머리는 무작정 기르는데 아직 스타일 안내고 숱많은 머리라서 전혀 여자처럼 안보이고 옷은 성인남자도 여자도 아닌 잼민이스타일로밖에 못입고(예쁜옷은 남, 부모님 눈치보여서 못사겠어) 일단 여성호르몬 주입한지 1년이 넘엇는데 아직도 남자로만 보인다는게 좀 허무하네

호르몬을 주입했다고???

MTF인거야? 그냥 남들 눈치보지말고 이쁜 옷 사 머리장식도 예쁜거 사서 스타일링 좀 하구 그러면 좀 나을걸?

>>4 그래도 될까...? 실은 남자모습이라서 꾸미고 옷입어도 남자가 여장한거같을까봐 겁나긴한데 이런걸 이겨내야 바뀌는거겠지...?

>>5 응! 강요할 생각은 없는데 너 스스로 당당하면 된 거 아닐까? 넌 여자니까 여자 옷 입고 예쁜 옷 입고 싶은거 당연하지 그걸 뭐라고 하는 사람들이 이상한거 아닐까? 스레주 응원해!

무신사같은 쇼핑몰 들어가서 여자 랭킹 보면 여자들 주로 뭐 입는지 쫙 나오지 않나? 그거 보고 옷 사 봐 요즘은 거의 다 무난무난한 스타일이라 딱히 눈치보이지도 않을 듯?

근데 왜 주입한 거야? 아니 꼬추가 달렸고 당연히 여성호르몬만 맞았다고 여자가 된다는게 이상하잖아. 속상할 일도 아닌데 왜...? 설령 여자모습을 한다고 해도 진짜 여자가 된다고 생각해??? 차라리 게이바를 가지.

...? 성전환을 한게 아니라 호르몬만 주사한거야? 그럼 아무리 주입해도 겉보기에 남자로 보임.

호르몬 주입과는 별개로 성전환 수술과 제모 등등 여러 시술을 받지 않는 이상 생물학적 성별의 2차 성징으로 나타난 신체적 요소들은 완전히 사라지지 않음. 그리고 어지간하면 퀴어판에 글 적는 게 좋을걸? 관련 내용은 퀴어가 아닌 이상 자세히 알긴 어렵지 않나...

>>10 성전환 수술하기 전에 호르몬 치료부터 시작함

>>9 >>10 골격이 좀 여리해 진다고 하더랑 그래서 맞는 거 아닐까?

>>12 근데 그러면 호르몬 주입 만으로 모습이 달라질 거라 생각했다는 말은 나오면 안되지 않아? 여하튼 수술을 하지 않는 이상 크게 달라지지 않는 게 정상이니 딱히 우울해 할 필요 없음.

>>14 호르몬이 사바사라서 호르몬 치료만 해도 크게 달라지는 경우도 있고 많이 안 달라지는 경우도 있어

찾아보니까 남자는 보통 1~2년 주입한 후에 수술 한다고 나오네. 근데 "여성 호르몬 투여 후 1~2년이 지나면 거의 여성으로 변하지만, 고환의 크기는 조금 줄어들 뿐 사라지지는 않아 이 시기에 주로 성전환 수술을 시행한다"<<라는데...? 달라진 점이 거의 없는거임?

>>15 ㅇㅇ찾아봄. 레주는 1년 더 투여 받아야 하는 경우인듯?

근데 현실적으로 말하자면 인간관계 여럿 끊어질 각오 한 게 아니면 수술 하기 전에는 중성적인 복장 이상은 입지 않는 게 좋을 것 같아. 우리나라가 퀴어, 특히 트랜스젠더 같은 경우에 존나 막혀있어서... 위에 레더들 처럼 그러려니 하고 조언해주는 경우도 있지만 9레더처럼 이해 자체를 못하는 경우가 많거든...

