즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/07/07 20:08:21 ID : rvxAZhcMkpP
진짜 너무 짜증나 내가 열심히 안 한 것도 아닌데 그냥 한 거에 비해 성과는 너무 안 나오고 나보다 못하던 애들이 다 나보다 잘봤고 진심 뒤지고싶음 ㅋㅋ 고등학교 들어와서 잘되는 일도 없고 그나마 자신있던 공부조차 개판치고 그냥 내가 이러려고 이 학교 왔나 싶어 점수 뚝뚝 떨어지는 꼴 볼 때마다 너무 속상해 뭐가 문젠지도 모르겠고 어떻게 해야 할지도 모르겠어
이름없음 2022/07/07 20:36:14 ID : cre6rwHAZjy
나도 그거 때문에 너무 속상했는데 너 고1이야? 나는 고1이야 아직 많은 시험이 남았다고 생각하고 시험 두번 보니까 내가 뭘 잘못했는 지도 알겠어서 그걸 중심으로 고치기로 다짐했어 아마 너도 공부 방법 혹은 요령이 없는 게 아닐까? 아니면 단순히 머리가 남들보다 안 좋을 수도 있어. 일단 난 남들보다 좋은 편은 아니야. 그래서 시간을 많이 들여도 남들 한 만큼 안 나올 때도 있고 그래. 중학교땐 2등급이었는데 내가 왜? 하고 좌절도 했지만 다음을 위해 마음다짐 잘 잡는 게 중요하다 생각해 성적 때문에 스트레스도 많이 받고 앞으로 2년동안 이렇게 살아야한다는 게 힘들긴 하지만 그럼에도 노력하면 늘지 않을까 싶어서 해보려고 세상에 운 좋은 애들도 재능 있는 애들도 참 많더라 공부 나보다 안 하던데 잘 보고 그래. 근데 그건 표면적으로 들어나는 거고 그 아이가 혼자 집에서 얼마나 공부했을지 누가 알겠어 그치 열심히한 것도 물론 중요하지만 어떻게 열심히 해서 결과가 잘 나왔느냐가 중요한 거 같아 진짜 어렵지만 열심히 했는데 왜 안 돼? 가 아니라 어떻게 열심히 해야할까 로 생각을 바꾸자 같이 같은 고등학생인데 같이 힘내자
이름없음 2022/07/07 22:17:26 ID : rvxAZhcMkpP
레스 고마워 ㅎㅎ 나도 고1이야 중학교 때는 음 솔직히 잘하는 편에 속했거든. 고등학교 와서 본 모의고사 등급도 나쁘지 않았고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제까지 해온 게 있으니까 계속 잘할 수 있을 거라고 생각했는데 아니었나봐 ㅎ... 중학교 땐 평균 97~8 밑으로 내려간 적이 없었고 고등학교 들어올 때 내신 등급도 1등급이었고 뭐 그런 식으로 이제까지 계속 해오던 공분데 갑자기 길을 잃은 것 같다는 느낌이 들었어. 방법이 잘못됐거나 내 노력이 부족했거나 뭐 그런 거겠지? 난 기숙사를 써서 같은 방 친구들이 얼마나 공부하는지 어쩔 수 없이 다 알게 되는데, 맨날 잠만 자고 수업시간에도 집중 안 하던 애들이 나보다 잘 나온 게 너무 속상했어. 모의고사도 내가 몇 등급이나 높고 입학 내신 성적도 꽤 차이나고 음 자세히 말할 수는 없지만 내가 다른 친구들보다 잘해야 할 수밖에 없는 사정이 있는데 이제 그렇게 안 나오니까 좀 그렇더라고...ㅋㅋ 심지어 오늘 첫 시험날인데 첫날부터 멘탈 털려서 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 아직 여섯 과목이나 남았으니까 힘내야지 뭐 난 우리 둘 다 2학기에는 더 성장할 수 있을 거라고 믿어🥰
이름없음 2022/07/07 23:33:43 ID : du640ljvAY6
맞아맞아 남은 시험 그래도 컨디션 관리하고 멘탈 붙잡고 잘 봐! 내신 잘하는데 모고 나락가고 그 반대인 애들도 있고 그래! 각자 강점이 다른 거지. 자신감 너무 잃지 말고 화이팅

레스 작성
1레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 3 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17분 전
1레스정신병원 가봐도 될까new 3 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20분 전
5레스가족 모두 음주운전 차량에new 120 Hit
고민상담 이름 : hye_ 34분 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 8 Hit
고민상담 이름 : hye_ 38분 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 27 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 29 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스ㅇ ㅣ 거 좀 봐 주 셔 영ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 50 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 73 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 349 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 44 Hit
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 292 Hit
1레스23. 인생 망한듯new 38 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 50 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 4시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 833 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 137 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 873 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 115 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 237 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1622 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 16시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10440 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전