즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/07/26 20:21:28 ID : pcNApe5cHxy
난 평범하다 생각하다 생각했는데 주변에서 자꾸 독특하대. 참고로 난 여자 고2야 1. 내가 노래한 거 들어보면 너무 어린애같아 뭐라 해야하지? 목소리 자체도 애 같긴 한데 것보다는 그냥 특유의 느낌이라 해야할지 그런 게 초딩스러워서 별로야 ㅠㅠㅠㅠ 분명 내가 듣기에는 적당해 보이거든? 노래 부르는 거나 그냥 일반 평소 목소리 걍 내 귀로 들으면 괜찮게 들리는데 녹음만 하면 정말 너무 이상해... 진짜 고민이야!!ㅠㅠ 2. 난 애초에 주변 애들에 비해 막 너무 장난치는 것도 아니고 유치하게 구는 것도 아닌데 내가 좀 둔해서 그런 건지 이상하게 항상 챙김받는 쪽이야 분명 초반에는 내가 챙겨주고 그렇거든?? 그런데 내가 정말 반응에 둔하단 말이야 저번에는 내가 그냥 멍하니 있다가 뭔가를 떨궜었는데, "아" 이러고 3초 멍때리고 있었거든! 그랬더니 친구가 옆에서 주워주면서 "내가 주울 때까지 넌 왜 가만히 있냐?" 이런식으로 말하더라구 '네가 안주웠음 내가 곧바로 주웠을거야!' 라고 말할 수는 없으니 "아 잠깐 멍때리느라 미안해 고마웡ㅠ" 하고 넘어갔지... 그런데 그 친구가 날 약간 안좋은 식으로 오해할까 걱정이야... 내가 약간 그런 거에 안 좋은 기억이 있거든. 작년에 미용실에 너무 오랜만에 가봐서 얼타다가 미용사 아주머니께서 머리 자르기 전에 걸치는 옷 있잖아? 그걸 쫙 펼치더라구... 그래서 뭐 난 별 생각없이 팔을 넣을라 했지. 그런데 그거 하나 네 손으로 못 입냐 이러면서 부모님이 꾸중하시더라구...ㅠㅠ 네가 공주님인 줄 아냐 너무 온실 속 화초로 자라서 그렇다 별 말을 다 들었어. 나중에 나가서도 미용사 아주머니가 분명 뒤에서 네가 그렇게 행동해서 당혹스러워 하실거다 이런식으로. 작은 사건이지만 그 이후로 약간 이런 말들에 트라우마가 있단말야 난 정말 매번 항상 먼저 나서려고 노력하고 맨날 잘 따라다니는데, 시간이 지나고보면 그룹내에서 내가 챙김받는 쪽 인게 좀 열받아 3. 그냥 내 얼굴이 초딩같아 동안이다 뭐다 해주지만... 고2에게 동안이란 뭐다? 초딩같다~^^ 성인되서나 동안이 좋은거지, 지금의 나에게는 그냥 초딩같은 얼굴의 은유적 표현일 뿐이야 게다가 내가 눈이 큰 축이라 그런 게 더 심해 4. 기타 난 맞춤법도 항상 지키려 노력하고, 내 또래에 비해서 말투가 특별히 어려보인다 라고 생각하지는 않거든? 하지만 또 모르지ㅠ.ㅠ 이 글의 단어 선택이나 어휘 등등이 어떻게 보이는 지 알려줄 수 있어? 제발.... 도대체 난 왜 초딩에게서 벗어날 수가 없는거야? 내가 아무리 노력하고 배려하고 별 옘병을 떨어도 난 어른스럽다는 말을 단 한번도 들어본 적이 없어. 이건 내 저주받은 얼굴 때문일까 목소리 때문일까 말투 때문일까? 어른스럽다는 말을 듣고싶어서 이러는 게 아니야. 하지만 단 한번도 못 들어봤다는 건 나에게 뭔 커다란 문제가 있다는 직감이 왔을 뿐이지 ㅠㅠㅠ
이름없음 2022/07/26 20:43:14 ID : mFh88i7866o
레주 상황이 나랑 너무 똑같다... 그런데 그런 건 바꾸려고 노력할수록 오히려 벗어나기 힘든 그런거라서 난 그냥 신경 안 쓰고 살기로 했음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/07/26 20:47:39 ID : pcNApe5cHxy
진짜 속상해 죽겠어... 차라리 내가 초딩처럼 굴고 있으면 원인을 알아 속이라도 시원하지 난 오히려 욕도 거의 안쓰는 편이고 유행어도 잘 안쓰는 편인데다 행동도 철저하게 자기검열 하고 있는데 왜 어린애 딱지 떼기가 이렇게나 어려운 지 이해가 안된다 ㅠㅠ
이름없음 2022/07/26 20:59:43 ID : gnO4JTUZjzg
어쩌면 자기검열을 너무 빡세게 하는 게 원인일 수 있지 않을까?? 그.. 어려보인다라는 말이 철없는 잼민이 같아보인다는 의미일 수도 있는데 또 순진한 도덕 교과서st 초등학생 같다는 말도 될 수 있거든 나도 후자같은 취급 받았어서ㅋㅋㅋㅋㅋ..ㅋㅋㅋ 나는 욕 하나도 안 쓰고 약간 둔하고 좀 대중적인 주제(애들 많이 보는 드라마 같은 거)에 무관심하다 보니까 그랬던 것 같아 차라리 행동을 고치려 하기보다는 본인만의 특별한 재주같은 걸 만드는 것도 도움이 된다 생각해! 능력있는 사람은 어디가든 만만하게 안보니까ㅎㅎ
이름없음 2022/07/27 16:56:39 ID : BhvxDs5Xutu
오... 그럴지도... 애들이 장난치는 거 다 받아주고 그런 스타일이라 물론 선 넘는 경우가 없었어서 나도 무한정 받아주는 건 아니었는데 뭐 그걸 보여줄 기회가 없었지 애들이 내가 무슨 보살인 줄 알아... ㅋㅋㅋ 지들이 그냥 장난 선 안넘고 치는 거 받아준 거 밖에 없는뎅... 근데 왜 내가 다 배려하고 받아줘도 애처럼 챙김 받는 기분이 들지?? 뭔가 자존심 상한다까지는 아닌디 너무 반복되니까 기분 참 묘하네
이름없음 2022/07/27 17:11:21 ID : o5e7BzfcNzg
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/07/27 17:25:15 ID : BhvxDs5Xutu
난 정말 심각해...ㅠㅠ 아 진짜 제발 초딩 좀 벗어나자 얼굴은 곰보인데 왜 벗어날 수가 없어~~ 피부만 혼자 나이 먹음 시펄...
