난 구체관절인형을 좋아하고 구체관절인형 부터 미미인형 까지 좋아해서 나이 20 넘어가는데도 취미여서 가지고 있어 그리고 모두에게 말 못할 비밀스런 취미가 있어 나는 혼자있을 때만 인형에게 가끔 말을 걸기도 해 무표정 하기만 하는 인형이라도 어떻게 봤을 때는 나를 위해 웃어주는것 같기도 하고 나한테 화가 나서 째려보는듯 하고 기분에 따라 슬퍼보이기도 하는데 또는 말을 할리도 없는 인형이 나에게 뭔가 전하고 싶은게 있는것 같아서 무슨일 있니 하고 인형에게 물어보기도 해 ​ 이상하겠지? 역시 그러다가 또 인형에게 너 진짜 보면 볼 수록 귀신 같히 생겼다 무섭다 라고 하면 뭔가 풀죽어있는 것 같아서 미안해 다시는 귀신이라고 안할께 라고 사과하기도 하고 ​ 기분이 좋은 날에는 인형에게 이름을 불러보기도 해 ​ ​ 인형에게 말거는건 역시 이상한가?

뭔가 괴담에서나 볼법한 스토리....?

난 진짜 고민이여서 구체관절인형을 소유한 다른 오너들도 평범하게 있는일인지 궁금해서

내 친구도 구체관절인형 좋아하고 옷 만드는 일하는데 그만큼 애정이 커서 그런지 실제로 말도 많이하고 별로 이상하게는 생각 안들더라

그다지 이상하진 않은데.. 차라리 스레주는 대생이라도 있지. 나는 허공에다가 대사침. 한마디로 혼자서 역할놀이하는데ㅋㅋㅋㅋ(방년2n세)

인형인 것만 인식하면 괜찮은 거 같은뎅
스크랩하기
1레스 힘든 일을 누군가에게 말한다는 건 1시간 전 new 8 Hit
고민상담 2022/05/22 06:33:35 이름 : 이름없음
10레스 내가 환각 환청을 보고 듣는걸까 아니면 모든게 현실일까. 2시간 전 new 117 Hit
고민상담 2022/05/21 01:25:16 이름 : 이름없음
6레스 (※주의)고민인데 좀 역겨울 수도 있어 어느정도가 괜찮은지 모르겠어서 필터링 할게(글 긺 3시간 전 new 40 Hit
고민상담 2022/05/22 02:45:54 이름 : 이름없음
4레스 친구 싸움에 애매하게 껴있는데 현명하게 대처하는 법 5시간 전 new 23 Hit
고민상담 2022/05/22 01:37:17 이름 : 이름없음
13레스 의대? 공대? 5시간 전 new 25 Hit
고민상담 2022/05/22 01:44:28 이름 : 이름없음
19레스 잠이 너무 많은데 6시간 전 new 251 Hit
고민상담 2022/05/18 23:54:19 이름 : 이름없음
1레스 . 6시간 전 new 39 Hit
고민상담 2022/05/21 23:20:24 이름 : 이름없음
3레스 엄마가 유방암인거같아.. 6시간 전 new 45 Hit
고민상담 2022/05/21 22:54:37 이름 : 이름없음
10레스 22년 살면서 처음으로 임신을 했어 7시간 전 new 243 Hit
고민상담 2022/05/14 02:29:52 이름 : 이름없음
1레스 이게 무슨 흉터일까 7시간 전 new 24 Hit
고민상담 2022/05/22 00:42:17 이름 : 이름없음
9레스 이런 걸로 정떨어지면 이상한 건가 8시간 전 new 189 Hit
고민상담 2022/05/19 23:15:12 이름 : 이름없음
4레스 악세사리 샀는데 같은반애랑 겹치면 8시간 전 new 112 Hit
고민상담 2022/05/21 00:14:25 이름 : 이름없음
236레스 🌼🌼고민상담판 잡담스레 1🌼🌼 8시간 전 new 1707 Hit
고민상담 2020/01/22 22:30:52 이름 : 이름없음
1레스 너네 친구랑 억지로 화해시키는거 어떻게 생각해?? 8시간 전 new 33 Hit
고민상담 2022/05/21 23:13:49 이름 : 이름없음
4레스 아니 빡치는 내가 이상한거임? 9시간 전 new 90 Hit
고민상담 2022/05/21 13:15:20 이름 : 이름없음