즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/28 03:21:57 ID : Ru9uq7vyHDv
얘가 꾸미는거 관심이 없단 말야 그 자체는 전혀 상관 없음. 전혀 문제 되지 않아. 나도 평소에는 주로 스포티하고나 캐쥬얼하게 다니는 편이라 평소에 만날 때는 안 꾸미든 말든 상관없는데.... 친구들끼리 내 생일날 못 만났으니까 늦게라도 챙길 겸 내가 사줄테니까 오랜만에 분위기 있는 곳 가자고, 사진도 많이 찍을거니까 다들 멋있게 꾸미고 와야 한다고 단톡에서 다같이 실컷 말을 했었어 근데 당일 되니까 갑자기 자기 단톡에서 분위기 가는 곳 간다고 한거 못 봤다면서 청바지는 그렇다치고 맨투맨에 후드집업을 입고 온거야.. 종이가방만 들고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 다른 친구는 까마귀마냥 귀걸이목걸이반지팔찌까지 존나게 끼고 왔는데... 보통 굳이굳이 찾아가는 뷰 좋은 카페 같은데 가면 화장은 둘째쳐도 옷은 좀 깔끔하게라도 입지 않아??? 심지어 데이트코스로 유명한 곳이라 공작새마냥 꾸민 커플들이 주변을 둘러싼 곳을 무슨 시험기간 대학생 같은 옷을 입고 오냐고... 나쁜의미로 눈에 띄어서 거기 직원들도 내 친구를 보는데 당황하는게 느껴지는거야... 가족도 아니고 친구끼리 오는데 옷이 그러니까... 심지어 이중약속이어서 저녁 먹기 전에 간다고ㅋㅋㅋㅋ 지는 커피랑 케이크만 먹고 가겠데... 근데 카페 내가 사준다고 데려간건데 너무 성의가 없으니까 진짜 짜증나더라고 결국은 그 뷰 좋은 곳에서 사진도 한장 못 남겼어ㅋㅋㅋㅋ..... 걔가 너네끼리 찍으라 그랬는데 아무리 그래도 여럿이 만났는데 어떻게 걔 하나를 빼고 찍냐? 결국 사진 담당인 애가 음식 사진만 찍었음... 근데 지도 온통 공작새 아니면 까마귀 투성이인 공간에 혼자 안 꾸미고 오니까 좀 창피했나 봐 커피마시면서 3시간을 앉아있었는데 다같이 가게 나가는 순간에야 화장실 갔음... 참고 있었데... 차라리 옷이 없으면 장소라도 바꾸게 없다고 하던가 그냥 안 만난다고 하던가 자기가 만난다고 와놓고 분명 장소정할 때 링크로 구경 다 해놓고 못 봤다고 구라까는걸로 모자라 탈주도 해서 남은 사람들 김새게 하는지 모르겠음
이름없음 2022/05/28 13:37:21 ID : E8pgkq3RwoF
엥 스레주 카페 간 거 맞아...? 파인다이닝에 츄리닝이라도 입고 간 줄 알었네ㅋㅋㅋㅋ 분위기있는 홍대 인스타감성 카페 이런 곳 간 것 같은데 내 기준 누더기 입은 거 아니면 상관없던데ㅋㅋㅋㅋ 나도 일정 꼬여서 예상치 못하게 거지꼴하고 그런 곳 간적 있는디 아무도 신경 안 써.... 청바지에 맨투맨이면 무난한데 스레주가 너무 주변 눈치 보는듯 물론 생일 기념 모임인데 대충 입고 온 거면 서운한 것도 이해는 가 그런데 그 친구가 차려입는 옷이 있는데 안 입은 거야 아니면 그냥 옷 자체가 없는 거야? 후자면 친구 성향이라고 생각하고 받아들이거나 거리를 두거나 하면 될 것 같네 (+전자면 성의없어서 화나는 거 백번이해함)
이름없음 2022/05/28 17:09:10 ID : Ru9uq7vyHDv
나 스레주인데 홍대 감성카페 이런데 아니고 레스토랑 겸하는 진짜 비싼데로 분위기내자고 간거였어ㅠ.. 4명이서 커피 4잔에 케잌 두개 해서 십만원 돈 나오는 곳임... 그리고 약속도 최소 2주 전부터 얘기 나왔던거고 걔 꾸미는 옷도 있고 데이트 다닐 때는 화장도 하고 잘 다닌단 말야ㅠ 일정 꼬인거 절대 아니고 갑자기 당일날 분위기 있는데 가기로 한거 몰랐다 저녁에 약속있다 이런고임ㅠ.. 너가 말해준데로 좀 거리를 둬야겠다 맘이 풀리면 계속 가깝게 지내고 아니면 멀어지겠지 뭐... 고마워~
이름없음 2022/05/28 21:57:52 ID : 2JU5hzhunxB
오...이런 생각을 하는 사람도 있는지는 처음 알았네 난 사람들 옷차림이랑 성의표시는 상관이 없다고 생각하는 사람이라...오히려 편하면 더 안꾸미거든 나도 내 친구들한테 이렇게 보였으려나...
이름없음 2022/05/28 22:40:59 ID : oKZdu5Qk08k
나도 옷차림에 신경을 쓴다거나 딱히 성의를 찾는 편은 아닌데, 다 같이 멋있게 차려입자고 약속했는데 그런 거면 화낼만 하다고 생각해. 친구가 그게 자기 입장에서 멋있는 옷이라고 생각해서 입고 나온 거면 그럴 일이 아니지만 데이트 다닐 때 잘 꾸민다는 말을 보면 그건 아닌 것 같으니까.

레스 작성
1레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 124 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 190 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 318 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스.new 135 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 173 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 748 Hit
2레스.new 449 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스.new 390 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 261 Hit
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 556 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 530 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 267 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 205 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1338 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 511 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 397 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 510 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 490 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 502 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 537 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19