모든 역경과 고난을 이겨내고 내 모습을 드러내며 살겠다! 같은 경우면 그냥 입고 싶었던 예쁜 옷 입어도 되고. 남녀 사이즈 둘 다 있는 쇼핑몰에 예쁜 옷 많아. 디자인도 무난하고 중성적인 편이고, 나중에 수술한 후에도 입을 수 있는 옷이라 그쪽에서 찾아보면 좋을 것 같음.

>>14 뭔가 호르몬 하고나서 여자같다는 얘기는 많이 들었는데 여자로 본 경우는 없어가지고...

>>16 달라진점은 꽤 있는데 여자로 안봐서... 뭐가 문제인지 아니면 전부다 문제인건지

>>20 그건 어쩔 수 없음. 수술까지 해야 그나마 외견이 생물학적 여성으로 보일걸

>>21 혹시나 해서 물어보는 건데 수술은 안 할 생각이야?

>>22 수술이라면 성형수술 말하는거야? 근데 마스크만 쓰고있는데도 남자로 보는건... 머리길이때문인가

>>23 성전환 수술 할거야!!! 성형은 쌍수는 할거구 다른건 신중하게 생각중...

>>19 사실 예쁜옷을 입기 위해 세상의 역경을 견딘다기 보다는 그냥 맘에드는옷을 입기 위해(옷이나 신발 고를때 남자면 남자코너 가라고 하는것때문에) 빨리 여자로 보이고 싶은거거든...

>>25 >>24 성전환 수술 말한 거야! 수술 한 뒤에는 여자로 보일걸?

>>27 엥근디 성전환수술은 외성기만 바꾸는거잖아...?

키나 골격때문에 그런거 아냐?

>>29 키는 170이고 골격도 별로 안큰데... 겨울엔 롱패딩입으면 딋모습은 여잔줄 알앗다가 뒤덜면 남자로 보구 그랫어

>>28 성전환 수술을 할 정도가 되면 호르몬 투여를 멈춰도 될 정도로 외적으로 여성과 다를 바가 거의 없게 된다고 알고 있어. 1~2년 정도 걸린 다는데, 투여를 받는 병원에서 상담을 받아 보는 건 어때?

>>31 고마워 ㅠㅠ 그래봐야겟당...

➖ 삭제된 레스입니다

>>33 레더 입장에서는 정말 놀랍겠지만 동물들도 동성애를 함...!

이건 동성애자여서 이러는게 아니지 그냥 성 정체성이 어긋난거지 동성애 정도였으면 걍 게이로 남아도 되는걸

>>35 남자가 남자 보면서 흥분한다고 해서 저렇게 말한 거 아님? 근데 애초에 33레더는 레주가 무슨 말을 하는지 못 알아 들은 것 같음

목표가 여성스러워 보이는거니까 보이는거에 신경을 이제부터 써보는건어떨까? 메이크업도 다양하게해보고 머리도 다채롭게 꾸며도보구 옷도 여자여자한거 입어보공 운동도 근육키우는위주말고 라인다듬는 발레나 요가,필라테스도 해보는거지~ 여자도 꾸미지않으면 여자인줄 잘모른대 꾸미는습관 들이다보면 원하는 모습이 될거라믿어~!

>>34 야 근데 동물들이 한다고 사람까지 따라하는건 좀 아니지않냐 개새끼도 길거리에 노상방뇨한다고 사람이 따라하진 않잖아

>>38 고대 그리스의 문화에 대한 책을 읽으면 인간이고 동물이고 원래 그랬다는 사실을 알 수 있지 않을까! 관련 실험도 있어! 근데 사실 죽어도 이해가 안 가겠다 싶으면 굳이 이해하려 할 필요는 없음. 그냥... 당사자 앞에서 욕만 하지마... 머 이해 안될 수 있지... 좋은 하루 보냉...

