즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/23 11:07:37 ID : WoY9Aklcmle
자료조사는 친구들이 같이 했고 나는 대본 쓰는 거야 PPT 만드는 친구들이 연락이 2주 내내 없길래 여러 번 수정해도 괜찮으니까 내용 순서에 맞추어서 대본을 내용에 맞추어서 어느정도 적어서 보냈어 그때부터 PPT를 만들기 시작했대 대본을 먼저 만들어야 하는지 PPT를 먼저 만들어야 하는지 정하지 않았어 PPT 만드는 친구들이 내 대본 수정해야 한대 자기네들이 만든 PPT 보고 다시 만들어달래 그래서 친구들이 자료조사한 내용이랑 PPT 내용 대조해가면서 대본 만들었어 그렇게 만든 거 조별 단톡방에 올렸어 올리니까 이번에는 발표하는 친구가 이거 아니래 PPT도 다시 만들어야 하고 대본도 다시 만들래 PPT를 다 완벽하게 만들면 너는 대본 다시 쓰래 그래서 PPT 다시 올라와서 그거 보고 대본 적었어 그런데 시간이 너무 없어서 친구들은 PPT 다 올려서 조별과제 과목 선생님한테 제출했는데 나만 대본 다 못 써서 감점 받았어 혹시 이런 다른 수행평가가 있을 때 참고하려고 해.. PPT가 먼저야 대본이 먼저야? 자료조사는 당연하지만 다 한 상태고 PPT를 먼저 만들고 대본을 적어야 하는지 친구들이 조사한 내용을 가지고 대본을 먼저 쓴 다음에 PPT를 적어야 하는지…
이름없음 2022/05/23 13:44:32 ID : q4Y03Dunu6Z
ppt가 먼저지
이름없음 2022/05/23 13:46:54 ID : q4Y03Dunu6Z
최종 ppt 보고 어떻게 발표할 건지를 대본으로 적는 거잖아
이름없음 2022/05/23 16:38:21 ID : CqlzWoZcty7
당연히ppt인데 아니 2주동안 안만들고 뭐함??개빡치는데 최근에 조별했어서그런지 더 짜증나네 애초에 자기들이 1주정도 먼저해서 같이보고 ppt수정할거하고 1주는 대본 스레주가만들면 수정할거 같이해야하는거아닌가 아오 조별처음하나
이름없음 2022/05/23 20:30:58 ID : IIE8o0rhzdQ
혼자 만들때는 대본만든다음 피피티 만들긴 하는데 조별로 하는거면 피피티 먼저지 걔넨 뭐냐 존나 답답하게 구네
이름없음 2022/05/23 21:10:19 ID : 7uq1zO5U7xV
자료조사/정리 - ppt에 들어갈 내용 정리(흐름 정리) - ppt 제작 - ppt 수정/발표 대본 작성 - 발표 조별로 할 때는 거의 이렇게 진행되는 것 같아. 흐름 정리랑 대본이 좀 비슷해서 같이 하기도 하고… 근데 조 by 조라서 그냥 자료 조사-ppt-발표 이렇게 가기도 하고.

레스 작성
1레스.new 329 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 164 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1276 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10005 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 896 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 1958 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스생일이 싫어 620 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 534 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1145 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 449 Hit
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 822 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 582 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13722 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 860 Hit
1레스 684 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9121 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 793 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 770 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1503 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 783 Hit