이름없음 2022/07/27 17:58:37 ID : o5e7BzfcNzg
난 얼굴만 보면 실제 내 나이보다 5~7살 올려서 생각할 정도로... 삭았다? 성숙하다? 뭐 그 중간쯤인 것 같은데...ㅋㅋㅋㅋㅋ 실제 나이가 같은 학년보다 한 살 어려서 강제 애기 됨... 별명이 애기야 ㅅㅂ 친구들이 맨날 애기야!! 이러는데 쪽팔려 죽겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
이름없음 2022/07/27 18:22:43 ID : irBz88ktupR
그냥 즐겨 나 2n살인데 아직도 밖에서 중딩이냐는 소리 들어. 솔직히 처음엔 좀 헉 했거든 꾸미고 다녀도 중딩으로 착각한거면 걍 화장한 중딩잼민이 같았다는 소리니까 상처도 받았는데 이젠 즐기고 있어 반오십 가까워져서 더 그런 듯 내가 이 동네 최강 동안 최강 귀염둥이다 ㅅㅂ 친구들중에서도 내가 젤 귀여움 애들이 나 챙겨주는거? 완전 좋아 더 챙겨줘 입 벌리고 있을 테니까 먹여줘 입혀줘 재워줘
이름없음 2022/07/27 18:36:45 ID : rgo47tfRA7x
나 계속그러다가 중2때 쯤에 그거 극복했는데 외면적으로 보이는건 거의 영향을 안주니까 걱정할 필요없어 내 주변에 키작고 얼굴도 어려보여서 보는 사람들 마다 중1 정도로 착각하는 애 있는데 성격이 성숙해서 그런지 처음 다가가는 애들도 귀엽단 소리 정도만 하지 애처럼 취급하지는 않더라고 오히려 걔가 애들 챙겨주는 느낌ㅋㅋ 사실 그런건 성격만 바꿔도 달라지는데 성향 자체가 앳되어 보이는 성격이 있어 내가 그랬거든..ㅋㅋ 사실 둔하고 행동 느린건 지금도 비슷한데 확실히 애처럼 보이는데 영향 많이 주는거 같으니까 고치는게 좋아 그리고 친한친구랑은 장난도 치고 지내는게 오히려 더 수준이 비슷해보여 근데 그 장난이란게 썰렁한 드립이나 물건 뺏어가는짓 같은게 아니라 티키타카가 잘된다고 해야하나 암튼 그런 느낌 젤 중요한건 자신감있게 행동하는거야 적극적으로 이거하자 저거하자 하면서 의견도 내세우고 의사표현을 정확히 잘해야해 미용실에서 있었던 일은 아마도 너무 아무렇지도 않게 팔을 넣어서 그래 보였던거 같은데 아앗..! 감사합니다 같이 표현을 빼먹지 않고 알맞게 하면 훨씬 성숙해보여 도움이 될지는 잘 모르겠는데.. 질문 있으면 편하게 물어봐 레주가 어떤 성격인지 정확히 몰라서 일단 이렇게 써봤어 ㅎㅎ

레스 작성
1레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 6 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10분 전
10레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 64 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 47분 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 54 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 43 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 48 Hit
1레스.new 36 Hit
1레스내가 너무 불쌍해new 46 Hit
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 908 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 879 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 294 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
7레스폭식증...................new 270 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
39레스ai그림..나 망한걸까new 2094 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해new 325 Hit
4레스정시에 도착하는 법new 347 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림new 391 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯new 303 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어? 764 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠ 295 Hit
5레스사는게 지겨울땐 어떻게 해야 돼? 579 Hit
2레스하고싶은게 아무것도 없다... 645 Hit