>>39 사람이나 동물이나 본질은 같으니 뭐라하지말자 그래서 고양이들이 새끼들 강간하고 개가 동성애를 하니까 사람도 ㄱㅊ다는게 니 요지냐? 아니라면 반박좀

>>40 저기 나 쫌 귀찮은데 그냥 논문 알아서 찾아보면 안될까... 왜 퀴어도 아닌 나한테 묻는거야... 석박사들이 연구한 내용 찾아봐... 그냥 전에 동성애 등등이 정신병으로 분류되었다가 지금은 아니게 된 이유 같은 식으로 검색하면 나와... 관심이 지대한 것 같은데 나 진짜 귀찮거든... 맛있는 점심 먹어...

>>41 지가 주장한 의견에 대한 레퍼런스조차 언급 못하면서 애쓰십니다 아주머니 ㅠㅠ 아침 10시 30분에 점심 운운하는거 보면 생활도 씹창나신거 같은데 바쁜척 열심히 하시네요.. 화이팅..😢😢😢😢

>>42 오...? 한순간에 고딩이 아주머니가 되어버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레퍼런스가 문제라면 1970년대에 미국정신의학회에서 왜 동성애를 정신병 항목에서 제외했는지 찾아봐. 나도 학교 과제 때문에 관심 가졌던 내용이라 내가 나불거리는 것 보다는 논문이 정확할거야. 바쁘고 생활패턴 작살난건 고딩이라 그래... 나도 이 시간에 대충 먹고싶지 않았어...
스크랩하기
5레스 성인이고 취미로 피아노를 배우고 있어. 근데 친구가 꼽줘. 15분 전 new 68 Hit
고민상담 2022/08/12 00:41:33 이름 : 이름없음
4레스 난 왜 회사일을 이렇게 못할까 18분 전 new 13 Hit
고민상담 2022/08/12 11:40:04 이름 : 이름없음
10레스 나 성격 더러운 거 맞지? 38분 전 new 297 Hit
고민상담 2022/08/10 03:16:45 이름 : 이름없음
17레스 배에 칼한번 찌르면 괜찮지않을까 3시간 전 new 305 Hit
고민상담 2022/08/08 23:41:19 이름 : 이름없음
10레스 내 몸에서 과일 신내가 나 3시간 전 new 60 Hit
고민상담 2022/08/12 03:34:45 이름 : 이름없음
11레스 분노조절장애인건가..? 화가 나면 폭력적으로 변해 6시간 전 new 89 Hit
고민상담 2022/08/11 16:29:23 이름 : 이름없음
8레스 나랑 14살 차이 나는 사람이 좋아……… 6시간 전 new 222 Hit
고민상담 2022/08/03 21:04:50 이름 : 이름없음
1레스 학원을 그만두고 싶은데 뭔가 말을 못 하겠어 ㅠ 6시간 전 new 21 Hit
고민상담 2022/08/12 05:28:51 이름 : 이름없음
2레스 강아지응가 조그만한 덩어리가 침대에 있는이유ㅠㅠㅠㅠ 7시간 전 new 49 Hit
고민상담 2022/08/12 01:25:22 이름 : 이름없음
16레스 하 인생...나 힘들어서 급발진중인데 그만둬야겠지 고민 중이야 7시간 전 new 399 Hit
고민상담 2022/07/15 23:47:26 이름 : 이름없음
3레스 매일 자기위로 해야 잠들어... 10시간 전 new 67 Hit
고민상담 2022/08/12 01:35:31 이름 : 이름없음
1레스 코로나 때문에 애매해짐 11시간 전 new 31 Hit
고민상담 2022/08/12 01:20:02 이름 : 이름없음
3레스 고민상담 해줄게! 11시간 전 new 29 Hit
고민상담 2022/08/12 01:05:49 이름 : 이름없음
10레스 사실은 자존감이 낮아서 11시간 전 new 146 Hit
고민상담 2022/08/10 22:40:31 이름 : 이름없음
6레스 나 감정쓰레기통 당하고 있는건가? 11시간 전 new 66 Hit
고민상담 2022/08/12 00:22:22 이름 : 이름없음