즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/07/07 21:43:35 ID : lfVe0nCi658
22살인데 8월에 친구랑 프랑스 여행을 가기로 했단 말이야? 근데 친구 머릿속이 너무 꽃밭이야... 친구가 진짜 로맨스 영화를 엄청 좋아하고 운명적인 만남 그런것도 좋아하거든?? 해외 여행도 좋게좋게 경험해봤어. 자기 첫사랑이 너무 운명적이었대 해외 여행 갔다가 친해진 외국인 오빠랑 썸 탔었는데 그게 너무 로맨틱했다는거야. 근데 이 친구...... 내가 "우리 불어도 못하는데 의사소통 어떻게 해?" 하니까 바디랭귀지를 믿자 파파고를 믿자 어떻게든 되겠지 식이고... 자기가 친화력이 짱이니까 (사실 짱이긴 해) 프랑스 친구도 사귀고 (의사소통은 역시 파파고...) 그 친구가 초대하는 파티에 놀러도 가고... 하.... 내가 그거 영화에서 일어나는 일 아니야...? 하면서 비현실적이지 않냐는 말을 돌려서 말하니까 그치그치 영화같지?? 꺅 너무 기대된다~! 우리 밤 거리도 같이 걸어다니자!!! 하는데!!! 불안한겨!!! 그래서 너는 좋은쪽으로 영화를 너무 많이 본 것 같고 나는 나쁜 쪽으로 영화를 많이 본 것 같다, 실제 상황을 영화로 재연한 것 중에 해외 여행 간 한국인이 펍에서 약 탄 술 마시고 납치 당해서 몸 팔게되는 것도 있더라, 하니까 별로 대수롭지도 않게 여기고..... 그리고 이건 개인적으로 음? 싶은건데... 걔가 "아 근데 프랑스는 성적으로 엄청 개방되어 있다더라. 친구 남친이랑 ㅅㅅ하는 것도 거기서는 당연하게 여긴대!" 라고 말한 다음에 내가 아 그 그렇구나 하니까 "아 진짜 기대된다~!" 이러는데 이거... 이거 의도가 있는 말일까....? 왜 굳이 저런 말을....? 아무튼 그래서 내가 고민상담 하고 싶은거 질문은 크게 두가지야! 1. 이 친구 머릿속에 있는 꽃밭을 어떻게 최대한 상처받지 않게 짓밟을 수 있을까 2. 마지막에 얘기한거 대체 무슨 뜻일까. 내가 과민반응한건가. 질문에 답 말고도 더 얘기해줘도 됨!!
이름없음 2022/07/07 22:00:02 ID : MrvyFck3zSE
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도..레주 친구랑 비슷한데 그래도 난 현실적인 사람이라..괜찮은데 친구는 약간 뒷생각을 안하네ㅠㅠ 일단 너무 늦은 밤에 돌아다니지말구 친구 꼭 챙겨댕겨…진짜 위험한거 레주는 아는것같으니까 이건 괜찮을 것같은데 레주도 혼자다니지말고 그리고 그 꽃밭은…자기가 깨달아야됨…자기가 직접 깨닫고 느껴야돼…진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㄱ 그냥 친구 너무 풀어두지만 않으면 될듯 옆에서 백날 말해도 그 친구 귀는 막혀잇을껄 마지막은 함 그렇다고 꺼내봤다가 레주 반응이 미미하니까 그냥 (여행) 기대된다~
이름없음 2022/07/07 22:08:57 ID : utupU4Y8jjv
마지막은 뭐지....? 그냥 아무말한건가....? 친구 남친 있어?
