개인별 세부능력 특기사항 말인데,학교에서 특정 교내활동을 하니까 신청서를 내라고 하거든? 근데 난 진짜 하기도싫고, 진로에도 안맞고, 친한 애들끼리 팀 지어서 나머지 조원 뽑는거 그 사이에 낄 자신도 없어서 안하고싶어. 교내활동말고, 개인적으로 탐구주제를 선정해서 소논문이나 보고서같은거 써서 개인세특으로 적을 수 있을까?

그 교내활동이, 학생들끼리 ceo와 조원들을 만들어서 가상모의로 회사 영업을하고, 운영과 연구를 하는거야. 근데 내가 진로가 사회복지임. 사실 그 교내활동 자체도 자연계에 치중되어있어서 인문계가 할 수 있는 활동이 기껏해야 회계나 기록밖에 없어. 개인적인 생각으로는 거기서 회계같은거나 하고 나중에 사회복지랑 꾸역꾸역 어거지로 엮어서 쓰는것보다는 내가 탐구주제를 찾아서 소논문을 쓰는게 훨씬 나아보여서...근데 친구들은 그래도 학교에서 거저 주는 활동인데 정말 그걸 날릴거냐고 묻더라.

소논문 기재 안된다고 알고있는데 아닌가?

근데 보고서같은건 쓰기전에 먼저 담당 선생님한테 물어봐야할듯

소논문은 요즘에 써도 반영 안돼..

>>4 낼 물어볼 예정. 안되면 걍 신청서 내야지..

>>3 >>5 아, 그렇구나. 그럼 탐구보고서는 되려나..?

>>7 엉 보고서는 가능해! 나도 고3인데 보고서로 세특 많이 채움

>>8 고마워!! 낼 쌤한테 가서 물어봐야지!!
스크랩하기
3레스 시험끝나고 얘네들이랑 놀기 싫어ㅜㅜ 46분 전 new 12 Hit
고민상담 2022/06/25 12:34:00 이름 : 이름없음
1레스 친구 집이 되게 잘살아 48분 전 new 7 Hit
고민상담 2022/06/25 12:45:25 이름 : 이름없음
12레스 유튜브 이름 추천해줘..ㅠㅠ 2시간 전 new 265 Hit
고민상담 2022/06/22 01:02:44 이름 : 이름없음
1레스 너네 강박이 심한 부분있어? 남들은 칭찬할 거 같은데 나는 고치고 싶어. 6시간 전 new 24 Hit
고민상담 2022/06/25 07:12:12 이름 : 이름없음
2레스 사랑니 나기 전에 검사 필수야? 6시간 전 new 27 Hit
고민상담 2022/06/25 02:48:30 이름 : 이름없음
5레스 나 요즘 어쩌냐..... 7시간 전 new 214 Hit
고민상담 2022/06/23 12:46:04 이름 : 이름없음
3레스 정신연령 어린 친구 대하기가 너무 어려워 7시간 전 new 88 Hit
고민상담 2022/06/24 18:44:03 이름 : 이름없음
1레스 . 12시간 전 new 54 Hit
고민상담 2022/06/24 21:43:55 이름 : 이름없음
2레스 목소리가 너무고민임 15시간 전 new 57 Hit
고민상담 2022/06/24 21:39:33 이름 : 이름없음
4레스 아빠가 바람 피시는 거 같아 16시간 전 new 157 Hit
고민상담 2022/06/23 20:23:27 이름 : 이름없음
3레스 친구가 간헐적으로 좋은데 어떡해? ㅠㅠ 짜증나 22시간 전 new 76 Hit
고민상담 2022/06/24 15:26:36 이름 : 이름없음
2레스 나같은 사람 있냐 2022.06.24 128 Hit
고민상담 2022/06/23 17:06:39 이름 : 이름없음
4레스 돈 문제 있는 친구 거리 두는 게 좋을까? 2022.06.24 133 Hit
고민상담 2022/06/23 19:36:41 이름 : 이름없음
9레스 나 착한척 개심함 2022.06.24 355 Hit
고민상담 2022/06/22 02:03:07 이름 : 이름없음
6레스 고3들 스트레스 어케풀어 2022.06.24 149 Hit
고민상담 2022/06/23 18:17:48 이름 : 이름없음