즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/07/24 20:56:37 ID : oZg7vDuq1xy
머리는 무작정 기르는데 아직 스타일 안내고 숱많은 머리라서 전혀 여자처럼 안보이고 옷은 성인남자도 여자도 아닌 잼민이스타일로밖에 못입고(예쁜옷은 남, 부모님 눈치보여서 못사겠어) 일단 여성호르몬 주입한지 1년이 넘엇는데 아직도 남자로만 보인다는게 좀 허무하네
이름없음 2022/07/24 21:01:21 ID : 3xCi3Clxxwn
성형?
이름없음 2022/07/24 21:01:48 ID : NvzO7eZdzRw
호르몬을 주입했다고???
이름없음 2022/07/24 21:04:38 ID : 66jh82tAi7h
MTF인거야? 그냥 남들 눈치보지말고 이쁜 옷 사 머리장식도 예쁜거 사서 스타일링 좀 하구 그러면 좀 나을걸?
이름없음 2022/07/24 21:12:52 ID : oZg7vDuq1xy
그래도 될까...? 실은 남자모습이라서 꾸미고 옷입어도 남자가 여장한거같을까봐 겁나긴한데 이런걸 이겨내야 바뀌는거겠지...?
이름없음 2022/07/24 21:15:09 ID : 66jh82tAi7h
응! 강요할 생각은 없는데 너 스스로 당당하면 된 거 아닐까? 넌 여자니까 여자 옷 입고 예쁜 옷 입고 싶은거 당연하지 그걸 뭐라고 하는 사람들이 이상한거 아닐까? 스레주 응원해!
이름없음 2022/07/24 21:24:44 ID : oZg7vDuq1xy
고마워ㅠㅠ
이름없음 2022/07/24 22:07:42 ID : inU1xBbxwli
무신사같은 쇼핑몰 들어가서 여자 랭킹 보면 여자들 주로 뭐 입는지 쫙 나오지 않나? 그거 보고 옷 사 봐 요즘은 거의 다 무난무난한 스타일이라 딱히 눈치보이지도 않을 듯?
이름없음 2022/07/24 23:48:10 ID : hAi7aq5cHyL
근데 왜 주입한 거야? 아니 꼬추가 달렸고 당연히 여성호르몬만 맞았다고 여자가 된다는게 이상하잖아. 속상할 일도 아닌데 왜...? 설령 여자모습을 한다고 해도 진짜 여자가 된다고 생각해??? 차라리 게이바를 가지.
이름없음 2022/07/25 10:51:18 ID : 0ty7y0mmla2
...? 성전환을 한게 아니라 호르몬만 주사한거야? 그럼 아무리 주입해도 겉보기에 남자로 보임.
이름없음 2022/07/25 10:56:39 ID : 0ty7y0mmla2
호르몬 주입과는 별개로 성전환 수술과 제모 등등 여러 시술을 받지 않는 이상 생물학적 성별의 2차 성징으로 나타난 신체적 요소들은 완전히 사라지지 않음. 그리고 어지간하면 퀴어판에 글 적는 게 좋을걸? 관련 내용은 퀴어가 아닌 이상 자세히 알긴 어렵지 않나...
이름없음 2022/07/25 10:56:55 ID : xU3Qk3A5hAq
성전환 수술하기 전에 호르몬 치료부터 시작함
이름없음 2022/07/25 10:57:03 ID : 3xCi3Clxxwn
골격이 좀 여리해 진다고 하더랑 그래서 맞는 거 아닐까?
이름없음 2022/07/25 10:59:21 ID : 0ty7y0mmla2
근데 그러면 호르몬 주입 만으로 모습이 달라질 거라 생각했다는 말은 나오면 안되지 않아? 여하튼 수술을 하지 않는 이상 크게 달라지지 않는 게 정상이니 딱히 우울해 할 필요 없음.
이름없음 2022/07/25 11:01:51 ID : xU3Qk3A5hAq
호르몬이 사바사라서 호르몬 치료만 해도 크게 달라지는 경우도 있고 많이 안 달라지는 경우도 있어
이름없음 2022/07/25 11:02:42 ID : 0ty7y0mmla2
찾아보니까 남자는 보통 1~2년 주입한 후에 수술 한다고 나오네. 근데 "여성 호르몬 투여 후 1~2년이 지나면 거의 여성으로 변하지만, 고환의 크기는 조금 줄어들 뿐 사라지지는 않아 이 시기에 주로 성전환 수술을 시행한다"<<라는데...? 달라진 점이 거의 없는거임?
