즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/15 19:16:26 ID : xzQqY8nRu1e
자기가 좋아하는 사람이 있는데 그 사람도 자기를 좋아하는 걸 본인이 아는 순간 마음이 식는데. 그게 뭔 마음임? 그럴 수가 있나?
이름없음 2022/05/15 19:17:42 ID : rtck04K5cNB
나도 그래
이름없음 2022/05/15 19:19:32 ID : xzQqY8nRu1e
너도 그래.? 나는 그런편이 아니라서 이해를 못 했는데 실례가 안되면 그게 어떤 마음인지 왜 그런지 좀 알려줄 수 있을까 ㅜ
이름없음 2022/05/15 19:23:25 ID : lA2IIIMoY63
아..... 이런얘기 주워들은 적 있는데 좋아하는 사람은 무척 이상적인 존재로 느끼고 자신은 보잘 것 없다고 생각하다가 그 사람이 자길 좋아한다고 하면 환상이 깨진다고 해야하나.... 자존감이 낮아서 그럴 수도 있다고 들었음ㅇㅇ
이름없음 2022/05/15 21:04:06 ID : rtck04K5cNB
이게 당사자도 왜 싫어지는지 정확히 몰라... 그래서 나도 어릴땐 내가 이상한 줄 알았고. 지식인에 글도 써보고 했는데 다들 자존감이 낮아서 그렇다고 하더라. (그게 맞는지 아닌지는 모르겠지만 일단 나는 자존감이 낮은 편이긴 해) 그냥 상대방이 나를 좋아하기 시작하면 부담스럽다고 해야하나? 이건 나도 최근 들어서야 알게된건데 나같은 사람들이 겪는 이런 현상을 '개구리화 현상'이라고 한대. 일본에서 만들어진 말인데 최근 우리나라랑 일본사람들이 많이들 겪는 현상이라더라. 근데 아직 개구리화 현상이 왜 일어나는지는 아는 사람이 없다고...
이름없음 2022/05/15 21:17:56 ID : xXAlu1a3xyN
목표 달성했으니까 내꺼로 만들었으니까 관심이 사라진거임

레스 작성
10레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 743 Hit
연애 이름 : 이름없음 16분 전
2레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 555 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스ㅈ ㅓ 좀 보ㅏ 주 ㅅ ㅕ 요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 151 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
22레스답옴new 1578 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
31레스남여사친 사이에 잘자 이런말쓰나?new 6546 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
989레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31600 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 734 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스짝남이랑 연락 339 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.26
4레스이거 호감일까 405 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄! 7299 Hit
4레스짝녀한테 선디엠 647 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거 386 Hit
25레스도화살 692 Hit
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐 560 Hit
504레스끝난듯 9801 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아? 1354 Hit
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 645 Hit
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 639 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16440 Hit
1레스. 1455 Hit