즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/22 12:31:59 ID : mnxu62K5cJU
고등학교 막 입학한 1학년이고 중간고사는 망쳤어. 원하는 학교는 아니었고 그냥 성적맞춰서 왔는데(비평준화) 고등학교 생활이 너무 공허한 거야. 이게 맞는지도 모르겠고 내가 이 진로를 밀고 나가는 게 과연 맞을까? 나는 문과성향인데 왜 하고싶은 건 이과일까? 이과로 가도 되는 건가? 성적은 어떡하지? 모르는 게 많은데 시간이 없어 이런 진부한 생각들 하면서 자꾸 스트레스 받고, 잠도 제대로 못 자고 공부해야 하는 거 알면서 핸드폰만 만지작거리고 있었어. 이랬는데 수학영어 빼고 다 70~80대 나오더라ㅋㅋ.... 수학영어는 그것보다 더 낮아 이러면 공부해야겠다는 생각이 드는 게 정상이잖아 아니 사실 그 전에도 고딩이면 공부해야 하잖아 인문계인데.. 고등학교 생활 하면서 반 애들 학교에 대한 스트레스가 좀 있었던 건 사실이고, 그 스트레스로 인해서 식욕도 없어지고 표정도 거의 없어졌는데(아빠가 고등학교 들어가고 웃는 모습 한번도 못봤다고 했었어) 고작 이정도로 번아웃이 오는건 좀 그렇지 않나? 울고싶은 것도 아니고 우울한?것도 아니고 그냥 언제 죽어도 괜찮겠다 지금 당장 죽어도 오히려 좋아 하는 생각으로 두달을 보낸 것 같은데. 학교에서도 그냥 자리에 무표정으로 앉아있고 학교 수업에 별 흥미도 없어서 가끔 졸고(열심히는 들어요.) 다들 고등학교 들어갔을 때 이랬어? +혼나면 급격하게 우울해지기는 하는데 이건 자고나면 풀리거나 앉아있다보면 풀리길래 딱히 말하지는 않았어. 어저께 처음으로 구체적인 자.살 계획 세운 거 빼고는 딱히..?
이름없음 2022/05/23 17:44:42 ID : rzdUZinQoK0
우을증
이름없음 2022/05/29 17:01:34 ID : Akk04GnA1Bd
답글 달아주셔서 감사합니다! 이런 걸로도 우울증이 올 수 있는 걸까요?
이름없음 2022/05/29 17:52:08 ID : rzdUZinQoK0
건강하면 아무리 우울해도 죽고싶다는 극단적인 사고 자체를 안합니다 자살생각도 안해요... 고등학교 생활 힘들죠 적당히 여가생활로 스트레스 풀어보시고 그래도 안나아진다면 부모님께 말씀드리고 정신과 내원해서 상담해보세요
이름없음 2022/05/30 00:16:48 ID : jwFdxxCpfcG
나랑 엄청 비슷한 상황이네.. 나도 고1인데 내 주변에도 약간 중3 말에서 고1로 바뀌면서 우울증 온 애들이 진짜 많아.. 이게 이유는 모르겠는데 나도 그렇거든 이번 중간고사 망했고 시험기간에 하루에 3시간 정도 공부하고 시험쳤어ㅋㅋ 중딩땐 좀 괜찮았는데 이상하게 고딩 되니까 공부가 더 손에 안잡히더라고 친구도 잘맞는애가 하나도 없어서 그냥 대충 다니고있어 뭔가 활력이 없어지니까 집에서도 계속 자고 심지어는 학교 수업시간에도 계속 졸고있어ㅋㅋ 혹시 원래 중학교에서 좀 먼 학교로 갔어?? 내가 그렇거든 새로운 환경에 왔다는거 자체가 스트레스로 되더라고.. 어떤 상황인지 공감이 돼서 힘내란 말도 딱히 도움이 안될거 같지만 그래도 힘내자..
이름없음 2022/05/30 01:05:31 ID : pVdSE1a63RA
와 진짜 나랑똑같아 스레주도 그렇고 중학교에서 먼 학교갔는데..
이름없음 2022/05/30 01:06:15 ID : pVdSE1a63RA
나 진짜 어제 자살계획세웠는데 청소하고 숙제 4문제 한시간씩 악바리로다하고 오랜만에 친구들만나고 노니까 재밌고 기분좋아짐 또 오늘이면 우울해지겠지? 하루 비워두는날 있으면 좋아졌어 나는 스레주도 한번 하루 진짜 다 비워놔봐
이름없음 2022/06/03 21:40:57 ID : mnxu62K5cJU
혹시 나야...? 내가 자면서 글 쓴 건 아니겠지 일단 수업에 흥미가 없으니까 자꾸 졸게 되더라 어차피 공부해도 안 나올 거 잠이나 자자 하면서 계속 잠만 자고 중3 말부터 고등학교 걱정에 계속 우울했어 어떻게 고등학교가 제일 찬란한 시기라고 말하는지 모르겠어 같은 지역이긴 한데 중학교보다 조금 더 멀어 버스 종점? 우리 지역 끝인데 집까지는 차타고 10~15분 내로 가고 중학교보다 조금 더 멀어진 정도긴 한데.. 아니 진짜로 너무 힘들어 학교가 힘든 건지 그냥 정신이 힘든건지 모고 보고 수행 보면 내신시험이고 수행 보고 모고 보면 또 내신 시험이니까 뭘 어떻게 해야할지도 모르겠고 그냥 힘든일밖에 없네 얼마나 힘든지 알아서.. 같은 상황이라니까 어떻게 해 줄 말도 엊ㅅ고 내가 내 상태도 잘 모르는데.. 힘내자

레스 작성
459레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13779 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1분 전
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 891 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1336 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 230 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스.new 378 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10060 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 953 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2015 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스생일이 싫어 675 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 589 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1199 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 503 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 637 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 916 Hit
1레스 740 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9178 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 850 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 826 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1559 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 840 Hit