이름없음 2022/07/25 11:03:21 ID : 0ty7y0mmla2
ㅇㅇ찾아봄. 레주는 1년 더 투여 받아야 하는 경우인듯?
이름없음 2022/07/25 11:09:23 ID : 0ty7y0mmla2
근데 현실적으로 말하자면 인간관계 여럿 끊어질 각오 한 게 아니면 수술 하기 전에는 중성적인 복장 이상은 입지 않는 게 좋을 것 같아. 우리나라가 퀴어, 특히 트랜스젠더 같은 경우에 존나 막혀있어서... 위에 레더들 처럼 그러려니 하고 조언해주는 경우도 있지만 9레더처럼 이해 자체를 못하는 경우가 많거든...
이름없음 2022/07/25 11:15:24 ID : 0ty7y0mmla2
모든 역경과 고난을 이겨내고 내 모습을 드러내며 살겠다! 같은 경우면 그냥 입고 싶었던 예쁜 옷 입어도 되고. 남녀 사이즈 둘 다 있는 쇼핑몰에 예쁜 옷 많아. 디자인도 무난하고 중성적인 편이고, 나중에 수술한 후에도 입을 수 있는 옷이라 그쪽에서 찾아보면 좋을 것 같음.
이름없음 2022/07/25 12:38:29 ID : dyLanBe5atB
뭔가 호르몬 하고나서 여자같다는 얘기는 많이 들었는데 여자로 본 경우는 없어가지고...
이름없음 2022/07/25 12:39:33 ID : 9g2K5hwLcGs
달라진점은 꽤 있는데 여자로 안봐서... 뭐가 문제인지 아니면 전부다 문제인건지
이름없음 2022/07/25 12:39:45 ID : 0ty7y0mmla2
그건 어쩔 수 없음. 수술까지 해야 그나마 외견이 생물학적 여성으로 보일걸
이름없음 2022/07/25 12:40:15 ID : 0ty7y0mmla2
혹시나 해서 물어보는 건데 수술은 안 할 생각이야?
이름없음 2022/07/25 12:44:53 ID : L83CkpWnUY6
수술이라면 성형수술 말하는거야? 근데 마스크만 쓰고있는데도 남자로 보는건... 머리길이때문인가
이름없음 2022/07/25 12:45:29 ID : SE647xXzhxQ
성전환 수술 할거야!!! 성형은 쌍수는 할거구 다른건 신중하게 생각중...
이름없음 2022/07/25 12:46:56 ID : nvdu04HDBAn
사실 예쁜옷을 입기 위해 세상의 역경을 견딘다기 보다는 그냥 맘에드는옷을 입기 위해(옷이나 신발 고를때 남자면 남자코너 가라고 하는것때문에) 빨리 여자로 보이고 싶은거거든...
이름없음 2022/07/25 12:49:03 ID : 0ty7y0mmla2
성전환 수술 말한 거야! 수술 한 뒤에는 여자로 보일걸?
이름없음 2022/07/25 12:50:34 ID : nvdu04HDBAn
엥근디 성전환수술은 외성기만 바꾸는거잖아...?
이름없음 2022/07/25 12:58:15 ID : xSHyHxviqks
키나 골격때문에 그런거 아냐?
이름없음 2022/07/25 13:03:37 ID : 7tfXBs9wHwo
키는 170이고 골격도 별로 안큰데... 겨울엔 롱패딩입으면 딋모습은 여잔줄 알앗다가 뒤덜면 남자로 보구 그랫어
이름없음 2022/07/25 13:04:09 ID : 0ty7y0mmla2
성전환 수술을 할 정도가 되면 호르몬 투여를 멈춰도 될 정도로 외적으로 여성과 다를 바가 거의 없게 된다고 알고 있어. 1~2년 정도 걸린 다는데, 투여를 받는 병원에서 상담을 받아 보는 건 어때?
이름없음 2022/07/25 13:23:04 ID : 1u1hhunu4K4
고마워 ㅠㅠ 그래봐야겟당...
