즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/22 19:33:34 ID : ljBy2E09s4K
여자애들 여럿이서 노는데 한명을 몰아갔어(약간 어떤느낌이나면 00이 이런거 좋아하네~~ 하면서 짓궂게 놀리는느낌) 근데 그 몰이당한애가 빡쳐서 몰이하던애들중에 한명을 개쎄게 때렸어 장난식으로 때린게 아니고 진짜 노려보면서 그럼 이게 자기가 놀림당한일에 대한 정당한 처사야?? 물론 장난이 장난 당하는? 당사자도 재밌어야 장난인건 알아 재미없고 기분 나빴으니까 때렸겠지 근데 본인이 말로 당했으면 말로 갚아주는게 우리가 흔히들 말하는 눈에는 눈 이에는 이 아니야?? 맞아 이쯤되면 눈치 챘겠지만 내가 그 맞은애야 다같이 장난치고 몰아갔는데 날 때리더라 평소에 내가 만만했나봐 안그래도 그런 낌새는 느꼈는데 그때 한대 맞고 정신이 들더라 난 내가 맞은게 실감이 안나서 벙쪘고 분위기는 한순간에 싸해졌어
이름없음 2022/05/22 19:38:17 ID : ljBy2E09s4K
참고로 난 내가 맞은거에도 물론 화났지만 이게 진짜 모두가 납득할만한 행동인지가 궁금한거야 왜냐면 난 상대방이 아무리 날 화나게 해도 때리면 내가 나쁜년이고 가해자가 된다고 알고 살아왔거든?? 그래서 난 아무리 빡치고 억울한 일이 생겨도(장난이 아니라 찐으로) 좋게 말로 풀고 진심을 담아서는 절대 사람 안때리고 살아왔는데 이렇게 한번 맞으니까 진짜 인생에 회의감이 들더라 내가 잘못 살았나 싶어서
이름없음 2022/05/22 19:40:19 ID : ljBy2E09s4K
그리고 또 궁금한게.. 누가 날 때려도 난 때리면 안돼?? 솔직히 맞은 직후에 벙쪄서 바보같이 아무 대처도 못하고 나중에서야 똑같이 때려줄걸 하고 후회했거든? 근ㄷㅔ 또 누가 날 때렸다고 해서 똑같이 때리면 똑같은 사람 되는거라고 하더라?? 진짜 뭐가 맞는건지 도통 모르겠다
이름없음 2022/05/22 20:44:10 ID : k4FbipfcNy3
너 잘못이징 걔 잘못도 없다고 할 순 없는데 니 생각에야 장난이지 평소에 걔가 그런 장난 싫어하는 티를 한 번 안 냇을까 니가 모른 체한 건 아니고?
이름없음 2022/05/22 20:53:58 ID : a8p89y6krcL
으음 걔가 평소에 그렇게 욱하는 성격인지 생각해봐 만약에 그런 성격이 아니라면 놀린 너네 탓도 있겠지 물론 너만 맞은건 억울할만 하다고 생각하는데 걔도 평소에 쌓인게 있었거나 그 날 걔만 유독 많이 몰아가졌거나 그래도 때린게 정당한건 아니지만 왜 얘를 몰아가고 그래 그것도 사람 봐가면서 해야지…
이름없음 2022/05/22 20:57:20 ID : u02oE5Vhs8q
법적으로는 걔가 너 때린거 정당방위 아님. 그니까 니가 각잡고 걔 폭행죄로 고소하면 고소되긴함 (옆에 있던 애들이 참고인진술 해준다는 전제에.. 물론 부모 끼면서 합의금으로 끝날 확률 높음) 근데 너가 걔를 또 때린다 그러면 그냥 쌍방폭행이니까 고소는 못하는거지 하지만 보통은 막 피날때까지 치고받는 수준이 아니라 한두대 오가는거는 경찰까지는 잘 안가는 분위기고 하니까 솔직히 맞은 사람만 억울하긴 해.. 분위기 싸해진거 보면 애들도 아 때리는건 선넘었지 생각하는거 같은데 그냥 담부턴 걔빼고 노는게 좋을듯 암튼 스레주가 물어본거, 1) 상대방이 아무리 날 화나게 해도 때리면 내가 나쁜년이고 가해자가 된다 < 맞음. 사회적으로도 법적으로도 가해자임 2) 누가 날 때렸다고 해서 똑같이 때리면 똑같은 사람 되는거라고 하더라 < 니가 걔를 때리면 그건 방어가 아니라 공격이기 때문에 법적으로는 똑같이 취급하는건 맞음. 근데 그냥 사회윤리적으로 봤을때는 개인의 양심에 따른 가치관 차이지ㅋㅋ 내가 경찰서 가서 합의금 물어줄 각오하고 쟤를 조져버리는걸 선택하느냐, 똥은 더러우니까 피하느냐 차이임
이름없음 2022/05/22 21:56:11 ID : ljBy2E09s4K
아 방어와 공격의 개념으로 생각해야 하는거구나 생각보다 복잡하네 에휴 가만히 있는 사람 때린것도 아닌데 먼저 선빵친거 되갚아주는것도 문제가 된다니..
