자료조사는 친구들이 같이 했고 나는 대본 쓰는 거야 PPT 만드는 친구들이 연락이 2주 내내 없길래 여러 번 수정해도 괜찮으니까 내용 순서에 맞추어서 대본을 내용에 맞추어서 어느정도 적어서 보냈어 그때부터 PPT를 만들기 시작했대 대본을 먼저 만들어야 하는지 PPT를 먼저 만들어야 하는지 정하지 않았어 PPT 만드는 친구들이 내 대본 수정해야 한대 자기네들이 만든 PPT 보고 다시 만들어달래 그래서 친구들이 자료조사한 내용이랑 PPT 내용 대조해가면서 대본 만들었어 그렇게 만든 거 조별 단톡방에 올렸어 올리니까 이번에는 발표하는 친구가 이거 아니래 PPT도 다시 만들어야 하고 대본도 다시 만들래 PPT를 다 완벽하게 만들면 너는 대본 다시 쓰래 그래서 PPT 다시 올라와서 그거 보고 대본 적었어 그런데 시간이 너무 없어서 친구들은 PPT 다 올려서 조별과제 과목 선생님한테 제출했는데 나만 대본 다 못 써서 감점 받았어 혹시 이런 다른 수행평가가 있을 때 참고하려고 해.. PPT가 먼저야 대본이 먼저야? 자료조사는 당연하지만 다 한 상태고 PPT를 먼저 만들고 대본을 적어야 하는지 친구들이 조사한 내용을 가지고 대본을 먼저 쓴 다음에 PPT를 적어야 하는지…

최종 ppt 보고 어떻게 발표할 건지를 대본으로 적는 거잖아

당연히ppt인데 아니 2주동안 안만들고 뭐함??개빡치는데 최근에 조별했어서그런지 더 짜증나네 애초에 자기들이 1주정도 먼저해서 같이보고 ppt수정할거하고 1주는 대본 스레주가만들면 수정할거 같이해야하는거아닌가 아오 조별처음하나

혼자 만들때는 대본만든다음 피피티 만들긴 하는데 조별로 하는거면 피피티 먼저지 걔넨 뭐냐 존나 답답하게 구네

자료조사/정리 - ppt에 들어갈 내용 정리(흐름 정리) - ppt 제작 - ppt 수정/발표 대본 작성 - 발표 조별로 할 때는 거의 이렇게 진행되는 것 같아. 흐름 정리랑 대본이 좀 비슷해서 같이 하기도 하고… 근데 조 by 조라서 그냥 자료 조사-ppt-발표 이렇게 가기도 하고.
스크랩하기
3레스 말투 짜증나는 친구 어쩌지 25분 전 new 35 Hit
고민상담 2022/07/03 02:00:21 이름 : 이름없음
1레스 42분 전 new 6 Hit
고민상담 2022/07/03 08:11:50 이름 : 이름없음
1레스 어릴땐 사람 좋아했는데 크면서 약간 인간혐오 온 사람들 있어? 1시간 전 new 8 Hit
고민상담 2022/07/03 07:55:04 이름 : 이름없음
1레스 나만 놓으면 끝나는 관계 1시간 전 new 7 Hit
고민상담 2022/07/03 07:37:46 이름 : 이름없음
1레스 친구한테 섭섭한 게 있는데 어떻게 말해야 할까 1시간 전 new 11 Hit
고민상담 2022/07/03 07:36:03 이름 : 이름없음
12레스 진짜 심각하다 15살짜리가 좋아 2시간 전 new 62 Hit
고민상담 2022/07/03 00:55:27 이름 : 이름없음
1레스 혹시 외국으로 나가서 대학 다니는 사람 있어? 3시간 전 new 14 Hit
고민상담 2022/07/03 05:22:46 이름 : 이름없음
4레스 다음달에 친구들이랑 바다여행 가는데 주기 겹침 4시간 전 new 56 Hit
고민상담 2022/07/02 13:55:06 이름 : 이름없음
2레스 얘들아 진짜 급한데 도와줘 4시간 전 new 55 Hit
고민상담 2022/07/02 17:37:32 이름 : 이름없음
9레스 너네 담임쌤이랑 상담할때 힘든거 다 말해? 4시간 전 new 59 Hit
고민상담 2022/07/02 21:18:26 이름 : 이름없음
5레스 친구가 인스타 비계 팔로우 요청 했는데 4시간 전 new 92 Hit
고민상담 2022/07/02 18:58:20 이름 : 이름없음
2레스 다들 오줌싼적있니 길에서 5시간 전 new 50 Hit
고민상담 2022/07/03 00:01:55 이름 : 이름없음
30레스 새벽감성에 전여친한테 메세지보낼것같아 5시간 전 new 154 Hit
고민상담 2022/07/02 02:48:10 이름 : 이름없음
3레스 무기력하고 나태해 5시간 전 new 53 Hit
고민상담 2022/07/02 21:11:58 이름 : 이름없음
3레스 친구한테 시험성적 알려줄 때 7시간 전 new 71 Hit
고민상담 2022/07/02 17:18:36 이름 : 이름없음