이름없음 2022/07/26 01:37:53 ID : 1yFhcHxxAY1
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/07/26 01:40:00 ID : xCkpWo7z9eL
레더 입장에서는 정말 놀랍겠지만 동물들도 동성애를 함...!
이름없음 2022/07/26 16:59:10 ID : A1vhcGrhuoI
이건 동성애자여서 이러는게 아니지 그냥 성 정체성이 어긋난거지 동성애 정도였으면 걍 게이로 남아도 되는걸
이름없음 2022/07/26 19:03:26 ID : 0ty7y0mmla2
남자가 남자 보면서 흥분한다고 해서 저렇게 말한 거 아님? 근데 애초에 33레더는 레주가 무슨 말을 하는지 못 알아 들은 것 같음
이름없음 2022/07/26 19:18:07 ID : bxwla2mk79d
목표가 여성스러워 보이는거니까 보이는거에 신경을 이제부터 써보는건어떨까? 메이크업도 다양하게해보고 머리도 다채롭게 꾸며도보구 옷도 여자여자한거 입어보공 운동도 근육키우는위주말고 라인다듬는 발레나 요가,필라테스도 해보는거지~ 여자도 꾸미지않으면 여자인줄 잘모른대 꾸미는습관 들이다보면 원하는 모습이 될거라믿어~!
이름없음 2022/07/26 19:29:22 ID : Hwrfe0k2oE1
야 근데 동물들이 한다고 사람까지 따라하는건 좀 아니지않냐 개새끼도 길거리에 노상방뇨한다고 사람이 따라하진 않잖아
이름없음 2022/07/26 19:35:05 ID : 0ty7y0mmla2
고대 그리스의 문화에 대한 책을 읽으면 인간이고 동물이고 원래 그랬다는 사실을 알 수 있지 않을까! 관련 실험도 있어! 근데 사실 죽어도 이해가 안 가겠다 싶으면 굳이 이해하려 할 필요는 없음. 그냥... 당사자 앞에서 욕만 하지마... 머 이해 안될 수 있지... 좋은 하루 보냉...
이름없음 2022/07/27 10:13:02 ID : xSHyHxviqks
사람이나 동물이나 본질은 같으니 뭐라하지말자 그래서 고양이들이 새끼들 강간하고 개가 동성애를 하니까 사람도 ㄱㅊ다는게 니 요지냐? 아니라면 반박좀
이름없음 2022/07/27 10:24:40 ID : 1zPg5dU1CmF
저기 나 쫌 귀찮은데 그냥 논문 알아서 찾아보면 안될까... 왜 퀴어도 아닌 나한테 묻는거야... 석박사들이 연구한 내용 찾아봐... 그냥 전에 동성애 등등이 정신병으로 분류되었다가 지금은 아니게 된 이유 같은 식으로 검색하면 나와... 관심이 지대한 것 같은데 나 진짜 귀찮거든... 맛있는 점심 먹어...
이름없음 2022/07/27 10:34:21 ID : a7cGpWi4K7y
지가 주장한 의견에 대한 레퍼런스조차 언급 못하면서 애쓰십니다 아주머니 ㅠㅠ 아침 10시 30분에 점심 운운하는거 보면 생활도 씹창나신거 같은데 바쁜척 열심히 하시네요.. 화이팅..😢😢😢😢
이름없음 2022/07/27 10:42:01 ID : 1zPg5dU1CmF
오...? 한순간에 고딩이 아주머니가 되어버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레퍼런스가 문제라면 1970년대에 미국정신의학회에서 왜 동성애를 정신병 항목에서 제외했는지 찾아봐. 나도 학교 과제 때문에 관심 가졌던 내용이라 내가 나불거리는 것 보다는 논문이 정확할거야. 바쁘고 생활패턴 작살난건 고딩이라 그래... 나도 이 시간에 대충 먹고싶지 않았어...

레스 작성
2레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 5 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8분 전
6레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 261 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 47분 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 320 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 295 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 78 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스요즘따라 공허하고 우울해new 194 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 293 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 337 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스인생 현타new 208 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 290 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스.new 248 Hit
1레스내가 너무 불쌍해new 263 Hit
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워 1129 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
6레스스트레스 어떻게 풀어? 1092 Hit
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 518 Hit
7레스폭식증................... 479 Hit
39레스ai그림..나 망한걸까 2321 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 535 Hit
4레스정시에 도착하는 법 559 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 605 Hit