정말 지독하게 예쁘다, 정말 지독하게 잘생겼다,, 이런 말투는 부정적인 뉘앙스가 강한건가? 아니면 오히려 칭찬의 느낌이 강한걸까

부정적인 뉘앙스를 섞어서 표현하는 경우가 많긴한데... 너무 귀여워서 깨물어 죽이고 싶다 등등ㅋㅋㅋㅋ 칭찬인지 아닌지는 듣는 사람 기분에 따라서 달라지지 않을까 싶어서 확답은 못하겠음

칭찬 아녀? 결국 칭찬

일단은 칭찬이지…? 단지 '그 사람 인성은 안 좋은데 얼굴 하나는 지독하게 예쁘다/잘생겼다.'처럼 그 사람에 대한 평가는 부정적일 수 있는 표현이라 생각해. 긍정적인 의미로도 쓰일 수 있으니 문맥이 중요할 듯?

>>7 인성 안 좋기로 소문난 걸그룹 멤버 보고 이쁘긴 진짜 드럽게 이쁘네 이런 것 처럼??ㅋㅋ

>>7 완전 칭찬의 의미였어 내가 좋아하는 배우님이 계신데 이번에 찍은 사진이 너무 잘나와서 주접은 떨고 싶은데 진짜 존나 잘생기셨네요는 좀 예의없어 보이고,, 정말 당신 지독하게 잘생기셨군요,, 이렇게 말하고 싶었거든

>>9 그런 문맥이면 긍정적이지.
스크랩하기
5레스 북한에 대해 다르게 알고있을수도 있어? 3분 전 new 12 Hit
잡담 2022/07/08 00:34:15 이름 : 이름없음
4레스 가끔 그런 생각을 하곤 한다.. 5분 전 new 7 Hit
잡담 2022/07/08 00:37:43 이름 : 이름없음
5레스 나 웃을때 예쁘고 귀엽단 소리 많이 듣고 9분 전 new 73 Hit
잡담 2022/07/07 19:31:08 이름 : 이름없음
44레스 찐따 특은 확실히 급발진인거 같어 10분 전 new 628 Hit
잡담 2022/07/06 03:23:53 이름 : 이름없음
2레스 진짜궁금한 거 있음!!! 15분 전 new 27 Hit
잡담 2022/07/07 23:06:14 이름 : 이름없음
5레스 적금 들어본 멋진 어른들~!!! 23분 전 new 7 Hit
잡담 2022/07/08 00:17:54 이름 : 이름없음
22레스 기숙사 준비물, 꿀팁 47분 전 new 399 Hit
잡담 2022/07/02 02:14:28 이름 : 이름없음
429레스 😆🔋잡담이 부족해! 잡담하자 잡담스레 36판😆🔋 50분 전 new 2983 Hit
잡담 2022/06/05 13:47:52 이름 : 이름없음
3레스 이거 들어가서 비추 한번씩만 눌러주면 안되냐? 1시간 전 new 43 Hit
잡담 2022/07/07 23:00:40 이름 : 이름없음
5레스 나 방금 죽을뻔했어 1시간 전 new 156 Hit
잡담 2022/07/04 03:33:55 이름 : 이름없음
39레스 지금 당장 자기가 어디서 어떻게 있는지 쓰는 스레!!!!! 2시간 전 new 225 Hit
잡담 2022/07/06 14:58:06 이름 : 이름없음
26레스 보정 잘하니 2시간 전 new 363 Hit
잡담 2022/07/02 15:38:08 이름 : 이름없음
7레스 요즘 감주 입구벤있을까 2시간 전 new 104 Hit
잡담 2022/07/07 03:58:33 이름 : 이름없음
9레스 우울증 있는 애들 빨리 버려라 이거 2시간 전 new 105 Hit
잡담 2022/07/07 20:58:00 이름 : 이름없음
410레스 음식 잡담 2판 2시간 전 new 5000 Hit
잡담 2021/04/11 23:32:01 이름 : 이름없음