.

💣

레주말만 들었을땐 눈치 빠르고 계산적인 애 같아

오~~~ 끝내주는 사이코인데~~~

?? 내가 보기엔 그냥 자기 성격 이상한거 깨닫고 갈무리하기 시작한거 같은데. 전에 서로서로 뒷담한건 확실히 잘못된 행동이 맞긴한데 그냥 성장하다보니 그런게 잘못됐구나 싶어서 너한테도 말 고쳐서 하는 느낌인데 걍

>>2 안 그래도 10대때 이 얘기를 하긴 함. 인간관계에서 계산은 어느정도 있어야 하고 다른 일화나 애들 예시들면서. 근데 왜 나는 이렇게 억울하고 찝찝하냔 말이야???하.... >>3 싸이코는 모르겠고 소시오적인 면모가 있는데 이게 내가 제대로 생각하는게 맞나????하는 생각이 들어. >>4 그냥이라기엔 그간 세월이 얼만데!!! 게다가 갈무리라고 하니까 ㅅㅂ????????싶음ㅋㅋ내가 얘한테 받은 영향 생각하면 진짜 단순히 그런 거고 나는 이런 관계도 만난거야? 요즘따라 이 생각에 기분이 이상해.....

감정 쓰레기통은 잘 모르겠고 그냥 이상한 애 같애.... 나같았으면 내 뒷담깐 거 알자마자 손절함

>>5 걔 약간 공감능력결여아냐? +) 부분 보니까 좀 소시오패스 맞는거 같은데.. 근데 이제 좀 스스로 채신을 챙기기 시작했다는 느낌? 머리 크면서 사람 붙잡는 방법이 달라진거지. 자기 이미지도 이제와서 좀 챙기고.

>>8 C랑 걔는 진짜 안 맞겠다. 우울증 예민한 문제인데 걔가 막 뒷담까면서 퍼뜨려버릴 수도 있잖아

>>10 입 가볍다고 본인이 말한 적 꽤 되고 실제로도 내 얘기 B얘기 C얘기 우리 사이에서 돌아다닐 걸. 물론 나 B,C는 서로 신경 안 쓰겠지만 지금 보니 분위기가 너무 한 사람을 중심으로 돌아가는? 그니까 나 B C는 걔에 대해 어떻게 생각할지 몰라도 서로 입 조심하는 거 같고 A는 그거 알면서 조율함. 나는 여기서 감정동조화라는 단어가 계속 맴돌고 왜 B랑C는 이 친구 얘기를 조심하는 느낌이 드능지. 참고로 얘가 까고 말하는 걸 좋아하고 왜?하면서 다 따지고 눈에 보이는 걸 우선적으로 말하거든. 근데~~ 결국엔~~ 이런 느낌...진짜 이 관계 뭐지? 일주일 반납하며 생각하고 있어ㅋㅋ

>>5 계산적으로 사람 사귀는 게 잘못된 건 아니라고 생각하는데(사회 생활하면서 어느 정도는 계산적으로 사람 사귀니깐) 그것도 어느정도 선이 있을때 이야기지...ㅠㅠ 그리고 그 계산이 너무 자기 중심적으로 돌아가고 너무 남을 신경 안 쓴다... 배려가 없다고 생각함 다들 뒷담 까니깐 차라리 솔직하게 말하면 어느 정도 넘어가겠지 들키면 난리 날테니깐 이런 생각 하는 거 같고 미안함은 있나 싶음... 그냥 겉으로만 잘 지내고 너무 마음 안 주는 게 좋을 거 같아ㅠ

>>12 어...진짜...근데 내 마음은 이미 줘버렸고 그 시간들을 보상보다는 앞으로를 더 잃지 않기 위해서 그 말이 맞는 거 같아....진짜 고마워.
스크랩하기
4레스 ㅌㄷㄱ불법 사이트야...?? 1시간 전 new 37 Hit
고민상담 2022/08/13 14:28:15 이름 : 이름없음
11레스 학원쌤 소문 1시간 전 new 72 Hit
고민상담 2022/08/13 05:51:10 이름 : 이름없음
4레스 알바 처음인 19살인데 알바 구하기가 쉽지 않네 2시간 전 new 46 Hit
고민상담 2022/08/13 07:10:10 이름 : 이름없음
8레스 아무래도 커다란 곰인형이라도 하나 사야할까 싶다 2시간 전 new 26 Hit
고민상담 2022/08/13 13:30:50 이름 : 이름없음
5레스 내가 학교폭력 가해자였어 2시간 전 new 46 Hit
고민상담 2022/08/13 12:32:53 이름 : 이름없음
6레스 . 3시간 전 new 19 Hit
고민상담 2022/08/13 12:39:15 이름 : 이름없음
6레스 가족회사 도망쳐야할 것 같아.. 3시간 전 new 87 Hit
고민상담 2022/08/12 20:07:25 이름 : 이름없음
7레스 왕따를 어릴 때 아무 이유 없이 당했었는데 가해자들한테 연락해보고 싶어 5시간 전 new 121 Hit
고민상담 2022/08/02 03:04:04 이름 : 이름없음
14레스 . 7시간 전 new 184 Hit
고민상담 2022/08/12 00:41:33 이름 : 이름없음
7레스 자기 성질있단 사람 어떻게 상대해? 8시간 전 new 33 Hit
고민상담 2022/08/13 07:04:04 이름 : 이름없음
16레스 난 왜 회사일을 이렇게 못할까 9시간 전 new 110 Hit
고민상담 2022/08/12 11:40:04 이름 : 이름없음
1레스 꼬아서 생각하는 버릇을 고치고 싶어 11시간 전 new 33 Hit
고민상담 2022/08/13 04:44:13 이름 : 이름없음
3레스 아...너넨 이럴때 어케하니 11시간 전 new 44 Hit
고민상담 2022/08/13 03:52:41 이름 : 이름없음
1레스 공허한 기분이 들어 12시간 전 new 26 Hit
고민상담 2022/08/13 03:53:47 이름 : 이름없음
5레스 내가 어린아이들이나 착한사람들한테는 진짜 친절하고 천사 같거든? 12시간 전 new 129 Hit
고민상담 2022/08/12 12:45:51 이름 : 이름없음