑 상의를해봐야할읏
이름없음 2022/05/10 18:14:04 ID : bjs6Y1g1u9A
그래 저 상태로 제대로 된 생활도 못하는거 알지... 그래서 알바를 못하니까 기껏 생각해낸게 커미션인데 이걸 우짜냐 그림으로 안되면 다른걸로도 해볼 생각 있는데 뭘 해야될지 모르겠음
이름없음 2022/05/10 21:54:36 ID : mIHCmIIE8pg
그냥 열기만 하면 안 되고 홍보를 해야지 알티 추첨 두분 샘플작으로 그려준다거나 악세사리 하나는 추간데 무료로 그려준다거나 원래 얼만데 홍보 차원으로 2~3000원 깎아준다거나
이름없음 2022/05/10 21:56:31 ID : Rxu4E1g6i65
트위터 커미션은 아니고 밴드랑 카페인데 일단 끌올도 했고 샘플 부족하니까 선착 7명 3분의 2 가격으로 받는다고도 했어ㅠㅠㅠ 커미션 구한다는 글들에 홍보도 했고 서비스도 좀 쳐준다고 했고...
이름없음 2022/05/10 22:16:56 ID : mIHCmIIE8pg
아하ㅠㅠ 밴드나 카페는 활동도 중요하더라...ㅠㅠ 카페에서 활동하던분이 트위터로 넘어가셨는데 커미션 신청도 배로 늘고... 좀 어려울수동...
이름없음 2022/05/10 22:18:40 ID : Rxu4E1g6i65
트위터를 할수밖에 없는겐가........ 나랑 잘 안맞지만 어쩔수 없는겐가....... 아무튼 고마워ㅠㅠ
이름없음 2022/05/10 22:22:04 ID : A6rBy47wFjA
커미션 하면 진상이나 베꼈다고 싸불 하는 경우도 있으니 조심해ㅠㅠ 돈 벌려면 알바 밖엔 따로 방법이 없어서 택배 상하차 같은 건 당일도 가능하나 힘드니깐 발작, 경련이 있으니 당근마켓이나 번개장터 같은 곳에도 올려봐!
이름없음 2022/05/10 22:37:26 ID : Rxu4E1g6i65
안그래도 최근에 도용 터져서 해탈했어 찾아보니까 그나마 고깃집 알바 있던데 주방보조, 서빙 힘들려나
이름없음 2022/05/10 22:41:49 ID : JQnzPdCo0k9
생각보다 많이 힘들어ㅠㅠ 일손 바쁘면 가끔 서빙도 시키고 주방일도 둘다 시키기도 하거든...
이름없음 2022/05/10 22:42:26 ID : JQnzPdCo0k9
발작, 경련 있음 일할때 위험해서...
이름없음 2022/05/10 22:44:05 ID : jfPcmk66jfX
음 차라리 주말 편의점 하면 좋을텐데 오전 타임
이름없음 2022/05/10 22:44:31 ID : Rxu4E1g6i65
으아ㅏ아앍 망할놈의 병 조건에 맞는 알바 나올때까지 어떻게 못하는거야?
이름없음 2022/05/10 22:50:01 ID : Ci3Dulh82nB
밖이라서 아이디가 계속 바뀌네ㅠㅠ 바로 위에 레스들 다 나야! 난 약간 불안증이나 공황장애 있는데 골목에 있는 작은 편의점은 손님이 적어서 하기 좋아 한 번 알아보면 어때?
이름없음 2022/05/10 22:52:49 ID : Rxu4E1g6i65
나 그거 궁금했어 편의점 알바는 도대체 어케 구하는겨??! 구인글 써놓지도 않잖아
이름없음 2022/05/10 22:55:32 ID : Ci3Dulh82nB
알바몬이나 알바천국에 편의점 검색해서 수시로 확인해! 방학시즌엔 구하기 힘들어서 찾는데 1~2개월 걸린 적도 있긴해😂 낮은 대부분 무거운 물건이 들어와서 여자면 잘 안 구하는데 그런데도 무조건 괜찮다 돈이 급하다하면 써주는 경우도 있고 오후엔 사람이 좀 많아서 힘들수도 야간은 사람 적어서 할 만한데 아무래도 밤샘이니 힘들까봐ㅠ
이름없음 2022/05/10 22:58:47 ID : Ci3Dulh82nB
구할땐 오전 오후 이렇게 키워드 설정 안 하고 그냥 편의점만 검색해서 무슨 타임 구하는지 계속 봐 가끔 글에만 써놓는 경우도 있거든
이름없음 2022/05/10 22:59:23 ID : Rxu4E1g6i65
오... 좋아쓰 고마워 근데 보면 야간알바 하는 사람들 딴짓 하기도 하던데 그 딴짓 어디까지 해도 돼?
이름없음 2022/05/10 23:02:24 ID : Ci3Dulh82nB
사장님 마다 다른데 프리하면 춤도 춰도 뭐라 안 행
이름없음 2022/05/10 23:04:38 ID : Rxu4E1g6i65
학기중인데... 편의점 알바 구하는 글이 1도 없어... 알바몬 알바천국 둘다 둘러봤는데 없어... 차선책으로 뭘 하면 좋을까!!!
이름없음 2022/05/10 23:06:52 ID : Ci3Dulh82nB
편스토랑이 아닌 pc방? 음식 만드는 곳은 힘들어서 비추... 전자레인지 돌려서 나가거나 라면 정도 끓이는 건 괜찮은데 햄버거, 떡볶이 직접 조리해서 가는 경우가 있는데 비추ㅠㅠ 아님 마지막으로 마트 캐셔가 할 만할 거야
이름없음 2022/05/10 23:12:00 ID : Rxu4E1g6i65
pc방도 읍따...🥲
이름없음 2022/05/10 23:12:44 ID : Rxu4E1g6i65
마트캐셔조차 읍따.........
이름없음 2022/05/10 23:16:12 ID : Ci3Dulh82nB
급하겠지만 조금 여유 가지고 찾아봥 알바 자체가 요즘 찾기 힘들어서 자리 계속 있는곳은 그만큼 힘들거나 금방 그만둬서 자주 구하는 곳이거든... 원래 알바가 바로 찾으려면 없엉ㅠㅠ 아님 조금 거리 있는 곳 찾아볼수 밖에 없당...ㅠ
이름없음 2022/05/10 23:16:57 ID : Rxu4E1g6i65
그렇구나... 아무튼 고마워!

레스 작성
7레스생일이 싫어new 305 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13분 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9700 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 16 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1641 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 218 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 836 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 13시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 152 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 522 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 283 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어 582 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13423 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 561 Hit
1레스 393 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8819 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 496 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 478 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1209 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 488 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 716 Hit
5레스카톡 필요한 이유 756 Hit