즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/14 22:41:05 ID : 8rurfhy6qnW
닌텐도 스위치 온라인... 18세 이상이라고 되어있길래 만 18세인지 모르고... 구매가 되길래 샀는데 18세 이상 어카운트만 가능하다고 에러 코드 떠 쓰려면 1년 기다려야 돼... 12개월 플랜 샀는데 양도도 안되고 너무 속상하다... 울고 싶어...... 만 18세라고 기재해줘야 하는 거 아니야...? 18세 이상이라며ㅜ 환불도 안되는 거 구매 막아놓지도 않고 너무하다
이름없음 2022/05/14 22:41:57 ID : SLgqlDBy3Wr
헐 그거 성인만 쓸수있냐 몰랐다;;;
이름없음 2022/05/14 22:42:31 ID : 8rurfhy6qnW
만 18세 이하는 아예 E샵 이용도 못해ㅜ
이름없음 2022/05/14 22:43:45 ID : SLgqlDBy3Wr
할 왜지??? 그럼 뭐 신작나오면 칩으로 사야돼?......
이름없음 2022/05/14 22:46:25 ID : 8rurfhy6qnW
대한민국만 막아놓은거라 계정 국가를 변경하면 할 수 있어... 근데 내가 18세 이상만 신용카드 등록이 된대서 해보니까 구매가 되더라고... 그래서 구매했는데...
이름없음 2022/05/14 22:47:57 ID : LdRDxV88pbC
전화해서 환불 요청해봐 만 18세도 아니고... 오해하게 써놨잖아 여기 적은 거 그대로 말 해봐
이름없음 2022/05/14 22:49:22 ID : SLgqlDBy3Wr
ㄹㅇㄹㅇ 6레더 말대로 해바바
이름없음 2022/05/14 22:51:16 ID : 8rurfhy6qnW
환불 안된다고는 하는데 검색해보니 한 사람도 있긴 하더라... 근데 잘 안 받기도 하고 미국 고객센터로 연결해준다길래 그냥 1년 기다리려고...ㅜㅜ
이름없음 2022/05/14 22:51:55 ID : 8rurfhy6qnW
해도 전액환불은 아마 안될 거야ㅜ...
이름없음 2022/05/14 22:52:11 ID : SLgqlDBy3Wr
헐 그거 얼마였지...?? 나 사람 10명인가 모아서 했던거같은데....
이름없음 2022/05/14 22:53:54 ID : 8rurfhy6qnW
여러 명 하는 거면 패밀리 플랜일텐데 3만 얼마 했던 거 같아 내가 한 건 12개월 플랜이라 19900원이었어
이름없음 2022/05/14 22:54:26 ID : SLgqlDBy3Wr
할 너무 아깝다..... 이메일 문의라도 해보자 도와줄게 우리가ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/05/14 22:54:37 ID : SLgqlDBy3Wr
우리....는 아니고 내가..........
이름없음 2022/05/14 22:58:26 ID : 8rurfhy6qnW
고마워ㅜㅜㅠㅠㅜㅜ 방금 이메일 보내려고 했는데 기간제 상품은 90퍼센트만 환불된대...ㅜㅜㅠㅜ
이름없음 2022/05/14 22:59:50 ID : SLgqlDBy3Wr
야 90이라도 받아 개아깝다 아니 근데 닌텐도 일본회사 아니냐 왜 미국으로 연결해 ㅅㅂ 내가 다 빡치네
이름없음 2022/05/14 23:00:10 ID : LdRDxV88pbC
아님 생일을 바꾸는 거 어때? 부모님께 부탁해서 생년월일 바꿔달라구... 고객센타 문의 하면 바꿔주는 거 같던데
이름없음 2022/05/14 23:01:38 ID : 8rurfhy6qnW
내 돈으로 산 게 아니라서 전액도 아니고 90만 환불받기가 좀 그래ㅜ 1년 지나도... 사용할 수 있을 거라고 믿고 있어 들어줘서 너무 너무 고마워!! 방금까지 속상했는데 덕분에 괜찮아졌어
이름없음 2022/05/14 23:03:43 ID : 8rurfhy6qnW
생년월일 변경도 문의하면 바꿀 수 있구나 생각도 못했어 나중에 한 번 해볼게 의견 정말 고마워!!!ㅜㅜ

레스 작성
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 260 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 42분 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 20 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 326 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13166 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 309 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스new 150 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8563 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 244 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 228 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
10레스칼답하는거 부담스러워?new 963 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 237 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 471 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 510 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 875 Hit
6레스애교체 바꾸는 법new 664 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5418 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
4레스카톡을 어떻게 보내야 해? 360 Hit
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 1084 Hit
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24167 Hit
1레스중간고사 보고 자퇴할까 493 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22