난 학원이 늦게끝나서 타이밍 안 맞으면 버스가 끊길때가 있어 그냥 택시타고 가도 되는데 혹시 몰라서 엄마한테 전화해서 아빠가 혹시 깨어있으면 데리러 와줄수 있냐고 물어봐달라했어 알겠다고 엄마가 아빠한테 전화를 해보래 걸자마자 하는말이 자기가 그럼 학원끝날때마다 데려다줘야하는 거냐고 학원을 한시간 일찍나오라면서 갑자기 엄청화내길래 그럼 못데리거간다고 한마디 하면됐고, 매일 데리러 나와달라 안했고 학원 한시간빼는건 타격이 너무 크다고 왜 화내냐고 하고 데리러 오지말라그랬어 다른 버스가 한 1시간남아서 피시방에서 게임하고있었는데 갑자기 전화오더라? 아빠가 ㅈㄴ 화내면서 10분뒤에 나오라고 하고 끊었어; 데리러오지말라했는데 너무 짜증났어 내가 랭겜중이어서 한 20분뒤에 아빠차에 탔고 서로 아무말없이 집까지갔어 집가서 기분 진짜 너무 안좋아서 방에있었는데 아빠가 방밖에서 소리지르면서 나와보래 나갔더니 왜 자기가 데리러갔는데 미리 안나와있었냐고 , 학원옮겨라 지랄지랄하고 주멀엔 학원가지만 평일엔 노력도 많이 안하는주제에 열심히하는척한다면서 ;너무 자존심 상했어 난 재수생이거든.. 평일엔 알바하고 주말엔학원다니면서 용돈벌이 내가하고 진짜 상처잘 안받는데도 너무 상처였어 심지어 요즘 너무 하루하루가 우울해서 더 타격이 컸어 그이후로 아빠랑 말을 안하기시작했어 아빠가 문열고 나오면 바로 방에들어가서 문닫았고 가족들이 밥먹을때 절대 같이 안먹고 혼자먹었어 아빠가 숨쉬는것조차 역겨웠어 이일뿐만어니러 아빠는 어릴때부터 싫어했긴했거든 그렇게 지금 3주짜 말도 안하고 있는데 아무렇지도 않아 오히려 편해 근데 엄마는 넌 너무 담아둔다며 아빠가 사과라도 해야풀거냐며 오히려 나를 이상하고 속좁은애 취급했어 아빠가 여즘 나보고 밥먹으러 나오라고 하는데 너무 역겨워 ; 몇주째 이러는게 내가 속좁은걸까?

엄마아빠가 공감성이 떨어지는 거 같음...

>>2 아 그니까 진짜.. 너무 답답해

사과해야 풀리는게 당연한거 아닌가

>>3 속상하더라도 우선은 기싸움 계속 해봐...가끔은 내 중심적으로 이기적일 때가 필요하다고 생각해.
스크랩하기
5레스 인터넷 친구 심리 좀 알려줄 사람... 37분 전 new 15 Hit
고민상담 2022/06/30 06:41:18 이름 : 이름없음
3레스 진로를 어디로 가면 좋을까 39분 전 new 30 Hit
고민상담 2022/06/29 22:45:23 이름 : 이름없음
5레스 개급해 진짜 간단한거니까 제발 들어주라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 2시간 전 new 24 Hit
고민상담 2022/06/30 04:22:14 이름 : 이름없음
46레스 (제목수정)잔인한 상상을 너무 자주 함. + 중2병 좋아함 + 망상 관련... 3시간 전 new 665 Hit
고민상담 2022/05/16 22:29:23 이름 : 이름없음
9레스 수영강습 받을까 하거든 3시간 전 new 29 Hit
고민상담 2022/06/30 00:57:45 이름 : 이름없음
8레스 너네는 이런상황 빡쳐 안빡쳐? 6시간 전 new 51 Hit
고민상담 2022/06/30 00:36:16 이름 : 이름없음
4레스 엄마가 나한테 흉하대 6시간 전 new 40 Hit
고민상담 2022/06/30 00:30:18 이름 : 이름없음
3레스 아파서 제대로 먹지를 못해 7시간 전 new 29 Hit
고민상담 2022/06/30 00:26:04 이름 : 이름없음
7레스 싸가지 없는 금수저 친구^^ 8시간 전 new 133 Hit
고민상담 2021/07/03 11:33:09 이름 : 이름없음
44레스 에테르의 심리상담소 9시간 전 new 531 Hit
고민상담 2022/06/18 03:32:45 이름 : 이름없음
1레스 얘 좀 부담스러워 9시간 전 new 66 Hit
고민상담 2022/06/29 22:13:24 이름 : 이름없음
11레스 신입 퇴사 고민 9시간 전 new 167 Hit
고민상담 2022/06/28 00:13:29 이름 : 이름없음
504레스 왕따 가해자에게 하고싶은 말을 적어보자 11시간 전 new 5024 Hit
고민상담 2018/10/31 13:25:52 이름 : 이름없음
16레스 장애인 친구 13시간 전 new 337 Hit
고민상담 2022/06/20 20:57:39 이름 : 이름없음
3레스 재수공부하는데 고민돼 하나만 선택하게 도와줘 15시간 전 new 56 Hit
고민상담 2022/06/29 16:01:37 이름 : 이름없음