즐겨찾기 스레드
북마크

.

이름없음 2022/05/28 19:04:17 ID : gqkrbu08o2L
.
이름없음 2022/05/28 19:13:17 ID : mq7y47y3Xs5
조언은 아니고 경험인데.... 나도 그랬었거든? 대단한 사람 되고싶다면서? 근데 평소에도 웃으면서 팩폭 날리는 교수님이 나한테 계속 그러시다보니까 내 주제를 알고 덜 열심히 하게 됐어...ㅋㅋ... 그 교수님 대단하시거든... 원래 교수일로 버는 돈보다 훨씬 많이 버시는 일을 본업으로 하시는데 부업으로 교수 하시는 분이여... 아무튼 원래 2주동안 3시간씩만 자고 하루종일 연습하다 쓰러지고, 3일 연속 밤새서 공모전 4개 나가다가 실려가고 그랬는데 어느정도 팩폭으로 짓밟히니까 처음에는 인정을 못하다가 나중에는 그게 자연스러워져서 욕심이 좀 없어지더라. '아유 사람이 한계라는게 있는데 난 여기까지여ㅋㅋ' 같은 마인드 되어버림
이름없음 2022/05/28 19:17:14 ID : mq7y47y3Xs5
아 생각나서 말인데 별거 아닌 일은 안한다고 했지? 나는 그것도 했어. 왜냐면 '대단한 사람이 되려면 이런 별거 아닌 일들은 껌씹으면서 해야지!' 같은거 있었어서... 레주한테는 성공 경험이 필요한듯. 자존감이 너무 낮은것 같아. 그러니까 별거 아닌 일부터 차근차근 올라가보는게 어떨까
이름없음 2022/05/28 19:36:35 ID : gqkrbu08o2L
내가 그런 경험이 적어서 그런가...암튼 자기주제를 생각한다는 것도 나름 중요하게 느껴지네..고마워.

레스 작성
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 34 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
459레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13817 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 914 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1360 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 253 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스.new 400 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10082 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어 976 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2037 Hit
7레스생일이 싫어 699 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 614 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1223 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 528 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 662 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 939 Hit
1레스 763 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9201 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 873 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 849 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1583 Hit