이름없음 2022/05/22 22:00:17 ID : ljBy2E09s4K
애들도 다같이 하는 분위기라 나도 재밌어보여서 한거지 내가 주도하거나 그런건 아니야 또 걔가 만약 기분나쁜티를 내고 (하지말라고 했다던가) 그랬다면 애초에 끼지도 않았어ㅜ
이름없음 2022/05/22 22:01:12 ID : utvu1eK0nyI
혹시 레주가 주동자야? 좀 먼저 말 꺼낸거면,.,.
이름없음 2022/05/22 22:02:55 ID : ljBy2E09s4K
ㅁㅊ 그건 절대아니야 내가 미쳣다고 그랬을까;; 그냥 그런 분위기가 형성됐는데 거기다 말 하나 얹었다가 괜히 맞은거임
이름없음 2022/05/22 22:04:22 ID : utvu1eK0nyI
그냥 레주 입장에서 보면 ㄹㅇ 그 무리에서 그나마 만만해서 때린듯;; 차라리 지랄을 하지 왜 한명만 때리냐 기분 더럽게
이름없음 2022/05/22 22:13:11 ID : ljBy2E09s4K
몰라 잘 놀다가 갑자기 급발진하던데..? 뭐지 다른애들이 그러는건 괜찮고 내가 하는건 안괜찮았나? 그렇다기엔 2년동안 걔 포함 애들이랑 같이 잘 다녔는데?
이름없음 2022/05/22 22:23:51 ID : ljBy2E09s4K
그리고 내가 생각해봤는ㄷㅔ 내가 그때 너무 심한 말을 해서 맞은건가 싶었거든?? 근데 아니더라 나 진짜 그때 딱 한마디했어 애들이 몰아갈때 맞장구 친거. 아 맞네~ 딱 이거만 함. 아니면 걘 그냥 나를 친구로 생각하지 않은걸수도 있겠다 ㅋㅋ 여튼 난 내가 걜 빡치게 했으니까 걔가 날 때려도 괜찮은건지(간단히 말해서 내가 맞아도 싼건지)가 궁금했던것같아 누가 날 빡치게해서 내가 남 때리는 경우는 생각해봤어도 그 반대는 솔직히 잘 생각 안해봤거든 애초에 남들이랑 싸우는걸 별로 안좋아하기도 하고 상대방 화나게할까봐 눈치도 엄청 많이 보는 편이라서 진짜 좀 당황스럽긴 했는데 결론은 나도 사과 안했고 걔도 사과 안해서 서로 손절한듯ㅎ
이름없음 2022/05/22 22:27:14 ID : ljBy2E09s4K
그럼 걜 화나게한 나도 잘못한거고 날 때린 걔도 잘못한거지? 걔가 날 때린게 법적으로는 정당방위가 아닌게 물론 맞지만 거기서 나도 걜 때려서 쌍방폭행이 된게 아닌 이상 먼저 도발(?) 했으니까.. 어쩌면 내가 먼저 사과하는게 맞는거였을수도 있겠다 그치만 맞장구 하나 쳤다고 맞는건 좀 너무하잖아
이름없음 2022/05/22 22:47:24 ID : u02oE5Vhs8q
몰아가는게 당하는 애 입장에서 기분 나빴다면 장난이 아닌게 되니까 그점에서는 스레주가 도발했다고 볼 수도 있지만, 걔가 널 때린 이상 걔가 더 잘못한거지ㅋㅋ 맞아도 싼 거 절대 ㄴㄴ 게다가 뭐 말로 하지말라고 경고했는데도 계속 놀린 것도 아니고, 다같이 놀리는데 냅다 스레주만 때린다? ㅅㅂㅋㅋㅋ 도라이지 손절 잘한듯
이름없음 2022/05/22 22:56:52 ID : ljBy2E09s4K
그니까..
이름없음 2022/05/22 22:59:22 ID : ljBy2E09s4K
고마워 덕분에 명쾌해졌어
이름없음 2022/05/22 23:33:06 ID : a8p89y6krcL
흐음 그런거라면 좀 어렵다…
이름없음 2022/05/23 11:42:22 ID : Y1ii1beNBs5
그럼 걔가 너 제일 만만하게 봣던 것두 맞는듯
이름없음 2022/05/23 12:31:10 ID : fPfWi79ctxT
그냥 뭐 재수가 없었다고 생각을 해야지
이름없음 2022/05/23 13:39:58 ID : ljBy2E09s4K
그니까.. 그래서 내가 그때 어떻게 대처해야할지 모르고 가만히 있었던게 가장 화나 이미 걔가 나 때린 시점에서 어차피 서로 고소할것도 아닌데 차라리 한대 쥐어박아줄걸 그랬어 걔 손 맵더라 빡 소리나게 맞았는데 개아팠음 시벌

레스 작성
575레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9563 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 38 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 697 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 1시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 14 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 387 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 148 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 447 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13285 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 425 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스new 261 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8681 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 361 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 342 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1075 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 354 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 584 Hit
5레스카톡 필요한 이유 622 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 988 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 776 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5538 Hit