하지만 난 어릴때부터 그 단어들에 묘한 거부감을 느꼈다. 세상에 대해 잘 알지는 못했지만 왠지 그 말들 만큼은 틀렸다는 걸 알수 있었다. 지금도 많은 나이는 아니지만 살아보니 알 것 같다. 행복하지 않은 삶은 의미가 없다. 물론 매순간 매순간이 행복할 순 없겠지만, 불행이 있으면 그보다 더 큰 행복이 있는 삶만이 이어나갈 가치가 있는 삶이라고 생각한다. 어쩌면 어릴때부터 가져오던 생각일지도 모르겠다. 그때부터 난 "내가 이렇게 힘든데 처절하게 버티며 살아왔다"고 말하는 어른들을 보면 미련하다는 생각이 먼저 들었으니까.
스크랩하기
2레스 게으른 나 1시간 전 new 32 Hit
하소연 2022/05/28 23:48:58 이름 : 이름없음
798레스 🗑🗑감정 쓰레기통 스레 4🗑🗑 1시간 전 new 5494 Hit
하소연 2021/12/16 00:26:37 이름 : 이름없음
3레스 던지지않은 돌에 혼자 맞고 상처받아서 친구들 다 손절하는건 1시간 전 new 40 Hit
하소연 2022/05/29 05:17:43 이름 : 이름없음
3레스 알바생한테 성추행 당했는데 사장한테 무시당함 8시간 전 new 46 Hit
하소연 2022/05/28 23:47:30 이름 : 이름없음
2레스 내일모레퇴사해 8시간 전 new 50 Hit
하소연 2022/05/28 23:05:51 이름 : 이름없음
3레스 정신과나 심리상담 가라는 말 너무 싫음 9시간 전 new 35 Hit
하소연 2022/05/29 02:59:19 이름 : 이름없음
3레스 자캐 커뮤 하소연 11시간 전 new 82 Hit
하소연 2022/05/28 08:09:11 이름 : 이름없음
3레스 내가 살아있는 이유 11시간 전 new 125 Hit
하소연 2022/05/27 13:49:00 이름 : 이름없음
2레스 한 달 만에 포타 글 올렸는데 반응이 너무 없어서 슬퍼 11시간 전 new 47 Hit
하소연 2022/05/29 00:28:10 이름 : 이름없음
737레스 하소연판 잡담스레 2판 11시간 전 new 4135 Hit
하소연 2020/01/29 15:10:23 이름 : 이름없음
1레스 . 12시간 전 new 28 Hit
하소연 2022/05/28 23:08:28 이름 : 이름없음
1레스 곧 퇴직하는데 온갖 잡생각이 든다. 얘기 들어줄 사람!! 13시간 전 new 35 Hit
하소연 2022/05/28 22:55:18 이름 : 이름없음
5레스 친구가 대체 이유가 뭘까? 13시간 전 new 104 Hit
하소연 2022/05/28 03:21:57 이름 : 이름없음
2레스 처음으로 피날정도로 자해했어 14시간 전 new 67 Hit
하소연 2022/05/28 15:32:01 이름 : 이름없음
3레스 존나 서럽다 진짜 19시간 전 new 172 Hit
하소연 2022/05/26 00:41:43 이름 : 이름없음