관계를 관계 자체로 못 받아들이겠어. 사실 이만큼 지내서가 아니라 새로 시작하고 싶은 마음? 그런 이유로 친구가 질렸고 연락을 전보다 덜 했으면 좋겠어. 무슨 생각을 하고 어떤 애고 어떻게 행동하는지는 진짜 관심없고 그게 누구라도 괜찮음. 근데 내 사상이나 밑바닥, 실수 같은 것들을 상대가 알면 지우개로 지우고 싶음. 예를들면 피곤한 모습을 보인다거나 별로 좋아하지 않는 사람을 좋다고 했는데 그게 사실이 아닐 경우로 들어났을 때나 말을 더듬고 집중 못하고 순간 대화에 집중 못해서 대충 대답해서 본의 아니게 상처를 줬을때. 사실은 그게 아닌데 순간 정신줄 놓았다 하면서 빈틈을 들키는게 진짜 그 어느때보다 수치스러워서 관계를 지속하지 못해.

놀리는거 아니고 진짜 진지하게 성인ADHD일 가능성이 너무 높은데 검사 받아봐

>>2 그거 맞긴맞아..ㅋㅋ 근데 정확히 어디 부분에서 그렇게 느끼는지 알려줄 수 있을까?

>>3 음... 일단 생각나는대로 주루룩 적어볼게. 실증을 잘낸다. 그래서 한가지 일에 몰두를 못한다. 그러나 호기심이 짙어서 이 우물 저 우물 다 파본다. 얻어가는건 별로 없다. 그래서 우울에 빠진다. 심해지면 사람한테도 적용이 된다. 사람과 대화함에 있어서 깊은 공감과 주제를 다루기보단 내 할말만 하고 빠지고 싶어한다. 남의 깊은 사정까진 듣고 싶지 않아한다.
스크랩하기
5레스 돈 관련 42분 전 new 35 Hit
고민상담 2022/08/10 07:08:41 이름 : 이름없음
4레스 제일 친한 친구와의 손절 43분 전 new 43 Hit
고민상담 2022/08/10 02:31:04 이름 : 이름없음
2레스 감정적으로 성숙해지는 법 1시간 전 new 11 Hit
고민상담 2022/08/10 10:02:05 이름 : 이름없음
4레스 사람은 바뀔 수 있을까? 1시간 전 new 44 Hit
고민상담 2022/08/10 02:37:09 이름 : 이름없음
1레스 반장선거공약 1시간 전 new 11 Hit
고민상담 2022/08/10 09:45:10 이름 : 이름없음
9레스 전학 첫날에 자기소개 어케 하지.... 2시간 전 new 180 Hit
고민상담 2022/08/08 16:14:51 이름 : 이름없음
1레스 이유없이 불안한 사람있어? 2시간 전 new 11 Hit
고민상담 2022/08/10 08:24:06 이름 : 이름없음
45레스 나 큰일냈다 연기배운적없는데 한예종 연기과 지원함 3시간 전 new 114 Hit
고민상담 2022/08/10 00:07:09 이름 : 이름없음
4레스 친언니 남친을 좋아하면 5시간 전 new 35 Hit
고민상담 2022/08/10 05:08:45 이름 : 이름없음
2레스 알바 하나 더 하고 싶은데 티가 날까? 5시간 전 new 22 Hit
고민상담 2022/08/10 05:08:10 이름 : 이름없음
2레스 친구 여러명이랑 친한관계 유지 어떻게 해? 6시간 전 new 44 Hit
고민상담 2022/08/09 23:25:51 이름 : 이름없음
5레스 나 성격 더러운 거 맞지? 6시간 전 new 47 Hit
고민상담 2022/08/10 03:16:45 이름 : 이름없음
1레스 누구 잘못인지 판단좀 8시간 전 new 30 Hit
고민상담 2022/08/10 02:47:52 이름 : 이름없음
3레스 내가 이 세상에 존재하면 안될것같은 기분이 드는데 9시간 전 new 32 Hit
고민상담 2022/08/10 02:09:58 이름 : 이름없음
1레스 목소리톡같은거 추천좀 9시간 전 new 31 Hit
고민상담 2022/08/10 01:56:06 이름 : 이름없음