즐겨찾기 스레드
북마크

.

이름없음 2022/07/23 23:42:19 ID : eHA6qnSLaq2
💣
이름없음 2022/07/24 00:05:30 ID : 9eFheY3DwNA
레주말만 들었을땐 눈치 빠르고 계산적인 애 같아
이름없음 2022/07/24 00:45:21 ID : ZbdwpVfaoHB
오~~~ 끝내주는 사이코인데~~~
이름없음 2022/07/24 00:53:05 ID : he2HA0k2mts
?? 내가 보기엔 그냥 자기 성격 이상한거 깨닫고 갈무리하기 시작한거 같은데. 전에 서로서로 뒷담한건 확실히 잘못된 행동이 맞긴한데 그냥 성장하다보니 그런게 잘못됐구나 싶어서 너한테도 말 고쳐서 하는 느낌인데 걍
이름없음 2022/07/24 02:24:24 ID : eHA6qnSLaq2
안 그래도 10대때 이 얘기를 하긴 함. 인간관계에서 계산은 어느정도 있어야 하고 다른 일화나 애들 예시들면서. 근데 왜 나는 이렇게 억울하고 찝찝하냔 말이야???하.... 싸이코는 모르겠고 소시오적인 면모가 있는데 이게 내가 제대로 생각하는게 맞나????하는 생각이 들어. 그냥이라기엔 그간 세월이 얼만데!!! 게다가 갈무리라고 하니까 ㅅㅂ????????싶음ㅋㅋ내가 얘한테 받은 영향 생각하면 진짜 단순히 그런 거고 나는 이런 관계도 만난거야? 요즘따라 이 생각에 기분이 이상해.....
이름없음 2022/07/24 02:25:47 ID : oINy7y6o2Hz
감정 쓰레기통은 잘 모르겠고 그냥 이상한 애 같애.... 나같았으면 내 뒷담깐 거 알자마자 손절함
이름없음 2022/07/24 02:29:09 ID : he2HA0k2mts
걔 약간 공감능력결여아냐? +) 부분 보니까 좀 소시오패스 맞는거 같은데.. 근데 이제 좀 스스로 채신을 챙기기 시작했다는 느낌? 머리 크면서 사람 붙잡는 방법이 달라진거지. 자기 이미지도 이제와서 좀 챙기고.
이름없음 2022/07/24 02:30:34 ID : eHA6qnSLaq2
이름없음 2022/07/24 02:32:22 ID : eHA6qnSLaq2
이름없음 2022/07/24 03:34:17 ID : oINy7y6o2Hz
C랑 걔는 진짜 안 맞겠다. 우울증 예민한 문제인데 걔가 막 뒷담까면서 퍼뜨려버릴 수도 있잖아
이름없음 2022/07/24 15:37:29 ID : eHA6qnSLaq2
입 가볍다고 본인이 말한 적 꽤 되고 실제로도 내 얘기 B얘기 C얘기 우리 사이에서 돌아다닐 걸. 물론 나 B,C는 서로 신경 안 쓰겠지만 지금 보니 분위기가 너무 한 사람을 중심으로 돌아가는? 그니까 나 B C는 걔에 대해 어떻게 생각할지 몰라도 서로 입 조심하는 거 같고 A는 그거 알면서 조율함. 나는 여기서 감정동조화라는 단어가 계속 맴돌고 왜 B랑C는 이 친구 얘기를 조심하는 느낌이 드능지. 참고로 얘가 까고 말하는 걸 좋아하고 왜?하면서 다 따지고 눈에 보이는 걸 우선적으로 말하거든. 근데~~ 결국엔~~ 이런 느낌...진짜 이 관계 뭐지? 일주일 반납하며 생각하고 있어ㅋㅋ
이름없음 2022/07/24 16:20:21 ID : 9eFheY3DwNA
계산적으로 사람 사귀는 게 잘못된 건 아니라고 생각하는데(사회 생활하면서 어느 정도는 계산적으로 사람 사귀니깐) 그것도 어느정도 선이 있을때 이야기지...ㅠㅠ 그리고 그 계산이 너무 자기 중심적으로 돌아가고 너무 남을 신경 안 쓴다... 배려가 없다고 생각함 다들 뒷담 까니깐 차라리 솔직하게 말하면 어느 정도 넘어가겠지 들키면 난리 날테니깐 이런 생각 하는 거 같고 미안함은 있나 싶음... 그냥 겉으로만 잘 지내고 너무 마음 안 주는 게 좋을 거 같아ㅠ
이름없음 2022/07/24 16:45:25 ID : eHA6qnSLaq2
어...진짜...근데 내 마음은 이미 줘버렸고 그 시간들을 보상보다는 앞으로를 더 잃지 않기 위해서 그 말이 맞는 거 같아....진짜 고마워.

레스 작성
2레스피해망상 사회부적응자new 40 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 460 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 392 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스손절하는 법new 103 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 681 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 682 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 280 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 324 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스.new 254 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 312 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 871 Hit
2레스.new 567 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스.new 506 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 684 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 390 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 329 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워 1460 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐... 630 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해 517 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야? 629 Hit