즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/07/07 15:10:02 ID : Y62E2pVe0k4
내가 부모님에게 거짓말을 못해. 당연히 밥먹듯이 거짓말 하는거 안좋지 그리고 진짜 중요하거나 필요하면 거짓말 안하는데 뭐라고 해야하지 내가 심하게 거짓말 못해서 불편한 적이 많아서. 심지어 굳이 말할 필요없는것 까지 말해야 속시원하고 불편하지 않아 근데 뭐랄까 가끔은 숨기고 싶고 별로 말하고 싶지 않아서 어떻게 마음 먹어야 고쳐질까?
이름없음 2022/07/07 15:10:46 ID : Y62E2pVe0k4
심지어 지금이 좀 나아진거야. 내가내 속에 담아두는거를 잘 못하나봐
이름없음 2022/07/07 15:49:51 ID : RwnzTXwIIKY
거짓말이 속이는거라 그런거 같은데 그냥 가볍게 이정도는 말안해도 누구도 피해안본다고 생각하면 좀 나으려나?
이름없음 2022/07/07 16:04:24 ID : Y62E2pVe0k4
오오 좋은 생각이다 고마워!
이름없음 2022/07/07 18:41:58 ID : 1vbjtdBdRwm
그냥 무던하게 생각을 감춰봐 속이는 거 아니니까
이름없음 2022/07/07 19:23:51 ID : JQnzVfdRu3A
있는 그대로 말하되 전부 다 자발적으로 구체적으로 말하지는마 가스라이팅이 물론 나쁘지만 필요할땐 위엣친구처럼 가볍게 이정도는 말안해도 누구도 피해안보니깐 적절히 널 보호하기위해 써먹는건 괜찮다고봐
이름없음 2022/07/07 20:22:03 ID : Y62E2pVe0k4
속이는게 아니다 나를 보호하는거다 말 와닿았어 고마워 ㅠㅠ
이름없음 2022/07/08 06:26:17 ID : RwnzTXwIIKY
음 너무 큰거는 말하되 나를 보호할 용도로만 쓰면 스트레스 안받을 정도 될거같아 너무 많이 하면 구라쟁이라고 인식될 수 있으니까 조심하궁 들킬거같을 땐 그냥 솔직한게 이미지나 정신건강에 좋을거야 솔직한게 스트레스라서 알려준건데 악용하진 않길..!! 한번 속이고나면 쉽다고 생각될 수 있어
이름없음 2022/07/08 19:02:21 ID : Y62E2pVe0k4
웅웅 고마워♥️ 나도 중요하거나 이건좀 심각하다 한건 거짓말 안하고 솔직하게 말해! 자잘자잘하고 서로에게 큰 피해 없을때 사용하려고!

레스 작성
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 508 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스-new 45 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 40 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 332 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스.new 245 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 3시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 446 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1035 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 356 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 241 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 79 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 222 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 562 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 197 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 207 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 221 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 230 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 274 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 239 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야? 333 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
19레스노래빠 가자는 직장상사 1061 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28