요즘 되는 일이 없어 3년 사귄 남친이랑 깨져서 매일 울고 낮밤 바껴서 일상생활 무너지고 와중에 나랑 손절한 애들은 나보다 더 잘 사는 것 같고 진로 연관된 일 억지로 손에 잡아보긴 하는데 재능이 없는 건지 결과물도 부실하고... 무기력감 열등감 우울감 이런 것들이 나한테는 너무 크게 다가와 한심하게 보일 수도 있는데 그냥 자살하고 싶단 생각도 들어 뭐하러 사는 건지 잘 모르겠어 목표도 있고 계획도 다 짜뒀고 동기도 있는데 힘이랑 열정이 없어

일단 놀아 그러면 어느 순간 시간이 너무 아깝다고 깨닫고 열심히 하게 되더라

그냥 요즘은 넷플릭스 보면서 맛있는 거 먹고 잠 많이 자고 그림 조금 끄적거리는 게 다야 밖에 나가고 싶은데 나가는 게 너무 힘들어

옛날에는 방송 출연 제의도 받고 유명 작가분한테 문하생 제의도 받고 그랬어 주변 사람들은 다 나보고 영재라고 성공할 것 같다고 그랬는데 엄마는 나보고 지능 떨어진 애 같다고 내 그림은 돈 안 되는 그림이라면서 욕했어 대회 나가는 족족 상 타와도 엄마 눈엔 별로였나봐 남의 자식 그림이랑 비교하면서 나 상처주고 나는 멍청하고 눈하고 눈치도 없고 사회생활도 잘 못하는 사람이라고 왜 사느냐면서 날 나무랄 때도 있었어

>>2 정말 그랬으면 좋겠다... 내일 미술관이라도 가서 환기 좀 시켜야겠어
스크랩하기
12레스 맨날 연락하고 싶어하는 친구 너네는 어떻게 생각하냐 57분 전 new 205 Hit
고민상담 2022/08/14 00:45:50 이름 : 이름없음
12레스 알바 그만 두는데 사장님이 소송을 걸겠데요.. 1시간 전 new 67 Hit
고민상담 2022/08/15 01:18:08 이름 : 이름없음
1레스 이유없이 불안해 1시간 전 new 9 Hit
고민상담 2022/08/15 10:29:38 이름 : 이름없음
6레스 반에서 되게 애매해 1시간 전 new 47 Hit
고민상담 2022/08/15 01:21:27 이름 : 이름없음
1레스 옛날에 어릴때 엄마가 못되게 굴었던게 계속 생각나면 어떡해야할까 3시간 전 new 11 Hit
고민상담 2022/08/15 09:05:02 이름 : 이름없음
6레스 지구를 너무 파괴하는 것 같아 3시간 전 new 91 Hit
고민상담 2022/08/14 14:20:00 이름 : 이름없음
3레스 난 달라지는 게 없는 사람 4시간 전 new 34 Hit
고민상담 2022/08/15 01:49:23 이름 : 이름없음
1레스 소리가 어디서 나는지 구분을 못해 6시간 전 new 18 Hit
고민상담 2022/08/15 05:37:03 이름 : 이름없음
5레스 엄청 공허할 땐 어떻게 해? 9시간 전 new 50 Hit
고민상담 2022/08/14 23:12:34 이름 : 이름없음
2레스 정말정말 소중한 사람이 죽었을 때 어떻게 버텼어? 9시간 전 new 36 Hit
고민상담 2022/08/15 02:42:53 이름 : 이름없음
20레스 신발 살돈이 없어 9시간 전 new 161 Hit
고민상담 2022/08/14 00:57:03 이름 : 이름없음
3레스 얘들아 나 내일 개학이야 9시간 전 new 30 Hit
고민상담 2022/08/15 02:17:20 이름 : 이름없음
17레스 매일 퇴사를 고민하는데 이게 맞는걸까? 10시간 전 new 378 Hit
고민상담 2022/07/11 23:24:31 이름 : 이름없음
7레스 현재 고3인 학생인데 대학 입시로 부모님과 의견 충돌이 발생했어. 도와줘. 10시간 전 new 161 Hit
고민상담 2022/08/09 21:51:40 이름 : 스레주
14레스 사람이랑 친해지는 게 너무 어려워 10시간 전 new 126 Hit
고민상담 2022/08/07 02:00:58 이름 : 이름없음