즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/07/26 23:56:24 ID : Dtg445gqkoN
최근들어서 계속 사소하고 별 것도 아닌 일로 자주 다투시고 인성 높아지고 하셨는데 항상 내가 중간에서 말리거나 분위기 푸려고 웃겨드리고 했는데 오늘은 밥을 빨리 먹고 방에 들어와서 친구들이랑 게임했는데 엄마랑 아빠 싸우는 소리에 게임을 끄고 밖에 나가봤는데 두 분 다 술을 드시고서 싸우시는데 도저히 내가 말릴 분위기도 아니고 싸해서 아무 것도 못하고 보기만 했는데 정말 그렇게 다투시는 거 처음 봤고 아빠는 엄마를 때리려고 했어
이름없음 2022/07/26 23:58:30 ID : Dtg445gqkoN
원래 부모님 자주 다투시는 것도 아니고 그냥 요즘 들어서 이러시다가 오늘은 진짜 역대급으로 싸우셨는데 계속 이렇게 가다간 진짜 둘이 문제 생기고 이혼할 거 같아서 무서워 내가 어떻게 할 방법은 없는 걸까?
이름없음 2022/07/26 23:59:47 ID : Dtg445gqkoN
왜 싸우신 건지도 모르겠어
이름없음 2022/07/27 07:58:24 ID : kpO4IHCrxXu
부모님들 싸우시는 건 각기 사회인으로써의 입장 마찰일 수도 있고 오랜기간 함께한 사람들의 감정마찰일 수도 있고... 스레주가 부모님들이 싸우고 난 뒤에 위로를 해드릴 수 있을진 몰라도 문제 자체를 해결하는 건.. 미안하지만 불가능에 가깝다고 생각하는 게 좋아. 아버지께서 손까지 올리려 하셨다면... 아무리 사람이 화가 나도 폭력적인 방향으로 상대를 위협하면 안 되는 거잖아. 상황이 좋아진다면 정말 좋겠지만 악화됐을 때에는 이혼이라는 게 마냥 부정적이고 나쁜 일이 아니라는 것만 알아줬으면 좋겠어. 물론 스레주 입장에서는 이혼이란 게 불안하고 무서운 일라고 생각할 수 있겠지만, 매일 싸우고 언성높이며 함께 사는 것보다 서로 거리를 두고 각자의 삶을 챙기는 게 나을 때도 있으니까. 그리고 두분이 그렇게 언성높이고 싸우는데도 스레주한텐 이유를 설명해주지 않는 건... 어른들의 문제를 자녀에게까지 심적 무게를 지게 하지 않으려고 하신 걸 거야. 그래도 너무 불안하고 걱정된다면 솔직하게 두분 언성 높이고 싸우시는 데 무섭고 불안하다. 이유를 알려 줄 수 있겠냐고 조심스레 물어봐. 부모님의 불화때문에 스레주가 매일 편안하게 휴식해야하는 공간이 불안한 공간이 되었고, 싸움의 주체는 부모님들이더라도 불화에 영향받고있는 당사자니까. 모쪼록 원만하게 잘 해결됐으면 좋겠다 ㅠ 우리 집도 학창시절 때부터 부모님이 심하게 싸우시다가 지금은 아버지가 타지역에서 근무하시게 돼서 떨어져 산지 10년이 넘어가는데, 오히려 떨어져 살고 나서 부모님들도 나도 받는 스트레스가 많이 줄었거든... 아무튼... 스레주네도 잘 해결돼서 다시 여기에 글 남길 일이 없어지면 좋겠다. 힘내 ㅠ

레스 작성
7레스생일이 싫어new 325 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 52분 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9703 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 21 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
16레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1650 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 228 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 845 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 13시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 161 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 531 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 292 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
9레스고어영상을 봐버렸어 591 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13432 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 570 Hit
1레스 402 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8828 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 505 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 487 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1218 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 497 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 724 Hit
5레스카톡 필요한 이유 764 Hit