즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/19 23:15:12 ID : ta8i9vzO2pP
친구랑 담주에 놀려고 하는데 넌 부모님한테 허락받았냐고 물어보니까 안받아도 된다고 부모님이 내가 친구랑 놀기를 원하신다고 친구랑 논다고 하면 좋아하신다고 그러는데 좀 정떨어지면 이상한건가...?
이름없음 2022/05/20 03:26:51 ID : i5QoIHB9dxC
스레주가 정떨어지는 이유를 잘 모르겠어
이름없음 2022/05/20 03:37:24 ID : k8i3yGmoIFh
친구가 친구가 아닌거임?
이름없음 2022/05/20 03:55:41 ID : eJXAnO09s1b
어디서 정이 떨어지는데?
이름없음 2022/05/20 04:12:50 ID : crhxSJVe1Co
어느 부분이
이름없음 2022/05/21 19:17:13 ID : jinWi4E3yHw
왜 정이 떨어지는 지 물어봐도 돼? 나는 더 좋아질 것 같은데... 나를 좋아하는 친구 + 친구네 부모님
이름없음 2022/05/21 20:32:18 ID : knA3SFfXvCq
내가 그 친구 입장인 적이 있어서 짐작하는데...혹시 그 친구가 교우관계에서 문제가 있는게 티가 나서야?? 유독 건강한 애들이랑 사귀고 싶어하고 급 따지면서 사람 사귀는 애들한테 그런 느낌 정말 많이 받았어. 성인이 되고 나중에서야 그런 친구의 마음을 조금 이해하긴 했는데 그래도 어렸던 나는 상처가 있어서,,
이름없음 2022/05/21 23:42:50 ID : tvxu2nA3O5X
왜...? 정떨어지는 부분이 있나...?
이름없음 2022/05/21 23:46:37 ID : ta8i9vzO2pP
보통 친해진 지 얼마되지도 않은 애랑 주말에 허락없이 논다는데 좋아하실 부모님은 많지 않으시잖아 그리고 내 동생이 맨날 방에만 있고 사람들이랑 친해지지 않으려고 하고 자기 하고 싶은 대로만 하고 사는 그런 성격인데 부모님이 맨날 동생보고 친구랑 제발 나가 놀라고 하시고 친구들이랑 친하게 지내라고 하고 돈 쥐어주시면서 친구랑 놀고오라고 하시는데 그 친구도 내 동생같은 성격일까 싶어서 더 그런 것도 있어 조금 그런 것도 있어
이름없음 2022/05/23 04:49:45 ID : xRClA1xDwE5
?? 친구랑 노는데 허락을 받아야해? 난 어릴때부터 심심하면 무작정 나가서 처음 보는 애랑도 놀고 그랬는데. 그리고 레주는 그 친구 성격이 어떤지 아직 자세히 모르잖아. 어떨지 짐작만 해본거고... 솔직히 난 상대의 교우관계가 좋지 않대도 직접 부딪혀봐야 그 사람이 정말 좋은 사람인지 판단할 수 있다고 생각해. 그래서 레주가 정이 떨어진다고 하는 거... 나는 이해가 안된다. 오히려 난 내 뒤에서 내 교우관계나 성격에 문제있다고 생각하는 사람한테나 더 정떨어질듯.

레스 작성
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13106 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 44분 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 255 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 190 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스new 95 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8505 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스고어영상을 봐버렸어new 263 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 181 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 170 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
10레스칼답하는거 부담스러워?new 905 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 177 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 415 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 452 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 818 Hit
6레스애교체 바꾸는 법new 608 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5362 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 302 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 1025 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24110 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스중간고사 보고 자퇴할까 436 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까 985 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22