저는 23살 대학 휴학생입니다 제가 만난지6달정도 된 32살 우울증과 공황장애가있는 남자친구와 만나고 있습니다 남자친구가 번아웃이 와서 일을 그만두고 일을알아보던중 본가에서 나와 제가 살고있는 (장거리 커플이었음)지역으로 이사를 왔습니다. 남자친구가 빚이 있던터라 이자를 내야하는데 이사온지 2달이 됐는데 일이 안구해진다고 하고 지금 휴대폰비를 못내고 이자를 못서 이번에 300만원을 못내면 신용불량자가 된다고 하더라고요 친구한테 돈빌리고 어머니한테 일다니는것처럼 거짓말 하고 이사온거라 어머니 한테 일다니는 것처럼 거짓말하는 것도 싫고 어제 저한테 죽을거라고 하더라고요 그래서 울면서 내가 도와준다고했는데 빌려주는게 맞을까요?빌려주는게 맞을까요?아니면 죽는다고 하던데 헤어지는게 맞을까요..

23살이 돈이 어딨음? 심지어 상대방이 9살 차인데. 죽는다고 매달리는 것부터 걍 쇼야. 헤어지고 딴 남자 만나서 갓생 사는게 나음.

차라리 헤어져 돈 절대 빌려주지 마 제발

헤어지셈 죽을거라고해도 무시해

돈 없는 걸 아는데ㅋㅋㅋ 돈을 빌려? 신용불량자 뭐 그렇게 인생망하는 길 아닌데 걍 헤어져 자기 앞가림도 못하는 32이랑 왜 만나 레주 나랑 동갑인데 23살에 직장 다녀도 300은 큰돈이야 죽는다는 가스라이팅까지 안전 이별해...
스크랩하기
6레스 이거 정신병원 가야 돼? 40분 전 new 96 Hit
고민상담 2022/05/20 02:01:56 이름 : 이름없음
3레스 안경 처음쓰는데 45분 전 new 50 Hit
고민상담 2022/05/23 23:03:52 이름 : 이름없음
5레스 쌤이 다른오빠랑 같이 밥먹자는데 셋이 같이 밥먹기 싫은데.. 어떻게 얘기할 방법 없을까? 58분 전 new 71 Hit
고민상담 2022/05/23 16:45:54 이름 : 이름없음
10레스 우울증?우울한건 안심한데 1시간 전 new 97 Hit
고민상담 2022/05/23 09:16:46 이름 : 이름없음
4레스 폰을 바꾸려는데 3시간 전 new 37 Hit
고민상담 2022/05/24 04:23:34 이름 : 이름없음
2레스 정신과 처음갈때 3시간 전 new 42 Hit
고민상담 2022/05/24 00:35:40 이름 : 이름없음
2레스 좆같은 성격인 나 4시간 전 new 43 Hit
고민상담 2022/05/24 00:44:22 이름 : 이름없음
5레스 자퇴 하는 거 에바야? 4시간 전 new 98 Hit
고민상담 2022/05/23 09:23:44 이름 : 이름없음
6레스 얘드라.. 나 사기당했어 5시간 전 new 63 Hit
고민상담 2022/05/24 00:33:12 이름 : 이름없음
2레스 학교에서 아이패드 도난+파괴당했는데 5시간 전 new 53 Hit
고민상담 2022/05/23 23:13:47 이름 : 이름없음
1레스 친구랑 갑자기 어색 6시간 전 new 25 Hit
고민상담 2022/05/24 05:48:36 이름 : 이름없음
4레스 친구들이랑 갈등이 있었는데 내가 죄인인듯 10시간 전 new 84 Hit
고민상담 2022/05/23 15:59:23 이름 : 이름없음
5레스 ㅈㅎ흉터 11시간 전 new 84 Hit
고민상담 2022/05/23 10:41:45 이름 : 이름없음
3레스 성인인데 과보호 심한 사람... 11시간 전 new 74 Hit
고민상담 2022/05/23 17:27:02 이름 : 이름없음
9레스 고2 개인세특 문제로 고민이야. 도와줘ㅠ 12시간 전 new 80 Hit
고민상담 2022/05/23 20:42:36 이름 : 이름없음