이름없음 2022/07/07 22:11:17 ID : lfVe0nCi658
그래 그게 맞는것 같다 꽃밭 진짜... 자기가 안겪으면 모르는것 같아..... 설득은 포기해야겠구만 마지막은 레더 말처럼 그런걸수도 있겠다! 아니 남친 없어 근데 그건 남친 없는대로 불안해
이름없음 2022/07/07 22:12:37 ID : rAjdvdu6Zbj
좋은 사람 만나면 좋겠지만 세상은 또라이 보존 법칙에 의해 그렇지 않지 어디 지갑도 털려보고 이것저것 털려보면 정신차릴것같은데..마지막 말은 친구 남친이랑도 관계를 할정도로 오픈되어 있으니 나도 맘껏 할 수 있지 않을까 이런거 아닐까
이름없음 2022/07/07 22:17:43 ID : lfVe0nCi658
나까지 같이 털리고 싶진 않아서... 걍 이번 여행은 꽃밭이 지켜져야 하는 수밖에 없나 그리고 마지막 말은 나도 약간 그렇게 받아들여져서 음? 했었어. 걔나 나나 엄청 보수적이거든 집도 그렇고. 걔 그랬다는 사실 알려지면 집에서 쫒겨날걸
이름없음 2022/07/07 22:19:20 ID : MrvyFck3zSE
아 그리공 친구가 운명 로맨스에 대해 푹 빠져있는것같은데 혹시 주변 외국남들이 대쉬하면 홀랑 넘어가지말고 의심하고 또 의심하라그래!! 옐로피버일 수도 있고..원나잇같은건 친구가 원하면 그건 그 친구일이니 어쩔 수 없지만..ㅠ내 친구도 유럽 클럽 갔다가 어떤 남자애들이 뽀뽀하고 튀었다길래..걱정되어서 말해봤어ㅠㅡㅜ그친구 진짜 걱정된다ㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅠㅠ레주도 조심히 다녀와!! 좋은 추억 많이 만들길바랭~!!
이름없음 2022/07/07 22:32:19 ID : lfVe0nCi658
오...오마이갓...... 아냐 친구도 성인 되고 남자들한테 데여봐서 개수작에 안넘어갈거야... 그래.... 그렇겠지...? 아무튼 고마워용 😘😘
이름없음 2022/07/08 10:15:09 ID : AmMnXy4447x
친구 약했냐 친구가 한 말 중에 틀린 말이 없긴해 운명적인 만남이 있을수도 있는거고 실제로 프랑스에선 '쓰리섬'같은 것도 다른 나라에 비해서 인식이 자유로운 편이니깐 근데 밤거리를 돌아다닌다고? 가이드도 없이 니들 둘이서? 할렘가가 미국에만 있는줄 아냐 니들 그러다가 위험지역 들어가거나 어디 클럽 잘못 들어갔다가 주사당하고 통나무되서 몸에 줄그인다 친구부터 얼른 말려 유튜브에 관련자료 많으니깐 그것좀 보여주면서 설득해
이름없음 2022/07/08 13:16:00 ID : hy3QrfcMmK0
그래서 밤에는 무조건 호캉스 모드로 즐기자고 말해뒀는데 안지키면... 바짓가랑이 붙잡고 말려볼게... 근데 혹시 유튜브에 키워드 뭐라고 쳐야 나와?
이름없음 2022/07/08 13:54:42 ID : wtteJSJTXwK
그냥 니들이 갈곳 지명이랑 '위험지역'을 붙여서 검색해봐 한글로 안나오면 영어로 검색해보고
이름없음 2022/07/08 15:21:41 ID : hy3QrfcMmK0
땡쓰땡쓰
이름없음 2022/07/08 17:27:42 ID : kk07dTTO5UZ
짓밟는데 어떻게 상처를 안 줘...ㅋㅋ그냥 단도직입적으로 말하고 여행 못가겠다고 해야지. 아니면 레주가 기가 막하게 알아보던가

레스 작성
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 27 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
459레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13814 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 910 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1356 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 249 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스.new 397 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10079 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어 973 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2034 Hit
7레스생일이 싫어 696 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 611 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1220 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 525 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 659 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 937 Hit
1레스 760 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9198 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 870 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 846 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1580 Hit