즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/15 11:57:43 ID : jxRwtAkoE2r
스카에서 원하는 사람은 간식 가져갈 수 있는데 자꾸 더 가져가고 싶어... 인당 몇 개 제한도 없고 감시하는 사람도 없으니까 조금 더 가져가도 아무도 신경 안 쓰지 않을까?
이름없음 2022/05/15 13:28:58 ID : Gnwnu9AnVal
욕심 많은 것도 그런 자잘한 거면 진짜 안 좋게 보여...얼마 하지도 않는 걸 보고 그런 마음이 들면 아예 욕심 없는 척 안 먹는다고 하는게 나을 것 같아. 나도 이상한 거에 욕심 정말 많았는데 그런 식으로 고치니까 절제도 되고 오히려 다른 거가 보이고 그랬어. 대부분은 신경 안 쓰겠지만 누군가는 신경 쓰고 비호감은 아니더라도 호감이 생기지 않는 행동임. 뭐든지 안일한 생각버려.
이름없음 2022/05/15 14:55:59 ID : zfbBe0mnCi1
지금은 제한 없다고 했지? 인당 개수 제한 없는 이유가 사람들이 적정 수준으로 가져갈 거라고 믿어서 그런 거임. 스카 이용자들이 적정 수준으로 가져갈 거라는 걸 신뢰하고, 서비스 제공 차원으로 놓은 거지. 근데 어느 날부터 갑자기 비정상적으로 간식이 사라진다? 그러면 다 눈치챔. 그러면서 제한이 생기는 거임. 법률도 이런 식으로 생기는 거고. 옛날에 쓰레기봉투 종량제 시행 막 했을 때 사람들이 밖에 있는 공공쓰레기통에 쓰레기 내다 버려서 공공쓰레기통을 싹 없앴던 미개한 국민 수준을 보여준 사건이 있음 쓰레기 버리는데에 자기 돈 드니까. 이것도 다 욕심+미개함 때문.
이름없음 2022/05/15 15:00:45 ID : s4JWi8o5cNx
딱 몇개만 가져가야지를 머릿속에 외쳐봐 나도 자유롭게 가져가라고 둔 간식보면 좀 욕심부리는 성격 나왔었는데 그때마다 아 ㅅㅂ 딱 2개만 가져간다 그보다 더 많이 가져가면 난 진짜 천하의 개썅ㄴ이다 썅ㄴ!이런식으로 머리에 외면서 참으니까 되더라

레스 작성
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1638 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 669 Hit
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1275 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 1시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13858 Hit
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 53 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 946 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1392 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 286 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스.new 432 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10114 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1011 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2070 Hit
7레스생일이 싫어 731 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 559 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 693 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 971 Hit
1레스 795 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9235 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 905 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 881 Hit